Да легко. ;)
Вид для печати
Это не пример - это классическое подключение классического MFM диска к RQDX. Я же говорил о винте который нельзя было подключить в силу его геометрии :)
В наше время мы в теории можем рассматривать вариант переделать firmware, но нормальная итальянская контора такого себе позволить явно не могла :)
Речь шла о предполодении почему использовалось такое решение: SCSI + конвертер вместо RQDX+MFM (которое явно дешевле было). Вот я и предположил, что дело могло быть в том, что данный MFM диск просто нельзя было подключить к RQDX (что подключить нельзя - не предположение - это факт).
А где фото того контроллера SASI который эта итальянская контора сочла более надежным чем DEC-овскую стандартную связку RQDX1+RD51?
- - - Добавлено - - -
эти переходники начинали использовать на CPM/80 компьютерах (думаю 1981....85 года, ну явно не до выхода ST506), был также такой винт для C64, еще точно известно что Acorn Master использовавшийся как сервер для класса Аcorn BBC micro тоже имел SASI контроллер с mfm hdd, так же и на 16bit компах типа atari st после 1986-го... думаю окончательно данное движение заглохло в то же время что и zx-spectrum ~1992 год
Самого контроллера мне не досталось, поэтому я даже не знаю какой он был. Может и DECовский. Мне достался только блок питания, MFM винт, Xebec этот и передняя панель явно не от родных BA... Это то, что прислали почтой - остатки от разобранного блока. Есть еще один блок в сборе, но... его и раньше вывезти из Киева трудно было, а сейчас наверное и вовсе нереально.
...
Не знаю в тему или нет.
3,5 дискета от Компан.
http://s019.radikal.ru/i640/1602/49/3fffdff8b43et.jpg