-
А расскажите про редакторы (текстовые, бинарные и прочие)? Что из них было клонами оригиналов, а что -- свое?
Гугль(tm) находит множество слов вида EDIK, NED, KS2, SCREEN, SED (K13/K2000/K521/K7401), к некоторым и описания нашлись (EDIK -- http://pdp-11.ru/mybk/doc/EDIC.TXT).
-
К52 - помоему фирменный под терминал VT52
К13 - переделка К52 под фрязинский дисплей 15ИЭ-0013
К2000 видимо под Видеотон
К7401 видимо под 17ИЭ-0013 (ДВК-3)
Эдик - полностью своя разработка для малоемких дискет
Был еще микромир но о нем я почти ничего не знаю
-
По МикроМиру я "немного знаю", в том плане, что общаюсь с автором/руководителем проекта. На данный момент оцифровал две присланные им, надеюсь, "для затравки" из Москвы дискеты; они под "немодный" здесь ПРОС и менюшечная на них только (но зато очень прикольно-динамичная) игра в слова (по сути - тренажер клавиатуры), а остальное надо инсталлить/запускать из DCL с чем мне - как всегда неуютно... Странно, но ни в какую не перевариваю командную строку без окошек "Нортона".
Пока я прицельно распрашиваю по Э-85, но постараюсь попутно узнать может что-то осталось и для других платформ кроме уже выложенного на их сайте.
-
Поправка -- KS2 это ошибка распознавания текста, имеется в виду K52.
-
Я встречал микромир на СМ-4 еще в далеких 80-х пробегал как-то мимо т.к. у нас были только меровские терминалы и поэтому нормально работающую раскладку так подобрать и не удалось. Пользователи работали в основном с К52 а после подключения ДВК-3 и с К13
-
Посоветуйте способы резервного копирования дискет и HD под RT-11.
Ситуация такая: есть один ДВК с винчестером (ST-225), и другой с контроллерами MX и MY. Хочется а) скопировать все содержимое винчестера (вместе с таблицей разделов -- их там 4) и б) снять копии с дискет MX.
Пока идеи такие:
а) BACKUP/DEVICE на дискеты MY, далее перенос их на PC и шаманизм в эмуляторе.
б) COPY/DEVICE вроде бы не позволяет записать образ в файл. Может быть, надо сначала сделать LD размером с дискету MX и cop/dev на него?
-
shattered, А как в одну ДВК поставили сразу MX и MY?
Разве так можно? ВРоде везде писали что не работает такая конфигурация?
-
процессор + ксм + кмд + кнгмд, вполне работает.
-
Выяснилось, что на машине с HD стоит АДОС А06.04 и в ней отсутствует BUP.SAV (который и исполняет команду BACKUP). Есть ли у кого полный дистрибутив АДОС?
-
Есть у кого-нибудь текстовый редактор USED.SAV 49 блоков?