Нужно еще сохранить преемственность, то есть РУ5 и РУ7.
Вид для печати
Нужно еще сохранить преемственность, то есть РУ5 и РУ7.
Savoj, а схемка то у вас имеется ?)
- - - Добавлено - - -
Savoj, а схемка то у вас имеется ?)
Копейкин, сначала будет на ру5 или сразу на ру7 ,а потом во время пайки узнаем и доработаем схему/плату
Я бы забил на РУ-шки и делал бы:
- либо по образу и подобию Lo-tech 1MB RAM board с минимальным изменением декодера адресов;
- либо с применением GAL в качестве декодера адреса и микросхемами от кеш-памяти IS61C1024-10N (128Kb, стоят ~650 руб с доставкой за 10 штук). Даже запасные останутся из 10 штук. Я такие купил, микросхемы не фейк, все рабочие.
Да, статическая память сильно упрощает схему.
Тоже хороший вариант.
Я проголосовал бы за оба варианта - аутентичный на ру5/ру7 и простой на SRAM.
Не очень красиво одевать на настоящего пионера из молодости девайсы от смартфона.
На рабочей плате на кварце 1,8 вольт без признаков синусоиды на двух ногах, на нерабочей - тоже напряжение и видимая небольшая синусоида.
Tronix, а может тогда сразу выкинем все и поставим стм32 с флешкой на 4мб ? Или еще лучше мысль ,всю схему поиска уместить на кристалле плис ))
Я начал было разводить по сканам от Filin но вскоре понял, что это гиблое дело, ну или во всяком случае потребует много человекочасов т.к. компоновка микросхем довольно плотная и понять прохождение дорожек под ними практически нереально. Я считаю, что нужно забыть про аутентичность в плане мест прохождения дорожек, но оставить все компоненты на своих местах. Т.е. просто отдать схему компонентов на растерзание автотрассировщику.
Нужно порыться в закромах. У меня есть кооперативная плата расширения 512Кб + LPT. Я даже снял с нее схему, когда восстанавливал. Хотел развести и заказать новые платы, т.к. на старой уже от прикосновения паяльника дорожки отходят, но цена изготовления в "Резонит" остановила. Сейчас, я так понимаю, заказ в Китае стоит вполне под'емных денег. Надо подумать...
Вопрос - на всех платах стоят РУ7 с буквой И. Это принципиально? Или м.б. с другими буквами?