Ну я про них выше и писал.
Вид для печати
Ну честно ломать тот же спидлук с монсом, дело достаточно не благодарное, проще нажать на кнопку кода все защиты отработали и получить нормальный снапшот, потом его анализировать. Те, кто по проще ломали таким образом загрузчики, те кто по-дурнее, просто снапшот полный делали, со всеми вытекающими проблемами. Один из самых простых способов найти точку входа был первый DI в программе %80 таким образом запускалось на ура.
ЗЫ: Потом Радионов прикрутил защиту от меджика :-)
Николай, хочу поблагодарить за всё, что сделано: за загрузчики, за программы, и конечно же за книги. Большое спасибо! Всё это очень помогло в своё время.
DCU - замечательная, уникальная программа!
"ZX-Spectrum для пользователей и программистов" - прекрасная книга!
И вообще, спасибо за всё. :)
Присоединяюсь к jemmini, спасибо Вам за всё.
Из известных)
Я себе свой собственный дебаггер писал в 93 году. Он занимал 2кб кода, размещался вроде в трети экрана или в другом месте, а рабочая область была в нижней трети экрана. Дизассемблировал, прошагивал, запускал режим эмуляции (это когда не стоп-точка, а быстро выполняются друг за другом команды в режиме дебаггера, но есть возможность останова). Еще показывал дамп памяти, а так же токены бейсика. Больше не помню подробностей) Именно с помощью него и ломал Кладовскую Элиту-3, которую тогда не могли взломать некоторые товарищи посредством STS, который к тому времени был несколько сыроват.
это не поможет:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=521628&postcount=6
STS вообще зашибись штука! SID-Бластер только с помощью него и отлаживается (ZX-часть и вотчпоинты в 6502).
Николай, честно говоря никогда не думал, что когда-нибудь удастся пересечься с вами, пусть даже и в интернете :) Спасибо огромное за книги, которые вы написали! Адаптация к ТР-ДОС была первой книгой вашего авторства, которую я прочитал... Мне тогда было 13 годков... И всё, всё было понятно! Потом попозже появилась книга "ТР-ДОС для пользователей...." До сих пор стоит на моей книжной полке :)
С уважением, Александр (19 лет) :)