Пущай мулует, а я потом оценю. :)
Вид для печати
Мне только что в голову пришла идея ! :v2_yahoo:
А почему бы не сделать музоны Sam Coupe в оболочке Стендестского ?
http://zxaaa.untergrund.net/screen/ams23.png
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php...+v&title=Title
Хотя бы те музоны, которые уже использовались в E Tunes 1-8.
+ все уже готово и не надо тратить время на графику и анализаторы и шрифты
+ удобная оболочка, есть авторы, анализаторы, управление класное и главное его знают все спектрумисты мира !
+ много музыки на дискете
+ автопроигрышь мелодий, то чегопросили миллионы пользователей.
- в том, что оболочка в формате не спектрума и ее тяжело раздербанить
- все таки придеться потратить энергию и написать примерные названия музонов и их авторов, опять же , то, что просят миллиарды поклоников сам копы.
Если идея поддерживаеться прежде всего Mick конечно, то я готов начать небольшие графические изминения связанные с многоканальностью Sam Coupe и названием.
+ к этому можно помучаться и сделать возможность смены экрана в мелодии на другие анализаторы, которые я с избытком накидал в почту.
Тоесть с оновного экрана когда играет мелодия по нажатию кнопок:
1,2,3,4,5,6,7,8,9
происходит смена частей и та музыка которая активна играет на выбранном эквалайзере. Для возврата в меню (голубое создание Стендеского) нада будет нажать Space.
Я понимаю, что это очень трудно, однако игра стоит свечь. Оно можно использовать в последствии как оболочку для проигрывания TSFM, FM, Sam Coupe музонов. Можно даже сделать и Ay версии. Музыки с избытком.
Я помогу с графикой. Думаю и VNN поможет т.к. задумка по истене мегадемная и трудная займет всю память пфеникса.
Ну вроде жара спала и посетила сразу творческая мысля. А именно восьмой выпуск тюнеса. Сильно не пинаем, как могу так и делаю
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=309307&postcount=338
Обсуждение мелодий E - Tunes 8 (давайте уже обсуждать, а то сидят блин как воды в рот набранные !)
01 - приятная мелодия и необычная, на спеке такой нет.
02 - Хэппи ХНюшка, прикольно на заднем фоне звучат бубенчики, на спеке таких нет звуков. Потому что тут есть разная громкость каналов.
03 - что то простенькое иностранное
04 - хорошая сбалансированная мелодия, сразу понятно что сам копа.
05 - то же сам копа, совсем простая, для детей.
06. - приятный приглушенный звук, как будто мои динамики не за 100000 а Sven
07 - кьто то хотел стать музыкантом, хотя нет интересные инструменты по дальним каналам. Хорошая мелодия, опять же ясно что не спектрум.
08 -ой, ну это Bubble Boble помойму ?
09 - Что то знакомое по началу, щас дальше.... Нет, хотя нет на спеке в какой то игре есть, но тут совсем по другому звучит, и когда все подхватывают остальные каналы прикольно.
10 - Типичная некчему привязаться, хотя мож разойдеться ?!? Ага разошлась заразина, ничяго так, прикольная ! Но наверно короткая...
11 - пока тягомотинка, закос под что то, ух разошлась, хорошая мелодия, мощно идет.
12 - из наверно страшной какой то игры, ну то что для игры точно, какой нить корридор с сосульками и чтот о страшное...
13 - пока неразбериха, теперь ударники... Звучок самы фирменный, и музончик. Ну так себе на 3 три копейки.
14 - что то знакомое, похоже из какой то спеки демы, но вспомнить хрен смогу. Хотя нотная база точно стыбзена.
15.- что то все хрипит (типа музон я такой)
16 - опять ААА страшно стало. ой как страшно, что то засвистело, наверна чайник, пошел ритм....Ничего так для пугания соседей и вот бездарная мелодия все портит.
17 - ритмично так маршево, щас встану и пошагаю, а далее опять музыкер тренируеться выжать все звуки из сам копы !
18 - Плавная мелодия, сразу слышно, что музыкер музыку изучал и пытался что то написать спокойное для души.
19- пу пу пу плюм плюм, ничего особого покамсть... Ну думаю так и будет. Хотя нагнетаеться обстановка... И бредятина...
20. Вот это свист. Киндз дза дза пряма. И опять некчемный музыкант пытаеться изобразить мелодию из головы набирая все звуки... тупость..
21. Как то не цепляет, снова музыкер проверяет сгорит ли микросхема SAA, если над ней издеваться разными эффектами и звуками.
22 мелодия из Rainbow Island Sam Coupe, интересно звучит.
23 наверно тоже.
24 какой то ремикс наверно какого нить моцарта или баха.
29 дикий ремикс хэппи бездай.
30 некий медлячек, для разгруза мозга вначале, а потом для его выноса, а потом что то, как для игры типа марио. Длинная мелодия, как прямо опера какая то. Наверно музыканта вштырило на ней.
32 то же прикольная, блин никак не вспомню из какого фильма, но сделана классно. Кто вспомнит какая это песенка, скажите, а то яне усну !
34 - типичная сам копа музыка, кто то писал наверно надеясь переплюнуть самих ESI, как будто на их инструментах, но самой мелодии как таковой нет, есть перебор нот.
35 - то же как и 34.
37 снова некое подобие плавной музыки, весьма неплохое
39 - такую нада ставить на телефон, полюбому услышишь звонок. Все каналы по верхам долбит, видать кто то тренировался написать громкую мелодию. получилось.
40 - тутутутут тутут тутутутут , ну почти каждый из нас такую играл на пианине.
Смотрю ты типа в рецензоры записался. Сейчас придет Риндекс и выскажет все что думает :D
А вообще на Сам копе было несколько постоянных музакеров, у них мелодии по приличнее. Мне вот творчество Andy Monk нравится - как раз 37 трек. Там его треки с 34 по 39.
Потом когда тюнесы кончатся выложу список авторов и название мелодий, которые я смог определить (не ручаюсь в точности)
В 9 тюнесе мелодии будут не такие разношерстные, приятных мелодий будет больше чем здесь. Но еще раз повторюсь я их вставляю по порядку, так сказать чтобы все творчество было заценео.