Хорошо бы ещё иметь вариант для эмуляции Квант-8, он слегка отличается от базовых Корветов.
EDIT. Поставил правильное ПЗУ и пошёл Квант-8. Там только можно добавить поддержку дополнительных клавиш на клавиатуре.
Вид для печати
Вот здесь ESL выкладывал описание дополнительных клавиш Кванта-8: https://zx-pk.ru/threads/14495-kvant...l=1#post604538
Честно говоря, до конца не понял отличия клавиатуры по этому описанию.
Например, берем клавишу Корвета "7" на доп. клавиатуре. На ней цифра "7" и стрелка влево-вверх (Home). На "Кванте" же home на отдельной кнопке. В схеме esl она не нарисована...
Аналогично и по некоторым другим кнопкам...
Pyk здравствуйте, под Linux планируете сборку сделать?
Пока о новой проблеме. Обнаружил, что рам-диск не работает под МикроДос, грузим, пишем DIR E: и получаем БДОС-еррор. На Башкирии и kdbg электронный диск работает правильно. Посмотрел исходники kdbg - там поддерживаются 32 значения для системного регистра, вместо 9 в стандартной документации! Но связано ли это с рам-диском не знаю.
litwr, боюсь, что я вообще впервые слышу про рам-диск на Корвете, и, соответственно его не реализовывал в эмуляторе ;) Все делал по тех. описанию, там 64К ОЗУ и все.
Где можно что-то узнать про него? Или рам-диск - это часть из имеющихся 64К?
- - - Добавлено - - -
Вообще, у меня также используются 32значения системного регистра, а файл распределения памяти взят как раз из kdbg.
Можно ссылку на образ МикроДос для воспроизведения проблемы?
Pyk, у тебя похоже не реализованы 192 Кб ГЗУ (вариант на РУ5).