кроме того - разваливающиеся уже физически...Цитата:
Сообщение от ASDT
именно поэтому такой вариант с eZ80 я отверг с некоторых пор...
Вид для печати
кроме того - разваливающиеся уже физически...Цитата:
Сообщение от ASDT
именно поэтому такой вариант с eZ80 я отверг с некоторых пор...
И на последок Zilog переходит на производство экономически выгодных процессоров с архитектурой ARM так что можно не сомневаться что Z80 линейку свернуть если по стоимости eZ80L92 (около 35-40 8битных МIPS) можно купить ARM9 (200 32битных MIPS)
Вообщем так:
eZ80 (что бы не занимать драгоценные вентили в ПЛИС) + ARM + Altera (или другая ПЛИС) + современная перефирия: ide, usb, ps/2... Короче в результате получаем Спринтер в котором меняем Z84 на eZ80 и довешиваем на ПЛИС ARM. Идея конечно хорошая, получается одновременно вполне спек и при этом, с определённой прошивкой ПЛИС современный достаточно мощный компьютер, особенно если ещё расширить видеоподсистему, ну и естественно - VGA разъём обязателен. А если ещё побольше ПЛИС взять, да несколько PCI слотов прикрутить... :)
Причём ! Плату надо делать модульной, т.е. мать + CPU Card. И варианты поставки: без карты, с обычным Z80 в ПЛИС, т.е. практически спринтер, с картой с АРМом, с картой с eZ80, с картой с АРМом и eZ80. Либо вообще сделать два универсальных CPU-слота и карты с АРМом и eZ80 и полная универсальность: хочешь втыкай один АРМ, хочешь два, хочешь eZ + АРМ, хочешь два eZ. Универсальность и выбор ! :)
Короче вопрос в плате с большооой ПЛИС под ATX и современной обвеской, а расширений уже можно наделать любых.
В отступление от обсуждения можно сказать что интересное название темы. В свое время Z80 имел такое-же распространение как и сейчас ARM. Так что название темы можно немного иначе интерпретировать - если бы спектрум делался бы сейчас, его сделали бы на ARM.
А по сути темы. Сейчас вам предлагается выбор каким путем пойти - легким, таким же как и пошли Mac и AmigaOne/Pegasos вместо 68K применив PowerPC, получив некоторые приимущества и утратив тем самым самобытность (по сути прием Владимира Великого насильно крестившего Русь) и тяжелым, оставшись бедными, но гордыми и непобежденными староверами. Так сказать, Нео выбирай таблетку;)
to Mike:
Опять всего и побольше. Нафик нужно? - загадка (думаю особенно для самого автора этого бреда, иначе он хотя-бы обосновать целесообразность всего что туда напихал смог-бы :smile: ).
Пожалуй скорее гордо вымершими :( , если такая участь кого-то устраивает.Цитата:
Сообщение от spensor
Некоторая схожесть есть, но не совсем. К тому же к этому девайсу явно нельзя подключить АРМ.Цитата:
Сообщение от caro
Кому сколько надо, тот то и поставит.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Я уж молчу про наибредовейшую идею подключения спека к моб. телефону, уж точно не понятно зачем и кому это надо.
Да не я говорил о пихании в старое желез , а Максагор .Цитата:
Сообщение от ASDT
Я предлагал как раз - Спек с Z80 в матрице + ARM . Что даёт больше вариаий для стыковки ARM'а , вплоть до варианта "два компа в однм" (аля GBA).
Это явно больше чем Minimig ;)Цитата:
Сообщение от caro
2fan: Отличная идея!
Арм+ 1 или несколько плис. Арм - эмулирует любой старый проц. и доступ
к памяти, а плис - любой видеоконтроллер и интерфейсы ...