-
Конечно надо ставить стандартный для совмместимости.
Цитата:
Сообщение от
Quest
Да, это он. Только на поиске 7 контактов. Но у этих разъёмов есть как минимум 3 разные разводки выводов. Вот мне нужно знать, под какой разъём разводить.. Я это имел ввиду.. Я даже не знаю, что сейчас продаётся в магазинах. По инет магазинам не везде можно посмотреть фото товара, а даже если и можно, то там общее фото и ничего разглядеть нельзя..
Наверно на выходных схожу в свой местный магазин и куплю там какие есть. (если они вобще есть..))) Под них и буду разводить..
-
Вложений: 1
Нашел у себя этот Поисковый джойстик, действительно 7ми контактный разъем и все контакты подключены.
-
В барахолке выставлены платы расширения для Поиска
http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php?f=4&t=1459
Если купит кто, будет возможность оригинальную реплику плат сделать.
-
Развёл джойстик..
Вложения удалены. Последние версии плат ниже..
-
СОМ порты..
Собственно, уже можно и попробовать отдать в производство одну платку. Думаю, СОМ порты. Одну - потому что вдруг я где накосячил. Я ещё так платы не разводил для производства..
-
IDE версия 1.1
Переставил местами CF и разъём для винта. Теперь шлейф сбоку,а не сверху. Будет удобней для винта и флешки. Сверху флеху доставать удобней и шлейф не будет торчать..
-
Да я предлагаю не печатать СОМ'ы сразу, я попробую собрать хотя бы один порт по моей схеме на макетке, проверим его вживую.
-
А можно замутить такой мега модуль? ( что хочется)..
1.Расширитель памяти на современной базе (чтоб микросхем поменьше..)
2.СОМ порты
3.LPT (разъём можно наверх вывести, сбоку он уже не влезет вместе с СОМ..)
4.Часы реального времени на 512ВИ1
5.IDE
6.ещё может что полезного..)))
Чтоб воткнул один модуль и ничего больше не надо.. Такое реально?
Можно попробовать разместить всё это в формате длинного блока расширения (250х105мм)..
-
Может попробуем для начала заказать штук 10 плат контроллера IDE? Пока напечатают, пока пришлют, пока пересылка по стране - итого наверно только после нового года получим платы... Я, к примеру, штуки 3 могу купить, если цена за плату получится в районе 8-10$ (ну и плюс пересылка).
-
Я тоже предлагаю сперва сделать IDE, и порты заодно. Я теперь снова "зрячий", опять приобрел себе и осциллограф, и логический анализатор, поэтому смогу схему портов оттестировать.
А вообще, в моих планах вот что:
- Контроллер IDE + часики (+ DMA, вероятно).
- Новый контроллер флопа, с поддержкой хаевых дискет и соответственно DMA
- Модуль процессора, с сопром, и работающий на повышенной частоте.
- VGA-адаптер на ПЛИС.
Буду здоров, сделаю. Ну по крайней мере, спроектирую :)