А ну если так...Цитата:
Сообщение от ASDT
Вид для печати
А ну если так...Цитата:
Сообщение от ASDT
Да ... Я постоянно забываю маркировку микросхем ... Моя вечная проблема ...Цитата:
Сообщение от caro
Обязательно пошло !!! Всё, что ходит, должно идти !!!Цитата:
Сообщение от CHRV
Можно и на АРМ !!! Темболее, что я в свой асм уже влепил полную поддержку АРМ'а, но 7-ого !!! Но пока нужно этот вариант доделать.
Фишка в том, что этот плеер работает от батарейки !!! Подключением через COM или LPT не существенно. Главное, что во флеш ты накачиваеш 30-40 мелодий на 128к, я уже подсчитал, и ходишь по улице, наслаждаясь тем, чего нет вообще ниукого !!!Цитата:
Сообщение от DVS
Скорость совершенна любая !!! Просто медленее будет передаваться в плеер информация. Это всё дело техники !!!Цитата:
Сообщение от DVS
Я так же планирую подключать эту штуку непосредственно к ZX'у !!! Мало того, если попробовать использовать C8051F413, если я не ошибаюсь, то можно подключить простую память и сделать полноценный плеер XM'ок !!! По моим подсчётам велеколепно хватает скорости на проигрывание 16-ти каналов. Но, безусловно, как плеер его уже не используешь, лишь насадка на Speccy !!!Цитата:
Сообщение от ASDT
------------------
А теперь о главном ... Развёл схему, только забыл развести кнопки, хотел делать минимум 4-ре, типа перемотки. Все компоненты выбирались по методу наличия их на складах Киевских фирм и, соответственно, цене. Итак:
C8051F410 - 40 грн.
MAX3221 (TexasInstrument) (Буфер RS232) - 6 грн
AT25F1024 (Atmel) (EEProm 128к) - 7 грн
TDA7050 (Philips) (Уселитель Стерео) - 4 грн.
Итого 40+6+7+4=57 грн. Плюс добавляем где-то 2 грн на всякие резисторы и ещё 3 грн на бокс под пальчиковые бетарейки. Всё вместе 57+2+3=62. Округляем на мелкие расходы и, допустим, будет 70 грн. Это в долларах получается $14. Завтра посмотрю память по круче, например на 1 метр. Но как по мне, так в 128 к можно смело впихнуть 40 мелодий PT3.
Как только разберусь как из ORCAD'а перевести схему в PNG, сразу выложу. Завтра постараюсь развести плату. Возможно, что завтра у меня будет много работы, и придётся отложить эту затею до понедельника, поскольку в выходные я уезжаю на остров, - рыбу ловить ...
------------------
Пошёл капаться в ORCAD'е ...
Да ... Забыл сказать самое главное ... Жрёт эта штука около 15-20 милиампер. Безусловно, в режиме молчания RS232 !!! Так же можно всё это подключить к блоку питания на 3.5 вольт. Такие блоки питания продаются на любом радио-рынке !!!
Блин ... Зачем это ограничение в 19 килобайт на картинки ??? Вообщем первый вариант схемы лежит в этом архиве !!! Надеюсь формат TIF смогут просмотреть все ???
а я правильно понял , что микс каналов происходит "внутри"
- можно ли это будет потом менять с кнопочек ?
Смотря как менять ?!? Есть всего два ЦАПа, поэтому сделать отдельно три канала нельзя. Но внутри их можно миксовать как угодно. В программе, на прерываниях, есть микс каналов, где просто меняешь значение микса и хоть все в левое ухо, а хочешь, можешь просто один оставить ... Но получить отдельно три канала - никак !!!Цитата:
Сообщение от Orionsoft
ну например в 128 канальном АУ :DЦитата:
Сообщение от DVS
желательно на арм. цап внешний может быть. вообще есть проект newGS на базе арм, который пока не успел даже стартовать (арм7+внешний стерео цап) :) ну а если туда добавить ау/фм :) было бы неплохо.Цитата:
Сообщение от Robus
Ну это конечно красиво, но не реально на микроконтроллере. Максимум 32 ... Хотя может 32 я уже загнул !!! Надо пробовать ... Кстати, в программе есть такая переменная DECCER, в которой лежит значеине качества AY'а ... Сейчас значение 4, это означает, что любое значение частоты меньше 4-рёх будет искажаться !!! У меня такой вопрос возник, а кто-нибудь в мелодиях использует такую частоту ???Цитата:
Сообщение от Ronin
Меня ещё очень интересует проигрывать музыку с Atari !!! По сути там тот же AY, только на четыре канала, правда частота на него подаётся, помоему, в три раза меньше ...
А арм в каком процессоре ??? Я имею в виду какой производитель ??? Есть BlackFin'ы, там вообще ничего не нужно, кроме DIMM и MCPU, но такие микроконтроллеры стоят под $100 ! Я уже пытался начти не дорогое, но так и не нашёл. В итоге я пришёл к выводу, что многое нужно делать на PLM'ках ... Но у меня нет никакой практики.Цитата:
Сообщение от Ronin
Вот: PHILIPS LPC21XX, LPC22XXЦитата:
Сообщение от Robus
Довольно приличные девайсы и цена не страшная. JTAG можно через LPT сделать (Wiggler). А главное IAR WorkBench ( там и асм и С ) со всем этим делом стыкуется.
Младшие модели BlackFin - 5$ мегаоптом, и 10$ в розницу.Цитата:
Сообщение от Robus
Что же касается PLM'ок, то они актуальны при больших обьемах цифровой обработки сигналов (цифровые фильтры, например), там, где современные микроконтроллеры не справляются. Но такие PLM, т.е. FPGA (с умножителями и т.д.) стоят сами по себе достаточно дорого.