аппаратную часть они его уже сделали :) ..в твоём понимании это монстр :)
Вид для печати
А что тут такого? Были уже ZX разработки которые, к сожалению, изза сложности небыли доведены до "продукта". Но мы знаем что есть комерческие продукты начиная с древнего IBM System /370 в которых успешно применяется система виртуальных машин.
А тот аргумент что это "монстр" и "никому ненадо" совсем несостоятелен, это скорее аргументы БК 3-х летней давности. Как показала практика компьютеры "монстры" типа profi atm sprinter интересны для многих.
что там за виртуальные машины-то? мне кажется, все там работает примерно так же, как и вмваре на пц. вполне возможно и на пц сразу после биоса запустить виртуальную машину и юзать 2/3/5 осей одновременно, как на мэйнфреймах. так что не стоит их (мф) выделять как-то отдельно.
а напирать на то, что "успешно применяется", "коммерческие продукты" относительно мф - это глупо на данный момент. они живы сейчас только благодаря инертности масс (пользователей этих мф). мне ибмовские мэйнфреймы напоминают спектрум. и то сообщество напоминает спектрумистов. ни один вменяемый человек не будет сейчас на них просто так "подсаживаться", а убежденных фанатов много, как и на спеке. и вот как я не понимаю прикол юзанья мф, так и они не понимают прикол юзания спектрума. разница только в том, что странные люди им платят за это бабло. но это оффтоп.
бла-бла-бла:))) то-то под них софта тоннами;) и до сих пор клепают, ага:) а то что есть "технофилы" (падкие на любые новые технологии) - это и так понятно, их не нужно считать.
нууу блин, всё круче и круче. уже начали сравнивать мпектрум с майнфреймом...
к сведенью:
потому там, работа с так называемой ВМ, вполне в тот момент была реальна. во всяком случае, упрощёный её вариант.Цитата:
возможность использования нескольких процессоров в рамках одной системы, полноценную поддержку виртуальной памяти и новый 128-разрядный блок вещественной арифметики
Монстры типа атм профи спринтера, как показала практика, интересны наименьшему количемсву людей. Вот к примеру Mikka_a. я ему отдал своего профика (обменял). он теперь просто тупо валяется, пылится. человеку больше нравится скорп. ну что ж теперь поделать, вполне понятно даже почему. а если взять в пример ААА, то он теперь фанат недоЭвы.ему никакие профи, скорпы и прочие нафиг не нужны. а уж про спринтер вообще молчу. Евгений как я понял не станет его собирать и видимо збагрит его куданить, т.к. приобрёл и даже собрал всё туже недоЭву. так что...
ПентЭва - это для тех кому важно ехать, а не шашечки.
Современный (т.е. не будет на ходу разваливаться как паянное в 90-х - ибо уже элементарно сгнило, надо перепаивать), конфигурируемый комп на FPGA, который Спектрум пока мне интересно for fun писать для Спектрума, либо нечто другое когда надоест (только прошивку сделай).
если ты, говоря про ржавые и гниющие паяное, имееш ввиду отечественные поделки ттипа пень199х или ленин, то да. а если рассматривать нормальные буржуйные модели, типа +/+2/+3 и прочие, то они ещё 20 лет проживут и ни чё там не сгниёт. да собственно говоря даже среди наших поделок есть нормлальные, которые прожив например 10 лет или 15, всё ещё не ржавые и не гнилые и работают как часы (хотя и не часы вовсе...хм...). по части недоЭвы я сейчас воздержусь от высказываний.
Ну, вот, как всегда, начали за оси, закончили скроком службы поделок... :v2_biggr:
Давайте лучше подумаем можно ли МР/М на Спек портировать.
А то шото мне кажется что не совсем. Там все задачи в нулевых адресах должны лежать а у Спека в нулевых может быть только ПЗУ, 0 или 4. Ну это конечно если спек а не мегаклон...
Вобщем токо две задачи в памяти получится держать. :v2_unsur:
Или я торможу? :v2_conf2: