Облом. Этот проц Z84006PSC отказался работать в не турбе. Глюки чтения с дискеты, игры странно себя ведут, виснут и сбрасываются. Воткнул старый медленный проц, от турбы пока отказался.
Вид для печати
Облом. Этот проц Z84006PSC отказался работать в не турбе. Глюки чтения с дискеты, игры странно себя ведут, виснут и сбрасываются. Воткнул старый медленный проц, от турбы пока отказался.
Не видать мне турбы, как своих ушей. Приехал от Zorel'a новый проц Z84C0020PEC. Нетурбо работает, а в турбе бывают сбои и сбросы. Да и стартует теперь феникс хуже, матрас бывает сам не пропадает, нужно жать ресет.
какая резисторная сборка стоит на шине данных? если 10кОм, то это много. на этих процах, 20МГц которые, резисторную сборку надо ставить где-то 6.2кОм не больше, попробуй впараллель запаять еще одну такую же на 10кОм, будет эффект или нет. на профи помогло.
solegstar, спасибо, попробую поменять. Стоит по схеме на 10к.
Mick, 531ИР22, греются как заразы. 1531 серии не нашел, хотя искал не сильно усердно.
Хотя я склоняюсь к варианту убрать доработку турбы нафиг и забыть про неё. На быстробегающих человечков я посмотрел, а практической пользы от турбы не вижу. Меня больше интересует стабильный компьютер. Я даже пентиумы свои никогда не разгонял. Люблю штатные частоты.
Если попадутся под руку 1531ИР22 и будет не лень перепаивать, то попробую. Тогда может из перечня элементов в схеме 531 убрать? Хотя работать работает. На 6 МГц проце турба вроде не сбоила пока я её гонял.
насчет сборки - попробуй для эксперимента просто впараллель такую же припаять.
насчет где купить 1531 серию в Харькове :) - заходишь на радиорынок, левый ряд с контейнерами (не с магазинами с х!"№ми дверями), где светодиоды продают. в этом ряду есть паренек, он приходит после 10 часов обычно. у него есть 1531 серия. место непомню к сожалению, но у него брал ирки.
solegstar, Конечно же буду просто припаивать сборку, а не курочить ту, что есть.
...радиорынок, левый ряд с контейнерами - там и затаривался комплектом микросхем на феникс у какго-то мужика в домике. Не было в тот момент 1531ИР22, а была 531.
Объясните любопытному природу и назначение появления широких черных и белых полос при старте феникса? (Не те, что тонкие бело сине белые - эти я понимаю откуда)
Если турбо не делать, то можно все микросхемы ставить серии 1533?