кр565ру5д не нашёл на радиорынке. Нашёл кр565ру5 с двумя точками. они взаимозаменяемы или нет? вообще как разобраться в этих буквах после названия?
Вид для печати
кр565ру5д не нашёл на радиорынке. Нашёл кр565ру5 с двумя точками. они взаимозаменяемы или нет? вообще как разобраться в этих буквах после названия?
Основной показатель буквы- время отклика микросхемы. Лично я никогда не обращал внимания на буквы, и проблем не было. Хотя, некоторые утверждают, что проблемы могут возникнуть.. Тут я спорить не буду. Лично моё мнение-вместо РУ5Д можно ставить РУ5Г (2 точки это и есть РУ5Г).. Главное не поставить так низываемые "половинки".. Но если кроме точек никаких дополнительных "пометок" нет, то это не половинки. ИМХО,можно стивить.
И в страшном сне не хочу увидеть - ставить на РКшку динамическую память.
Mifody, C буквой Д - это всегда половинки.
И буква - не только время отклика. В случае в 565 серией это еще часто и время регенерации. У ру5Г потребность в регенерации _может_ возникать чаще.
Обычно это всё, естественно, некритично, но вроде сейчас разницы в цене на разные буквы нет.
Если РУ5Д всегда половинки, то почему в их описании просто РУ5Д описаны отдельно от РУ5Д1-РУ5Д2? Я вот поэтому и не подозревал, что РУ5Д-это всегда половинки...
И тут в шапке РУ5Д идут отдельно от РУ5Д1-Д4. И в описании сказано, что половинки это только Д1-Д2.. Четвертинки это Д3-Д4.. За РУ5Д не сказано, что половинки..
Да, в справочниках и паспорте пишут что есть и Д без цифры и РУ5Е.
Только вот вживую Д без цифры ни разу не видел. Может просто мне неповезло ;-)
Меня всегда смущало что паспортный ток потребления динамический у Д сильно меньше чем у Б,В,Г и равен Д1, Д2.
Кстати, радужные данные что Вы привели из справочника Нефедова с интеграловским паспортом сильно расходятся.
Для Д,Д1,Д2 время выборки уже <=150, а вот период регенерации вдвое меньше указанного.