Spectrum не пытается заменить пц.Цитата:
Сообщение от megabyte
Да и что-то я почти не видел российских разработок на амиге.
К чему бы это?
Вид для печати
Spectrum не пытается заменить пц.Цитата:
Сообщение от megabyte
Да и что-то я почти не видел российских разработок на амиге.
К чему бы это?
ты пробовал считать количество спектрумовских разработок относительно количества пользователей ?Цитата:
Сообщение от newart
весь софт более-менее достойный софт, пришедшийся на расцвет спека в ex-USSR можно вспомнить, т.е. его знают все. тоесть - его было не так уж много.
теперь посчитай количество ламиг относительно количества спектрумов (на коленке ее собрать невозможно, купить в середине 90-х могли далеко не все). и будет тебе пропорция, ага.
программеров нет(с)ЗВЕРЬ. может быть не так категорично, но сама по себе амижная тусовка была очень невелика и я в чем-то со зверем согласен. зато польских разработок - горы, а вареза, ломаного поляками - еще больше.
Да, да, рассказывай =)Цитата:
Сообщение от newart
Стоит открыть любой ZX-Ревю, или любой дискмаг <2001 года, там вполне еще на уровне обсасывались темы, что спектрум может заменить пц.
Амига не пытается заменять пц, она его заменяет =) Просто наличием софта.
У меня на ней и фидо, и e-mail, и демы, и кодинг, и web, и все остальное.
Единственное чего на ней я не делаю, так это учебу (AutoCAD'a под нее нет)
Лучше искать надо было =) Хотя их просто ничтожное число наверное даже по сравнению с числом программ, написанных для программируемых калькуляторов.Цитата:
Сообщение от newart
Не заливай. Нормального браузера нет. Фотошопа нет, Сценариста нет, 3d макса нет, Cubase думаю тоже нет.Цитата:
Сообщение от megabyte
О каком кодинге ты говоришь, мне непонятно, на амиге можно писать под пц?
тем более, что заменить пц уже вряд ли чем удастся...Цитата:
Сообщение от newart
Амиг было продано не так и мало, поинтересуйся у продавцов.Цитата:
Сообщение от Yaz00
А сказки рассказывать о пропорциях юзеров и програмеров не нужно, так как на амигу перелезали в основном активные спектрумисты, однако почти все превращались либо в юзеров, либо перелезали дальше на пц.
Непойму только почему. Ведь на амиге как и на пц куча языков и средств для разработки.
а он как-будто прям всем нужен. и все в нем достигли больших высот. больше половины после нескольких недель играния с этой программой потом просто на нее забивают.Цитата:
Сообщение от newart
;) рыдаю. просто рыдаю, ага. если брать процентное отношение, то наверняка будет 1:100 по сравнению с самопальным мусором, которым были завалены рынки бывшего союза в конце прошлого века.Цитата:
Сообщение от newart
не стоит пытаться мне рассказать о недостатках ламиги - я прекрасно их знаю, и для меня это не более, чем хобби. у спектрума я преимуществ не вижу никаких. лично для себя. как игрушка - да, забавно, за ниточки подергать, паяльником потыкать, в теневике посмотреть на исполняемый код.
а на амиге, в отличие от любимца местной публики, на тот момент было практически все, что было нужно. небыло смысла изобретать велосипед, когда вот оно - бери и пользуйся. текстовые редакторы - да завались, принтеры - пожалста, мод послушать - сколько угодно. ведь все эти упражнения в "кодинге" - это было либо от бедности (в плане ПО - его, нормального, и небыло то на спектруме), либо ради развлечения, в свое удовольствие.
меня вдоль и поперек на данный момент устраивает ПЦ - со всех сторон хорошо. он и делает то, чего я хочу (бугага, даже блиттерные эффекты давным-давно в директХ есть), и стоит недорого, и помоек слава б-гу хватает. искать ему замену и переводить трамвай с рельс на резину R14 - может быть это кому-то и интересно, а я слишком ленив.
"я лучше постреляю из шмайсера и сало доем" - насколько я понимаю таков стереотип украинца. шмайсер фтопку, а вот пожрать сала и баиньки - это можно :)
Сinema 4D однако рулит. даже ламижная есть, только ооочень древняя.Цитата:
Сообщение от scl^mc
Чего-ж непонятного: денег хочется. На ПЦ за программирование деньги дают.Цитата:
Сообщение от newart