Andrnow, подскажите насчет замкнутого резета. я вот не могу найи где он замкнут.
Вид для печати
Andrnow, подскажите насчет замкнутого резета. я вот не могу найи где он замкнут.
Ресет идет от фишки хр1 (в23) на три МС (одна из которых процессор) либо они пробиты на землю, либо где-то сопля (если утверждаете, что микрик не заело). Иначе откуда может взяться земля на 26 ноге проца..
null_device, читай тред.
микрик исключен тем, что он сидит на разъеме сбоку, а разъем отстыкован.
мелкосхемы вряд ли пробиты, так как дефект был повторающийся и исчезающий.
Это явно сопля.
Damein Alpha,
А что мне вам подсказать?Цитата:
Какое сопротивление между цепью сброса и общим проводом? Если меньше 2 Ом, то скорее всего сопля. Если несколько десятков Ом - то возможно микросхема.
Отключите разъем от платы, отпаяйте все элементы по цепи сброса (кроме микросхем), выньте процессор из панельки. Если все равно будет наглухо звониться - то ищите соплю.
буду искать соплю тогда (но с меньшим ажиотажом т.к. рабочая неделя)
правда сопля там не может быть, т.к. я в него до проблемы не лез с паяльником, а предыдущего хозяина лет 12 в сарае лежал. ну кроме проводов видео, но они находились далеко от платы.
либо КЗ от пыли, либо хз =) мха там много было.
Damein Alpha, сопля могла просто не проявляться до поры до времени.
Там работы на 1 час. Надо взять тестер и идти от переходного отверстия, к отверстию и визуально на свет лампы просмотреть все дороги.
Под мелкосхему под которой идет дорога с ресет может закатится огрызок провода и закоротить. И будет то есть то нет.
Damein Alpha,
Кроме того обрати внимание:
1. На элементы с длмнными гнущимися ногами (резисторы, конденсаторы) по цепи сброса. Возможно они согнулись и замкнули на что либо.
2. На загнутые ноги микросхем с обратной стороны платы. Они могут замыкать на дорожку сброса. При чем не только те ноги, которые подключены к сбросу, но и на все остальные.
Все это делать, естественно, после очищения платы от пыли и моха.
удалось пару минут выделить после работы. вооружился воздуходувкой, спиртом и от жены палочками ватными. поотгибал все чтобы не было где лишних контактов. продул. вроде 5В (но похоже порядка 6В показывает мой китайский вольтметр, но он может врать) на 26-й ноге появилось. доска та же на экране.
может я что-то не понимаю, укажите пожалуйста как всетаки правильно на 26-й измерить напряжение... хочу точно померить.... у меня сомнение возникло... я в этом пентагоне черт ногу сломит..... один щуп на 26-й ногу, а второй.... не смейтесь =) появилось сомнение что я что-то не правильно делаю.... ведь с землей 26-я нога прекрасно звонится, что я понял не должно быть.
может всетаки это проц прогнивший?
Черный щуп на землю, красный на 26 ногу
при включенном питании.
Прозванивать также, только с выключенным питанием и
тестер переключи на измерение сопротивления или на прозвонку, если есть.