Нужна новая? Их есть у меня :)
Вид для печати
Всем привет! Подскажите, а к "Партнёру" контроллер кто-нибудь подключал?
kas29, там же внешнего интерфейса на ВВ55 нет. Если конечно не считать отдельный модуль для принтера. Так что к контролеру потребуется ещё и новый модуль изобретать с ВВ55 и ПЗУ. Но тогда IMHO лучше вообще другой контролер, с учетом архитектуры Партнера.
Мне больше за Микрошу обидно, нахрена её так кастрировали, при всех её плюсах...
порт привинтить вроде не проблема? Одна-две микросхемки на картонке...
Присоединяюсь к команде запустивших данный девайс :) Радио86РК SRAM 32. Кто бы ещё подружил два устройства - дисковод и сдкарт.. Было бы шикарно - коммандер, который поддерживает и карту, и дискогрыз. :) Всем спасибо и с наступающим!
vazman, это дело не простое. Нужно от чего-то уходить. Либо подружить софт от контроллера с флопом, либо ДОС допиливать для дружбы с СД-картой.
Данные устройства я хочу "встроить" в планируемый проект Радио-86РК Плюс, но загвоздка именно в этой "дружбе". как альтернатива - контроллер Флеш-диска от Vladimir_S, может он подружит свое детище с флопом.
Тогда уж сразу Радио 2016 РК 128 Цвет + usb + hdmi. А контроллеры присмотреть из недорогих поновее и софт под так написать, чтобы сразу были как родные. По ОЗУ, имеет вероятно смысл вернуться к DRAM, но относительно новым 4-8битным (планар), а если все-таки SRAM, то рассмотреть узкие W24512AK (DIP)
gdv2002, Что бы подружить флоп с чем то, нужно где то расположить этот софт. А в РКшке с флопом Е000 - EFFF софт флопа, F000 - F7FF недоступно, F800 - FFFF монитор. Да еще и в памяти пользователя 7100 - 75FF занято под флоп. Без переделки дешифратора и добавления ПЗУ (на что многие пользователи не пойдут) не обойтись.