А щас есть?
Или так, более конструктивно: что может заставить тебя накопить силы и возродить желание?;)
Вид для печати
А щас есть?
Или так, более конструктивно: что может заставить тебя накопить силы и возродить желание?;)
Surfin`Bird, спасибо! Хороший туториал, главное - что расписан весь workaround. Имхо, привыкнув к механизму, можно и к цветным спрайтам переходить.
Тада ваще ниче не понял. Ты ж гришь основывался на коде Медного. ЧВ. Где эта проблема была решена и описано решение. Или ты пошел другим путем?
Ты Рогаликов с Диаблой не путай. Диабла это hack-and-slash RPG, еси че...Цитата:
Сообщение от Surfin' Bird
После выхода ЧВ это совершенно тривиальная задача,Цитата:
Сообщение от ws_mason
а после выхода Operation Oil & Jakals тем более.
Так что нечего нам тут сказки рассказывать про код, лучше напиши о сюжете
предпологаемой игры. :)
Вам спасибо за отзыв!Цитата:
Сообщение от DeCreator
С цветными спрайтами на спеке - на порядок сложнее. И на ПЦ, имхо, вообще неудобно цветные будет рисовать.
Эээ... Когда Дьяло только вышел, этого слова ещё на придумали :rolleyes: И разрабатывался он как roguelike. И основной геймплей его состоит из хождения по рандомным лабиринтам, драк и прокачки. Сюжет там отсутствует как факт :mad: Если это не roguelike - то что же?Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
А для каждой игры сочинять свой жанр - слов в английском языке не хватит :cool:
Ну код я писал сам, так как Медноноговский код работает не понял :(. Да и игра тогда защищена была, я смог пробиться в защите только до демо-заставки, вот из нее и подчерпнул идею граф движка, конкретно - отрисовку спрайтов через стек с включенными прерываниями IM2 (когда по приходе прерывания и нахождения SP на спрайте данные спрайта не портятся). Игра имела рабочее название "Громовая Луна", это должна была быть RTS про будущее. Были проработаны и частично воплощены след. идеи: многоуровневость ландшафта (2 уровня), сектор (именно сектор, а не круг) обзора с учетом многоуровневости и наличия непросматриваемых насквозь объектов (здания те же), динамическое изменение ландшафта (от пресловутых воронок, до таяния льда на водной поверхности), в движке (в демке вроде есть) заложена несинхронность анимации объектов (поясняю: сколь было игр того времени даже на ПЦ, если есть на экране несколько анимированных объектов, то все они находятся в один момент времени в одной фазе анимации, что приводит к ... в общем не очень красиво). Сюжет: сражения за минерал Левиум (не помню где про него вычитал), эдакий новый источник энергии и все такое. Вот летательных аппаратов не предусматривалось.
Чего-то тема не основная пошла уже.
Action/RPG. Слушай, Кирь, хватит меня парить, я в такое количество РПГ переиграл и столько обзоров/доков перечитал, разбираюсь я че почем. Мне не веришь - сходи на ag.ru например. Сюжет в Диабле, родной ты наш, присутствует. Прямой и незамысловатый, но явно и бесповоротно присутствует. Пройти его можно? Можно. Квесты не от балды дают? Не от балды. Так что не надо тут. А вот в рогаликах - именно, просто мочилово и качание. Ну иногда квесты дадут, но это в очень продвинутых рогаликах, я тока ADOM подобных знаю. Но их всё равно пройти нельзя, чтобы тебе сказали "Well Done, Hero, you have killed the BIG BOSS. You are a super-puper chuvak and peace will be forever in this country. But the evil will raise once again..". Понятно объяснил?Цитата:
Сообщение от Surfin' Bird
2 Shadow Maker - перенёс разговор во флейм. Жду:)
Класс!
Прочитал и вник.
Хоть я и не художник.