У меня по-моему нет, я когда-то делал, но потом отключил.
Турбо надо поддерживать, как опцию. Не надо говорить, что оно у всех есть)
Вид для печати
Я признал бы только вариант полной переделки игры. Причём с качественным подходом к кодингу, графике и музыке. Изменить одну-две функции в игре это слишком мало. Если уже менять логику, то делать это основательно.
Только готовьтесь к тому что будет уйма противников, которые будут обвинять, что игру испортили. Поэтому я бы сделал выбор при загрузке оригинальной версии или новой, сделанной с нуля.
И ещё, я бы очень хорошо взвесил шкалу сложно/легко. Для меня в игре Earth Shaker, было сложно проходить 9-ый уровень. Потом я разобрал эту игру на кусочки и всё изменилось, стало легко. То есть эта граница сложности очень размыта.
в таком случае это будет совсем другая игра. ремейк, выполненный другими авторами. я не говорю, что это плохо :)
по аналогии с фильмами. в последнее время в голливуде принято делать ремейки своих же фильмов, причем иногда далеко не старых (один человек-таракан чего стоит :))
Было бы хорошо при "ремейках" добавлять сюжетные графические заставки которые бы рассказывали истории и погружали игрока в мир игры.
В играх Спекки их так не хватало...
Объём большой но реальный. Поняв как работает движок и раскопав в игре всё - делать модификиции куда проще. А писать комменты где-то и приделывать патчи - пустая трата времени. Т.е. времени уйдёт никак не меньше чем создать исходник. А исходник можно создать примерно за месяц, если плотно работать. После изменений конечно мы получим ремейк игры. Не вижу ничего плохого, котого он не устраивает - играют в оригинал.
Еще к портам и конверсиям: в Quack-Shot!, который делан по мотивам Tutankham, как минимум две беды.
Скрытый текст
Первая беда - скорость персонажа равна или меньше скорости всех его врагов, да и сам а игра динамичная. Реакция у всех разная, но с учетом того, что стрелять можно только по горизонтали, а самые опасные преследующие враги самые же и быстрые, нередко попадаем совершенно рандомно в безвыходные положения, когда не то что отстреливаться, а даже выбрать момент, чтобы проскочить между коридорами, почти или вовсе нельзя.
Второй момент - это отведенное на этап время. По истечении которого жизнь, правда, не теряется, зато отключается и та стрельба, которой без того маловато. Есть, конечно, гипер-мина в виде джина, по 1 на каждую жизнь, но этого все равно мало - время стартует с 99 единиц и убывает без остановки и прибавок за призы. Лампы с джиннами в призах можно найти, и все же - надолго ли этого хватает? При этом - на скриншотах оригинала видно, что времени бывает и больше сотни, хоть и неизвестна скорость его течения.
[свернуть]
Как минимум - правка отведенного на уровень времени, например заданное число для каждого уровня, а не одно на всех.
...
Хм, совсем рядом с TipShop - читом, 26120, <фактор времени>. По-умолчанию там 225, чем меньше - тем медленнее время убывает.
Раньше делали из 48К игры 128К версии?
То есть для хитовых игр которые были только 48К прикручивали музыку, звуки, каик-нибудь дополнительные фишки?