дисководы 5,25", разные причем, а ошибки в одних и тех же местах. я ж писал.
Вид для печати
дисководы 5,25", разные причем, а ошибки в одних и тех же местах. я ж писал.
замерь частоту оборотов диска, по индексному импульсу осцилом
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:29 ----------
Вот интересно, если дисковод 1.2 мб и 720 можно выбрать перемычками. А нельзя ли эти 720 выбрать сигналом со шлейфа? Может при перепайке шлейфа чёт не туда припаялось?
ну не два раза подряд же?
осцилла уже нет, человек уехал в Китай на месяц. а что даст частота оборотов? тем более электроника 720кб максимум вроде, она точно не умеет 1,2 метра.
А что здесь такого?
Первый раз - неправильно. Второй раз - думал что первый правильно...
Всяк бывает.
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:40 ----------
при 720кб частота оборотов шпинделя - 300 об\мин. При 350 на частотах бетадиска не успеют все 16 секторов считаться\записаться
Вроде или точно?
Если чисто 720 - то хз, но всё равно посмотреть надо, на всяк случай.
Чисто 720, 20-летней выдержки.
В шлейфе я уверен, это не может быть шлейф, если все три раза симптомы были одинаковые (первый раз - со старым работавшим шлейфом).
Ну частоту оборотов без осцила я не посмотрю... Подождем человека из Китая, но надо подумать о других вероятностях.
Вроде меряли уже на ней? Это какая микросхема? http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...3&d=1349281280
И чего там должно быть на этой ЛП5?
Скачай монтажку - на ней мс обозначены.
приходят 14мц и 0.5мц на выходе что то похоже на 16, но со своеобразными прямоугольными импульсами.
---------- Post added at 08:22 ---------- Previous post was at 08:21 ----------
На ие10 (D56) сначала мерить соответствие тому что я выше изложил.
Давно не заглядывал в чемоданчик со своим монстром-пентагоном, но при осмотре фото платы IMG_20121003_201317.jpg возле тм9 (437904) виден шарик олова на дорожке, при пайке такой-же мог и спрыгнуть с жала и еще куда-нибудь. Думается мне что сильно в аппаратную часть углубились. Может просто лупа и хорошая лампа плюс много терпения. Немного растворителя с жесткой кисточкой - промыть весь угол платы и просматривать дорожки и места припаивания шлейфа. Для такой операции человек с паяльником не нужен и время даром не пройдет.
IMG_20121003_201317.jpg нужно в расширенном режиме загрузить, тогда мы все увидим твою фотку.