Кто больше набьет счетчик, тот и круче. :)
Вид для печати
Ребята, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!
За поддержку: за материальную, за моральную, за каждое доброе слово, за каждую копеечку! Поверьте, всё это очень важно, и придаёт сил, особенноо, когда начинаешь понимать, что борешься с ветряными мельницами...
"На нас слили воду как из бочка унитаза."
Не хочу развивать полемику по поводу событий в моём нороде, но могу сказать одно, почти всё, что вы можете проитать и увидеть в СМИ - голимый популизм и ложь. Больше мне нечего сказать по этому поводу. "Народ" прикрывает свои задницы. А нам остаётся барахтаться в дерме, один на один со своми проблемами.
И это каксается практически всего, причин этого бедствия, последствий, и главное - жизней людских. ЛОЖЬ!
За всё это время мы получили от наших местных и других эцилопов - один плед, и то под роспись. Куда всё девается - просто вопрос. Даже не хочу на эту тему заморачиваться.
Очень много помогли и помогают друзья. Помогли от малого до великого, начиная от спичек, фонариков носков, трусов..., и заканчивая крышей над головой. Телефон до сих пор не замолкает, звонят со всего земного шарика. Воистину, в горе проявляются друзья.
Вчера закончили вынос дерьма из дома, почти закончил. Осталосась пара уголков в одной из комнат, где образовалась свалка из моего железа (а ещё есть сарай, куда я вообще не заходил, капитальный кирпичный сарай...). Сегодня планировал начать разгребать и перемывать остатки роскоши... Но не тут то было! Успел только оставить задаток за кёрхер в магазине, и понеслось... Опять администрация, прокуратура, и все подряд инстанции. А когда людей за людей не считают, наверное, это всё в порядке вещей (?!). Ещё один день козе под хвост..., а он не один уже.
Два дня назад, наш дом были в списках аварийного жилья. Вчера уже нет. А сегодня, случайно, придя в БТИ, чтобы узнать, когда же будет строительная экспертиза, я получил ответ, "так ваши фотографии же есть, поищите себя в тех списках!" Не появившись ни разу эти "эксперты" решили судьбу нашего дома и людей живущих в нём по фото - НОНСЕНС! Теперь мы в предварительных списках на капремонт за 5000 рублей за квадрат. Это просто издевательство! А по ящику всё так красиво расскзывали... Через несколько домов от меня стоит дворец, так его хозяин уже получает новое жильё, правовое государство, что тут скажешь...
Что будет завтра, даже боюсь загадывать. Просто, не знаю...
Что касается моего железа, то мне сейчас реально не до него. Всё свалил в кучу, не мыл не разбирал, раскидал по пакетам, чтобы подольше было в этом влажном гуане, т.к. то, что уже хоть немного подсохло уже реально просится в помойку, а так есть шанс, хоть маленький, но есть.
Проблема ещё в том, что всё моё хозяйство было раскидано по двум домам, у меня и у родителей. То, что было у родителей, большинство уже просто вывезено на свалку, дом идёт под снос. Очень много вещей сейчас находится на чердаке дома, только залезь туда не представляется возможным, запретили даже в дом входить, в любой момент может сложиться.
Но, за что волее всего болит душа..., так это за библиотеку, и не одну, которую собирали ещё мои деды и родители. Уничточены уникальные книги, которым не одна сотня лет, некоторые даже с автографами авторов и уникальными гравюрами и рисунками. А фотографии...
Такое ощущение, что нам взяли и стёрли память. Не осталось НИЧЕГО...
Во общем, так мы пока живём.
Долго быть не могу, завтра опять в бой. И извините, если что не так.
Думаю что сейчас ему не до железа. При разговоре с ним порадовались, что я не успел отослать ему БК-шки, а то бы и их смыло...
Пусть лучше восстановит дом, наладит быт, а после и "железом" его обеспечим!
---------- Post added at 00:45 ---------- Previous post was at 00:41 ----------
Опоздал с постом.:)
Костик - держись!!!
DATAsoft, СПАСИБО! Держусь. Держусь как могу. Когда тонули было намного легче... Мы с женой действовали на полном автомате, как зомби, ни страха ни паники, мы как две неволяшки, поглядывая друг на друга, прорывались к жизни. И думаю, что если б был хоть небольшой намёк на панику, то всё было намного плачевнее... А сейчас, порой, думаю, что 7-го ночью всё намного было проще... ты и вода, и жуткое течение. Тогда было всё понятно. А сейчас?! Не хочу об этом думать...
А ОАО "Газпром" и лично господину Миллеру - поставлю памятник, при первой же возможности, за его газовую трубу, благодаря которой я сейчас могу здесь писать сейчас.
---------- Post added at 01:14 ---------- Previous post was at 01:12 ----------
А пока покрашу золотой краской спасительную трубу - пусть сверкает!
Тут четверо местных жителей в Крымске в момент выступления представителя краевой администрации попытались обратить внимание на заниженное количество жертв и случаи продажи гуманитарной помощи.
Результат - 4 срока по 15 суток за хулиганство. Хорошо хоть не каждому
Парней взяли по тихому, после стихийного митинга, кстати, где они были далеко не на первых ролях, видео есть в ты-трубке, разтрындели на весь белый свет, что поймали провокаторов. Меня тоже можно в провокаторы записать, а вам с ходу сотни полторы наберу, в двух маленьких локациях. А если проинтегрировать на всю территорию?!
Отчёт великолепный, но немного однобокий... то, что затоплена меньшая часть города - это просто НЕПРАВДА. Упоминавшиеся улицы, например Советская - это центральные улицы, по которым возили ВВП, в том числе. Многое зависит от штабов (читай городов и их представителей, глав администраций и т.д.). Для примера, улица Луначарского отдана под Темрюк, в 258 доме проживали мои родители, так это просто образцовый штаб, глава просто за каждый дом глотки грызёт, там просто образцовый порядок. Что касается нашей улицы Красноармейской - Динской район, никто ничего не знает, люди просто предоставлены сами себе, просто СБОРИЩЕ ИНФАНТИЛЬНЫХ АМЁБ! Такое ощущение, что народ приехал просиживать и протирать свои штаны. И это моё мнение, т.к. мне и там и там приходится бывать и видеть всё своими глазами и слышать ушами.
А это так, посмотреть:
ZXFanat, Спасибо, за помощь, но не стоит, ситуация у меня не самая простая, житейская, в двух словах не опишешь.
---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:02 ----------
Немного придя в себя, продолжу...
То что я написал раннее про плед под роспись - истинная правда! В штабе (нашем!) можно получит было питьевую бутилированную воду (которой нет уже три дня) и консервы (реально за них благодарны!), но не их сейчас...
Очень много помогают обычные люди, приезжающие со всего края, вещи, вода, еда, горячие обеды. Сейчас ажиотаж спал в последние два-три дня и их уже нет в наих краях (наша улица). Люди реально заняты своими подворьями и домами, и им просто некогда заниматься походами и "попрошайничеством" в центр, где что-то может перепасть.
В Анапу прилетел самолёт из Белоруссии, большой транспортный самолёт. Друзья звонили, "к вам что-нибудь привезли?" И подобных вопросов много. У меня телефон красный, перегревается, звонки от Хабаровска до Ванкувера... В пору открывать новую чёрную дыру - Крымск.
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:30 ----------
У нас на улице жила семья, пол года назад они продали дом и уехали в Краснодар. Так парень, хозяин дома, приезжает почти каждый день, привозит горячую пищу и кормит людей, подъезжает к каждому дому на своём авто с прицепом, он здесь как родной, это его город его улицы.
---------- Post added at 00:44 ---------- Previous post was at 00:34 ----------
Ладно, об этом...
У меня есть реальный вопрос к спецам по хардам, очень буду благодарен за каждый совет!
Почти всё коллекцию хардов я уже выбросил, несколько десятков, суть не в этом.
Есть три утопленных ноута, пара мобильных дисков, и пара стационаров. Очень нужна информация с них. Реально ли это?! Всё лежит в первозданном виде - пара вещей в дерме влажном, остальное раскидано по пакетам и запечатана, дабы на воздухе просто не окислилась вся электроника. Есть мойка кёрхер, проточная вода, спирта ОЧЕНЬ МАЛО, проблема сейчас его найти.
Ох же боже мой.Гребаные придурки со СМИ,которые распространяют прямо такие фантастические вести,угодные только государству видать.Свежа сказка так сказать.
Люди,не смотрите этот зомбоящик!
dk_spb, обещанный тебе УМПК-80 остался жив, отправлю как-нибудь, если вандалы не вынесут из дома. Я сделал настил из досок, на кирпичах, в дальней комнате, где сложил всё, что возможно восстановить. На диване плавал УС-10, упаковка только подмокла от влаги, это всё, что осталось от Каспиев не тронутым. Очень надеюсь, что мародёры-металисты не залезут в дом, но надежды мало, соседнюю улицу уже пару раз обносили.