Эта версия случайно по скорости не как оригинальная? Просто мне показалось она чуть медленней предыдущей. Хотя могу ошибаться.
Вид для печати
Эта версия случайно по скорости не как оригинальная? Просто мне показалось она чуть медленней предыдущей. Хотя могу ошибаться.
да, тут скорость как в оригинале.
спрайты боковин накладываются так-же, только они `прозрачные`
Slider заморочил нас с доп.картинками с амстрада, а они оказываются сделаны поляками для Атари
http://gury.atari8.info/details_games/6744.php
goodboy, а может всё-таки сделать скорость как было? Мне такая скорость понравилась, игра стала самую малость динамичней и она от этого только выиграла. Скорость стала именно оптимальной, золотая середина!
Чем больше игровое поле со скроллерами - тем медленнее будет игра. Ограничения быстродействия. Насколько я правильно помню идеологию. Оптимальным считалось вывести на экран картинку статику а движение и перерисовка чтобы занимали примерно 1/3 от экрана.
Заморочил... :) Перепутал, подумаешь, Атари с Амстрадом. Картинки-то все равно зачетные. Или не надо было делать просмотр?.. :confused:
---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:32 ----------
GoodBoy, черкани перечень изменений в расширенной версии для .trd
а меня поляки укоряют - почему не указал авторов.
(а я про них даже не-знал)
конечно можно, последний вариант это чисто графический хак (код игры неизменён)
выводится всё, как вариант можно сканировать соседние поля и выводить их крайние клетки.
но я так далеко в код не-заглядывал и формат карты не-изучал.
А кто именно из указанных трех товарищей автор графики? Jakub Husak, Adam Powroznik или Pawel Szewczyk?
вечером гляну (текущий вариант:панель,спрайты окантовки и координаты указателей)
---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:36 ----------
я не-знаю
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:37 ----------
так ещё какие-то загадочные таблицы строятся (по ксору из ячеек всей памяти) - своеобразный rnd ?