у меня было так же из-за РУ2 D114, при подогреве ее цвета восстанавливались, после замены все в норме
Вид для печати
Serebriakov, вот ПЗУ с тонким шрифтом.
Вложение 69823
- - - Добавлено - - -
А вот прошивка из первой машины! ОПТС 1
Вложение 69824
Она отличается от ОПТС 1.1, содержит текст НИИСЧЕТМАШ.
Перестановка ПЗУ с ОПТС 1.1 в первый Корвет ничего существенно не изменила. Загрузка с дисковода не заработала. Сейчас прошил комплект ПЗУ ОПТС 2.0. В первом Корвете не установлена D2, поэтому закономерно "ОШИБКА ШИНЫ". Во втором Корвете так же "ОШИБКА ШИНЫ", а после установки D2 "ОШИБКА ПЗУ" :(
Сейчас попробую установить D2 на первую машину.
Нашел глюк на первой машине: при чтении из нечетных портов младший бит всегда высокого уровня. Скорее всего поэтому и дисковод не работает.
ПЗУ машины №2 действительно самый обычный ОПТС 1.1 (korvet11.rom).
А вот знакогенератор у машины №2 уникальный. И почему-то в эмуляторе совсем не тонкий (надо будет его отрисовать скриптом и сравнить).
Да, эта версия ОПТС из машины №1 оказалась уникальной, надо исследовать. А шрифт на этой машине №1 есть возможность слить, для полной коллекции? Очень уж у вас интересные экземпляры Корветов попались.
Кстати, Корвет №1 - это тот который с жетой маской на плате, а №2 с уникальным шрифтом - это тот, который с зеленой маской (сужу по фото на первой страницы темы) или наоборот? Собираю фотки для базы прошивок.
Мне почему-то казалось, что я где-то когда-то читал, что утолщение букв в корвете аппаратное... Поправьте, если я не прав...
Верно.
В Таганроге приобретал.
- - - Добавлено - - -
Может попозже руки дойдут. Пока хочу D40 из первой машины считать. Очень уж она необычная, по словам tank-uk. Ну и все так же машины не полностью работоспособны. В первой мусор в портах на D0, во второй D2 вообще не работает. Надо дальше ковырять.
- - - Добавлено - - -
Да, странно. Но на экране LCD телевизора разница шрифтов бросается в глаза.
Шрифт имеет матрицу 8х16.
вот в ней и все аверное спрятано, и шрифт и фаза строк
на просторах сети натыкался на ремонт какогото мафона
в нем стояла в управлении РТ2 и когда она сдыхала
народ с рабочего на прогере считывал её в режиме 27512
прошивали полученую лабуду в 27512 и ставили вместо РТ2
возможно в корвете этот трюк тоже прокатит, нужно пробовать
и тогда может и строчная фаза станет на место