А сколько должно быть? Или с этой что-то не в порядке?
А, вспомнил. У меня тоже есть Don't Panic, но уже в другой версии, которая мне намного больше нравится. :v2_wink:
Вид для печати
А сколько должно быть? Или с этой что-то не в порядке?
А, вспомнил. У меня тоже есть Don't Panic, но уже в другой версии, которая мне намного больше нравится. :v2_wink:
:) ой, офф, но с той единственной версией на самом не в порядке - и в 48к, и в 128к спрайт героя портится, а потом ваще все улетает.
Ну если найду в коллекциях другую версию, то обязательно учту. Спасибо.
Super Wonder Boy в версии decsoft непроходима, забагена была ужасно. Помню делал 128к версию (все в памяти) обезглючил почти, но под самый конец могла повиснуть.
Самая избитая версия до страшной обиды - Операция Р.Р.! Как хорошо было бы увидеть её такой, какой задумали авторы.
P.S. Виктор Дрозд наверное единственный, кто кроме авторов прошёл 3-й уровень до конца (только он смог достать воздушного змия) и нарисовал карту для WOS.
Ну это немного не в тему, тут про битые версии речь идет, а РР вообще недописанная игра. DIY, что тут еще можно сказать. Вообще довольно интересное занятие было - во времена отсутствия интернетов брал несколько версий и компейрил.(к примеру paris-dakar dec soft'a - тоже битая версия). Ну там и нарисовалась отличий куча, в одном месте был испорчен код игра делала переход на ноль, и внезапно происходил сброс.
Super wonder boy опять же, есть в tzx, в принципе можно в 128к упаковать, шрифт сделать болдом, - стандартный смотрится убого, и да и бордерный скролл пофиксеть (pos походу не осилели сделать pentagon fix). ну и skip level еще до кучи. А в версии дексофт код игры портился переменными tr-dos, и потом не восстанавливался, ужос че творилось)
Блин, надо заняться SWBoy - вспомнил! ;) К сожалению сделать skip level не получится - уж больно там все хитровыкакано... :)
Но я о другом - игрушка Light Force от Faster than Light. Помню, хотел её как-то оттрдосить :) а она, собака, сбрасывается в различных местах сама по себе. К чему бы это? Помню, тогда не нашел причину - мож, кто поковыряет?.. Гуд, SM - а?..
П.С. Снапшот сброса не выловишь, как в Xecutore, потому как он плавающий
---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:36 ----------
Кста, Shadow Maker, что с релизом Атлантиды? Новогодний подарок нам будет? ;)
могу посоветовать запустив игру под эмулем поставить breakpoint на область ПЗУ. если PC попадает в эти адреса на явный мусор изучить последние данные на стеке и попытаться понять (по адресам возврата) какая процедура глючит.