А также ERAM, КНГМД Coman, R-Sound 2 (эмуляции всего этого нигде нет), ПК-6128Ц (местами встречается).
За COVOX b2m и Ramirosу спасибо.
Вид для печати
Насчёт GUI - я ещё не отбросил идею портировать эмулятор под SDL, даже пробные тесты делал (Орион-128 в качестве тестовой конфигурации вполне работает). А вот с интерфейсом под SDL - вообще туго. Есть, конечно, идеи, но пока нет такой, чтобы мне нравилась.
В VICE сделан в принципе терпимый интерфейс под SDL. Можно было бы взять оттуда, но тогда тебе придется делать сорцы открытыми, хотя бы по частям.
Я вот пытаюсь так сказать подружить эмуль с системными примочками, ну там например перетащил rom на значек эмуля и он автоматом запустился и открыл этот rom, или дабл клик по rom-у и делается тоже самое.
прописать типы файлов в реестре оказалось несложно, как и с технологией Drag&Drop, а вот как быть если эмуль уже запущен и я делаю даблклил по rom-у в эксплорере и это приводит к запуску второй копии эмуля, а хотелось бы как то запустить rom в уже запущеном (например как по методу перетаскивания значка на эмуль), кто че может посоветовать?
Не, ну можно конечно проверять, если эмуль уже запущен, то закрывать его и запускать сного уже с новым rom-ом. Ничего другого в голову пока неприходит.
Спасибо за море ответов, вобщем сам до всего допер...
Ramiros, поскольку ты не прекращаешь развивать свой эмулятор, выскажу еще одно пожелание: была бы очень удобна возможность подключения выбранной папки с файлами в качестве образа диска. Нужно только учитывать ограничения на количество файлов, длину имени файла, общий размер и т.д. Можно также предусмотреть имя файла, который будет системным и как-бы "располагаться на нулевой дорожке", например "0.com", чтобы можно было загрузиться с такого "диска". Если файлов больше, чем разрешено форматом, можно предложить пользователю автоматически смонтировать также и диск "B".
Например, мне это помогло бы разгрести завалы системных утилит, а также упростило бы работу с эмулятором тем, кто "не хочет/не может" разбираться с созданием образов в формате FDD.
Может лучше как образ винчестера? Раз уж "завалы" :)
Вообщем-то любой образ (и квазидиска тоже) интересно было бы представить в виде папки. Но у VV пока нет поддержки винта.
Кстати, если это пожелание будет реализовано в твоем эмуляторе, b2m, было бы неплохо :)
Обновился эмулятор VV на сайте http://vector06c.narod.ru/
Версия 6.31.