хм. Т.е. 74HC244D это аналог АП5? Я не знал.
Вид для печати
хм. Т.е. 74HC244D это аналог АП5? Я не знал.
Вообщем собрал я программатор. При подключении перепутал разъем Altera и Atmega и VD2 превратился в светодиод с дымовой завесой :(((.
Но как ни странно после этого подключил правильно и прошил бутлоадер, а за ним и Test&Service. Всё запустилось, но радовался я недолго. Несмотря на то что с карты памяти я удачно прошил Test&Service карта SD в нем определяться отказалась и шиться baseconf тоже, а потом и вовсе плата перестала запускаться :((.
Можно ли чем-то временно заменить VD2?
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:01 ----------
О ужас. Пытался зарегистрироваться на форуме nedopc и меня постигла неудача. Какой бы код подтверждения я не вводил - пишет код неверен. И форум ужасно тормозит.
Поэтому пишу тут - монитор TFT Samsung 173p+ неподдерживается. Изображения нет, надпись not optimal mode.
Собрал в корпус и запустил ZX Evolution ревизию C. :v2_thumb: Дисковод Epson SD-600 заработал, дискеты читает. Подключил временно по VGA к ЭЛТ-монитору Sony Multiscan E100E. Изображение чистое, стоит по центру, цвета насыщенные, немного мерцает (50 Гц). Надо подбирать подходящий ЖК-монитор. Пора переводить в образы старые дискеты из архива. :v2_dizzy_botan:
Заменил диод, эва ожила :). Флешка не определялась, потому что надо было толкать дальше. Буду допаивать ВГ93 YM и разъемы.
На телеке сильно тёмное изображение по сравнению с пентагоном.
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:11 ----------
Что-то не понял. В документации к эфорезету написано что поддерживается прямая распаковка .trd. Пихаю на флеху образы - он их не видит!!!
А, нашел. Надо через меню сервис копировать на рам диск.
Demige, Service->Image to ramdisk хоть жмёте?
Ага разобрался. Только пока что 90% приложений у меня не работают с рамдиска. Хотя выключал и турбо и расширенную память :( Сбрасываются в бейсик. Остальные 10% работает (как я понял) только первый загрузочный блок.