Мой модуль можно отнести к данному обсуждению? Или выделить в отдельный топик.
Вроде бы Орион, на мелкой логике и современных комплектующих.
Вид для печати
Заказал платку-переходник для своей демо-борды с FPGA, где обкатываю текущие решения. На борде будет только Z80 с level-трансляторами.
Думаю уйти от двухпортовки, но при асинхронности работы процессора и видео приходится жертвовать таймингами, загоняя из в самый минимум. С реальным процессором проще проверить корректность работы во всех случаях :)
andreil, а если запихать схему не в ATFки, а в EPM7128? Они доступные и недорогие. Чаще всего 15нс экземпляры попадаются, но есть и на 7нс. Если их скрестить c 61512, как думаешь, на какой частоте удасться Z80 запустить?
На плате с процессором 100% будет EPM7 - в ATF там логику не впихнуть уже :) Проц спокойно можно на 10МГц запустить, и даже на 20 - всё будет упираться в арбитраж видео-ОЗУ. Если оставить двухпортовку, то все частоты открыты и сложностей 0.
Внутри EPM'ки будут все системные порты, а это ведь куча регистров и дешифрующей логики.
Пока идёт плата с процессором, как раз буду обкатывать логику процессорного модуля в симуляции. Но для этого сперва придётся всё-таки дописать прошивку для МК, к которому будет подключена клавиатура - подключения PS/2 у меня штатно не предусмотрено вообще. Да и нету таковых в наличии, а искать уже влом.
По видео-модулю - думаю вместо части логики всё-таки впихнуть EPM'ку, поскольку сильно много "если". На логике останутся защёлки видеоданных, сдвиговые регистры видеоданныхи ATF'ка видеовыхода и буферный элемент на ШД (что бы создавать нагрузку в "1 вход" со стороны платы).
Так что думаю пока как быть - или оставить в видеомодуле ATF'ки и трахаться с ними или впихнуть EPM'ку и получить готовую плату уже через пару недель (развести в таком варианте легко, пару дней от силы).
ATF - кошерно и более-менее аутентично, EPM - некошерно.
andreil, я бы лично предпочел EPMки.