Получается так, что ты заваливаешь фронт для ТМ2... может что-то с D3? её выводы все подключены по схеме, может отпаялся какой-то? может она считает не так, как должна.
а можно посмотреть, что происходит если соединить мультиметр без пальцев)
Вид для печати
Получается так, что ты заваливаешь фронт для ТМ2... может что-то с D3? её выводы все подключены по схеме, может отпаялся какой-то? может она считает не так, как должна.
а можно посмотреть, что происходит если соединить мультиметр без пальцев)
Завтра могу ее логическим анализатором вдоль и поперек проверить. Сегодня уже не могу, на работу в ночь ухожу.
По идее то же самое, вчера без пальцев экспериментировал. Но на всякий случай завтра запишу видео ) мультиметр выключен, и видимо дает свою наводку какую-то. Если без кондера через мультиметр соединить 11 ножку к земле, начинают буквы двоиться )))))) то есть явного КЗ на массу нет через него.
Кстати частоты в точках из первого поста полностью совпадают. Это к слову. Ну в точках с15 с16 и так далее
По уму, надо бы посмотреть на этот сигнал осциллографом. Без кондера, кондёр на землю через мгтф и кондёр на землю через щупы мультиметра ) у меня тока Н313 есть, надеюсь его хватит
Ну вот, видео без пальцев, через мультиметр, через гнездо измерения тока 20А
https://youtu.be/GpNnaA08KDU
И вот так выглядит 11 нога D27 на ослике при этом.
https://youtu.be/LtwNEDNjROc
- - - Добавлено - - -
Скрытый текст
Вроде всё норм с D3?
Никто не дал идей, ну да ладно ) вопрос такой, BLANK и Синхра должны одновременно же работать?
на названия микросхем не смотрите, забыл переименовать. Верхний канал взял с 3 ноги D5, а нижний взял с 9 ноги D29
Скрытый текст
но мне думается, что должно быть как здесь
Скрытый текст
наверное с 1 ноги D5? на 3 ноге синхросмесь кадровой и строчной.
да, должны опускаться в ноль одновременно, но у тебя оно вроде как так и есть, сколько там разница между положительной строчной и отрицательным бланком? - 1 нс как ты писал чуть выше.
Вот ещё опыта провел. Отпаял от 1 ноги D5 провод для доработки Инта, изображение стало как на 1 фотке. Потом так же через кондёр и мультиметр в режиме измерения ампер провел опыт, изображение стало как на 2 фото. То есть или есть над чем подумать, или всё это фигня.
Скрытый текст
- - - Добавлено - - -
Скрытый текст
КР1533КП11А
добавьте третий сигнал с 9 ноги D29. сделайте в такой последовательности входы - 1 нога D5, 9 нога D29, 9 нога D27.2.