Сейчас изучим суть(тм) вопроса...
Вид для печати
Сейчас изучим суть(тм) вопроса...
Попробуйте так:
Вложение 50535
При этом видеоОЗУ дублируется в основной памяти на чтение и запись, сами РУ10 работают только на запись.
Так можно пока ни чего не резать а просто отогнуть выводы у микрух и пробовать или я не прав?....
Можно и не резать, а отогнуть и проводами подпаять на указанные места.
Ну я так понимаю четыре ножки отогнуть и соединить в "воздухе", а одну подтянуть к +5 вольтам, ну и немного отвлекусь от темы я думаю вы меня простите.как то в 1993 или 94 году мне в руки попался Spektrum ZX кажется заводской сборки попросили посмотреть что то пропадает картина на телевизоре, ну я открыл корпус он кстати был довольно аккуратный можно сказать красивый, но что я увидел внутри "О боже!!!!" те кто его собирали или не умели паять или не хотели ну вообщем вы наверно меня поняли, плюс куча МГТФа припаяно куда только можно,это был кошмар хотя слово кошмар звучит довольно мягко. плата отвратного качества. если сравнить то ,что у нас сейчас на столе с тем компьютером я просто не знаю слов для сравнения, так что ругать автора просто не допустимо вообще.Хотя такие "компьютеры" как я сам в последствии убедился продавали в отделе в магазине "Электроника" парни в галстуках делая умный вид и все остальное....
---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 18:56 ----------
Попробовал.... РУ10 не греются но и толку нет. Тоже самое практически только не греются
А в видеоОЗУ писать не пробовал?
---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
Блин, хреново что в мониторах нет директивы чтения/записи портов...
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:43 ----------
Да, и ещё, я думаю вы выводы 8 и 11 DD4 не отключали от схемы?
выводы 8 и 11 DD4 от схемы отключил то есть "поднял в воздух" и соединил с АП6 соответственно
---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:49 ----------
Просмотрел всю плату , схему весь день крутил вроде должно работать, с выборкой разбираться надо по ОЗУ у меня опыта нет такого как таково ... полная беда, а запустить очень охота готов еще две платы купить только бы запустить....
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:52 ----------
Или их от схемы не надо было отключать.....:eek_std:
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 22:59 ----------
Вы наверно имели ввиду DD9
---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
Вообщем пробовал и по другому то есть не отключая от схемы 8 и 11 выводы, РУ10 греются, вообще странно почему при установленной DD14 сразу начинает "кашмарить" дисплейный модуль он становится как бы неуправляемым
А дд14 хоть живая?
может что с сигналами управления накосячено?
---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
У меня, к стати, на процессорном модуле ни одна РУ10 не завелась, поставил импорт, хотя на другом ЮТ-88 на 8085-м процессоре они все работают...
DD14 у меня две обои новые и с обеими одно и тоже, как вариант можно поставить HM6516 вместо РУ10 только где их взять