Стоко всего понаписали но до сих пор не вижу, хотя бы направления проекта...
Я уж не говорю о смете, плане, тех. зад....
Вид для печати
Стоко всего понаписали но до сих пор не вижу, хотя бы направления проекта...
Я уж не говорю о смете, плане, тех. зад....
,Так так, с виртуального TRDOS поподробнее.. :v2_cool:Цитата:
Сообщение от CHRV
Что за менеджер памяти, да еще с аппаратной реализацией?Цитата:
Сообщение от heroy
Я и сам думаю, что на него забить пока.. Самый простой бордер, это цветная рамка, а на обработку полосок уйдет 15-20% от производительности контроллера, да еще надо периодически прерываться на сканирование атрибута.. за-то порт FF можно эмулировать программой.Цитата:
Сообщение от acidrain
Читать здесь: http://atmturbo.nedopc.com/inf/books...c/xbiosdoc.zipЦитата:
Сообщение от TYAX
Здравствуйте.С идеей спек-палма - это рулез, а вот с идеей спека-ноута опоздали лет на 15:в журнале "Наука и жизнь" 90х разыгрывался в викторине ноут на базе z-80 с монохромным дисплеем и винтом на 1 Мb.
А по существу imxo реализовать идею можно только на плисине, загнав туда проц и всю периферию.если делать на расыпухе то будет как в ералаше: //хорошие часы, говорящие - только 2 чемодана батареек надо :)...
просто я уже делал нечто подобное - к ленинграду 48 прикрутил чб ЖКИ от советского "палма" электроника.Увы работать это могло только от автомобильного акб.Один проц не мало потребляет, а остальное и подавно.
В виде регистра 4 в одном :)Цитата:
Сообщение от TYAX
Для современной элементной базы потребление в разы меньше. К примеру, если сравнить рассыпуху 555й и тем более 155й серии потребляет значительно больше 1533й серии, а есть еще и буржуйские (в планаре) более продвинутых серий. Применение же микроконтроллеров позволит уменьшить количество корпусов до минимума, останутся только буферизирующие элементы, от которых можно отказаться..Цитата:
Сообщение от arena
Это который монохромный и длинный от "электроника 50"?Цитата:
Сообщение от arena
Да только все равно ноут по размерам получится надо или CPLD или FPGA прикручиватьЦитата:
Сообщение от TYAX
Ха, ха, ха.. :v2_lol: насмешил. Интересно, что тебя навело на эту мысль? Да, наладонник в прототипе по прикидкам чуть больше современного палма и то, только из-за имеющегося аккумулятора. После отработки схемы смена корпусировки микросхем и пасивные элементы в планаре. Да, рассыпухи у меня запланировано мало.. пока..Цитата:
Сообщение от heroy