Загрузчик Бейсика на реальном Спеке нужно скорректировать, вставить LOAD""SCREEN$. А строку с ожиданием нажатия клавиши убрать. Я это сделал, т.к. иначе бы эмулятор ждал загрузки экрана, а так он показывает картинку и ждет нажатия любой клавиши.
Вид для печати
Загрузчик Бейсика на реальном Спеке нужно скорректировать, вставить LOAD""SCREEN$. А строку с ожиданием нажатия клавиши убрать. Я это сделал, т.к. иначе бы эмулятор ждал загрузки экрана, а так он показывает картинку и ждет нажатия любой клавиши.
Спасибо ребята! Хорошая работа!
Ну уж нееет....
Даёшь "Эрудит" под ANDROID в min3D режиме!
---------- Post added at 03:51 ---------- Previous post was at 03:46 ----------
Кстати, те кто упрекают Andrew771 в том, что он эгоистично относится к обладателям 128-килобайтных гробов - не правы.
Так как больший эгоизм проявляется именно с их стороны:
на 128 гробе можно запустить игры и для 48кб и для 128кб,
а вот на 48к хрен запустишь игры, которые only128k.
Апдейт игры, Erudit v.1.1, см.файл.
Улучшения:
- добавлен показ/не показ фишек Спекки (опция);
- добавлен звуковой сигнал вкл./выкл. после хода Спекки (опция);
- немного усилена стратегия Спекки;
- добавлено 11 слов в словарь, теперь их 14355;
- архивирование словаря со словами задом наперед, thanks за идею Alone, высвободилось около 1.5кб для будущих апдейтов.
Почему-то на некоторые клетки не даёт ставить фишки.
Например, была такая конфигурация:
_Ш
_Т
ЧУМ
_К
ВАЛ
Между М и Л не ставится.
Справа от М можно класть фишки, но слова не определяются (я пробовал слово МЕЛ).
Слева от В можно класть фишки, но слова не определяются (я пробовал слово СОВА).
Но компьютер сделал ВАЛЬС, и ему засчитали!
Потому что у тебя получается не только слово МЕЛ, но и слово КЕ по горизонтали. А больше одного слова за ход нельзя.
Если слева от В поставить, то получится СОВАЛ, а не СОВА.
---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:46 ----------
В общем, нужно, чтобы параллельные слова не соприкасались друг с другом.
имхо, основная прелесть эрудита как раз в том, что можно несколько слов за ход ставить. более того, если брать эрудит из контакта, то там нельзя допускать таких ситуаций, чтобы одно и тоже слово складывалось за один ход несколько раз, а на мэйле - можно, что вызывает у некоторых игроков кирпичевой понос. но больше всего мне доставила ситуация, когда в ответ на слово "юмор", прошедшее через утроение, мы с женой продолжили "еска" и отхватили за одно это слово 163 очка :)
ps. может, все-таки опционально ввести удвоение-утроение и лимит на количество слов за ход?
pps. на evo sdk можно такой эрудит забабахать с марьяжем и гимназистками, что просто ах :rolleyes:
Да, я тоже разные Эрудиты встречал. Больше всего на мэйл.ру нравится, где количество слов за ход не ограничено. У меня жена в него постоянно режется, и я вдохновился от него на написание для Спека. :) Но на Спеке, к сожалению, такое не получится из-за низкого быстродействия. Он над одним словом долго думает, а тут еще их комбинация.
это можно.
это да, но я его не знаю и не хочу. :)
Я сейчас начал новую игру писать, стратегию, так что Эрудит больше не буду пока. :)
---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:17 ----------
А вообще-то я первый раз описание Эрудита увидел в какой-то книжке в 1991 году, сразу понравилась, хоть я в нее и не играл. А про Спек еще не знал, мечтал написать на Бейсике для школьного БК-0010, но тогда это было нереально. Жалко, что не знал тогда, что она есть и в настольном варианте, а то бы нашел.