Когда охота женщину - закрой глаза, сиди - фантазируй
;)
Вид для печати
Titus, кстати за то древнее сообщение что надо два раза делать tst @#177714 (а лучше три, я три раза делаю) так и не поблагодарил тебя, я с тем гимором со звуком я-б надолго застрял и документация никакая-бы не помогла и дизасм ПЗУ (магнитофон на других скоростях пищит)
Впрочем другие разработчики тоже об этом знали:
17$: DEC LongSnd ; Уменьшить счетчик длительности
20$: TST @#177714 ; Запись из буфера в счетчик
BIS #101,@#177710 ; Пуск, разрешение прерывания,2 мкс
21$: MOV (SP)+,@#177010 ; Восстанов. регистра
TST @#177714 ; На всякий случай
Да на какой еще такой "всякий случай" ))
Первый вариант работы с дисководом ещё Феликс Лазарев написал, я уже запись только доделывал, под чутким руководством Alex_K - спасибо им обоим.
И кстати не всем нравится когда точно и медленно - иногда просят пусть грузится моментально, потому что мне результат, а не чтобы жужжало.
https://i.ibb.co/xzPNBV4/1-7-cr.png
А можно подробней про машинку на которой ты помнишь гоблинов с перевёрнутыми цветами?
- - - Добавлено - - -
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...f77d079f37.pnghttps://s8.hostingkartinok.com/uploa...5c499577b8.pnghttps://s8.hostingkartinok.com/uploa...d9baf2cc0a.png
Да как я тебе ее покажу? Это тридцать лет назад было. 90-й год и школа. У тебя кст в архиве есть bldr.sav - там лягушка по зеленому бегала. Точно не по красному. (было-б странно делать красную лягуху, ну это как-то уже ни в какие ворота не лезет красный лягушонок)
- - - Добавлено - - -
И НЕТ вот то что ты скрины показал - замок гоблинов был не такой
- - - Добавлено - - -
Кстати мысли появились как сделать "босса" в игре ) Ну до 15-го уровня я сделаю непись (в оригинале 100 уровней, но нет босса).
И потом экран дергается и появляется pong с квадратным мячом и соперником который за ним ездит как ошалелый. Осталось придумать что-б сделать такое чтобы у него выиграть можно было. Скорость палки мож ему уменьшить чтобы не догонял мяч если отбиваешь краями палочки.
эти скрины где синий я ради "цвета это абстракция" показал, Гоблины на реале выше уже выкладывал скрин. Я и хотел подробнее про машину не в плане платы, а именно где стояла )
Скрытый текст
откуда в школе мимо комплекта цвет.мон???? ) Мажоры вы там были, дефолтные все ч\б, а цветной у меня дома стоял, и вот я в 90-м подрубал все шедшие через меня УК-НЦ к нему (для проверки БП, прогрева и всё такое). И на всех картинка была где 3 номер красный!!! Какие доки? Кто в то время их видел, а уж тем более читал? )
Не смешите меня соответствию докам - фигня - тогда уж у СЭМЗА и КВАНТА свой пакет доков вы хотите сказать??? Под каждую серию и конвейер свои доки? Это не ориентир, в любой документации (даже современной) в самом начале всегда есть надпись, что изделие может отличаться опционально без предварительного оповещения и что изготовитель оставляет за собой право ))) Я могу про те машинки подробнее только сказать так:
все на 220БП, без преобразователя и без полной реал. С2 соотв., без СА - все платы и блоки 3 штырьковые.
И шли они с завода, без всяких "переделов" - то есть это промышленный стандарт, глюк с зависанием описанный ММ на
них замечен не был, работали сутками без глюков, УК-НЦ в целом - очень замечательная машинка, но на цветном
в рыцаря было не поиграть, да и сидеть за ним для глаз очень не комфортно было, я его подключал, что в граф. реде цветами
порисовать и ещё когда вот порт игры с ПиСи картинки на нём гляделись. В 99% времени УК-НЦ был подключен к монитору
штатному. Про лягушонка я понял, пусть будет зелёный - этот вариант игры не особо играбельный - там управление глючное.
Он в мою 10-ку игр не попадает, как и гоблины кстати говоря прокатили просто потому что мало стало LANDа с Кладом )
А так то же глючная по сути игра то ) Но весёлая! )[свернуть]
ну следует отметить, что да, УКНЦ с цветным монитором были редкостью.
БК-шка с цветной электроникой 323 или как там ее - да, встречались в школах целые классы.
но причина этого не в любви к БКшке, а куда проще - цветных мониторов нормального качества просто не было в СССР. те 256х256 еще электроника тянула, а вот в ЧБ режиме 512 уже нет - пиксель у трубки огромный.
6106 чуть лучше, на БКшке 512 точек покажет, хоть и замылит.
а вот 800 у ДВК - нифига, мыло такое что глаз дергается. На УКНЦ ситуация та же - только глаза портить за цветным. вот и сидели все за 6105.
но кстати были частные клиенты, которые заказывали переделку CGA/EGA мониторов для УКНЦ, через меня несколько штук прошли.
ps: во времена СССР единственные нормальные цветные мониторы это Eizo8020 которые шли с классами MSX.
ВТЦ20х - там были варианты поставки - с телевизионной трубой ( знатное Дерьмо, еле-еле 256х256, часто с несведением по углам ) и с дисплейной трубой ( терпимо ).
Часто моники на дисплейных трубах апгрейдили с МЦ-31 - получался и вход ПАЛ/СЕКАМ, при сносном качестве изображения.
А в UKNCBTL почти точно эмулируется 1801ВП1-128 и дисковод. В виртуальном дисководе дискета вращается со скоростью 5 об/сек, соответственно слова формируются аккуратно каждые 64 мкс. Эмулируется программируемый таймер, потому есть ожидание раскрутки мотора и перехода на другую дорожку. Единственно после перехода на другую дорожку виртуальная головка оказывается в самом её начале. На реальном УКНЦ с дисководом 3,5" у меня команда проверки дискеты DIR/FIL/BAD проходит за 50 с лишним секунд, а в эмуляторе UKNCBTL за 1 мин 10-15 сек.
В EmuStudio точной эмуляции нет, команда DIR/BAD/FIL прошла за 12 сек.