-
Собрал пзу msx 1 из исходника и вроде оно даже работает. Правда собирается на байт длиннее чем нужно (я этот байт отрезал). Адаптировать на вектор msx бейсик я собирался с ПК8002, но остановился на ПК8000 и дальше пока не думал.
Архив с бейсиком-80 5.2 точно тот, который я качал раньше.
-
Попробовал компильнуть XYBASIC из исходников, ссылка на которые есть в теме. И там не все гладко, не хочет нормально компилироваться. При большом желании разобраться можно, но все равно досадно.
-
а правда корветовский бейсик похож на gw-basic?
вот здесь парень написал
http://old-dos.ru/index.php?page=lib&do=show&id=71
-
Корветовский бейсик - это модифицированный микрософтовский. GW-BASIC - тоже микрософтовский, поэтому неудивительно, что они похожи.
-
Работа над ошибками. LLL Basic все же дошел до наших дней в полном виде, а не частично, как я писал. Откомпилированный .COM внутри архива доисторического формата .ARK. И он даже работает, по крайней мере PRINT 1+1 выдал два.
-
в пзу монитора нав можно вмонтировать LLL )
- - - Добавлено - - -
ivagor, а вы куданибудь выкладваете результаты труда?
-
Модифицированные бейсики и, иногда, информацию выкладывал на форуме в соответствующих разделах (вектор, специалист, океан, РК86, может еще что забыл). Векторовские поделки svofski разместил в своей онлайн-картотеке.
Вспомнил, еще про львовский бейсик довольно много писал на соответствующем специализированном форуме.
-
-
Радует еще один исходник бейсика, жалко, что в pdf (может он не защищенный, текст извлекать не пробовал).
- - - Добавлено - - -
Похоже там сканированные страницы, не текст
-
Уже писал про "скрытые" различия микрона и предыдущей версии, изначально предназначенной для микро-80, вот еще одно. В микроне в процедурах умножения и деления убрали самомодифицирующийся код. Т.к. это привело к замедлению и увеличению размера этих процедур, то напрашивается только одно объяснение - ориентация на возможность размещения микрона в пзу.
Забавная ситуация с этими процедурами в конверсиях этих бейсиков на другие компы. У потомков микрона, даже чисто озушных, остались процедуры rom-frendly.
Зато в паре пзушных бейсиков, базирующихся на версии микро80, фрагменты этих процедур с самомодификацией вместо адаптации под пзу пересылают в озу и вызывают оттуда. В одном из компов совсем круто - процедуру переносят для выполнения в озу, а за вызовом этой процедуры в пзу осталась пачка nopов, которые каждый раз тормозят выполнение.