а ИР через которую символы собираются для видеосигнала пробовал менять? у меня на рк из-за нее один раз такая же каша была на выходе
Вид для печати
а ИР через которую символы собираются для видеосигнала пробовал менять? у меня на рк из-за нее один раз такая же каша была на выходе
Осталось проверить только мультиплексоры шины адреса :) Ну и ВИ53 заодно выпаять, чем чёрт не шутит.
ВИ53 выпаял вместе с парой ВВ55. Мультиплексоры поменял. И мультиплексоры со статической памятью не использовались. Остались на плате только микрсохемы 140УД6 и 155ИР13.
Не проверял. Символы красивые выводятся. А если без ОЗУ включать компьютер, то прямо тестовую таблицу показывает. При неисправной ИР13 должна работать клавиатура.
vinxru, а может проц того?
Тут новый проц. Старый был битый.Этот процессор пошагово нормально программу выполняет.
Сейчас из Микро-80 переставлю.
---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:00 ----------
Процессор живой. Пошел еще раз распечатаю схемц и буду проверять дорожки и зачеркивать их на схеме.
Может от обратного пойти - в исправный Апогей по одной вставлять микросхемы из неисправного для проверки? В первую очередь ВГ75.
Жалко исправный Апогей ломать. Текстолит плохой. Он от 20 Ваттного паяльника расслаиваться, а он фена вообще страшные последствия.
http://s46.radikal.ru/i113/1111/17/d53525d617b3.jpg
Желтый цвет - это расслоение текстолита.
Если вместо ПЗУ есть панелька, то мбыть сваять простенький тест ОЗУ и прошить в какое-нибудь 2716?
vinxru, купи паяльник с отсосом.. хватает на несколько месяцев и жало сменное и платы в идеальном состоянии..
Куплю когда нибудь. Но тут это вряд ли поможет. Когда я припаивал к ножке микросхемы МГТФ, вместо заводского провода толщиной 2 мм, вокруг ножки текстолит расслоился.
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:13 ----------
W27512 так же подойдет. Их перепрограммировать проще. Только отдельным проводком питание подключить к 28-ой ножке.
Раз такое дело, я запаяю панельки вместо всех микросхем, которые могут влиять на работу процессора, а уже потом буду ПЗУ мучать.