Затем, чтоб иметь выбор, а не лепить всё на все случаи жизни, затем и NemoBus существует.Цитата:
Сообщение от Costa
Вид для печати
Затем, чтоб иметь выбор, а не лепить всё на все случаи жизни, затем и NemoBus существует.Цитата:
Сообщение от Costa
Ну это точно на одну сторону не накатаешь и размеры будут невменяемые . Вследствии чего пропадает весь смысл затеии .Цитата:
Сообщение от Costa
Да и я всё ещё надеюсь на то что ктонить возмётся за сотворение контроллера на однокристалке совместимого с тырдос но работающего с карточками памяти .
Раз 50Гц не прблема , то и проблем нет . Создаются два сырка/прошивки (TV/VGA 50Hz) и каждый шьёт что больше нравится . Если вконец извратиться , то можно и то и то укатать , но боюсь не влезет (и тумблер TV/VGA практически некуда вешать).Цитата:
Сообщение от Black_Cat
В упор не понимаю , зачем нужён конвертёр если сразу можно сделать VGA (Sync и допустим TapeOut переназначаем на Hor. & Vert.) .Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Ну если это у тебя уже продумано и даже в ПЛИС влезает - тоды ой :).Цитата:
Сообщение от fan
Не ну странно звучат твои слова.Я не предлагал сделать фсё на все случаи.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
А только бетадиску с тырдосом.Он же стал стандарт дефакто.
И его полюбому придёться приделывать а иначе как грузить проги ?
Как я смогу например поиграть в UFO2 или посмотреть демки например ?
И получаеться что ZX Spectrum 3+ тоже плохой комп,у него на борт тоже дисковую систему приделали.
Не, просто его давно делали, сейчас бы флеш поставили :) Ты сейчас можешь себе представить карманный mp3 плеер с флопом? :) А раньше его бы так и сделали.:)Цитата:
Сообщение от Costa
Ага,и по твоим же словам ограничили б пользователей в выбореЦитата:
Сообщение от Black_Cat
тех кто не хочет флешь на борту.ну котик,ну жжошь.:)
Не продуманно (сейчас другой думает ;) интересно что скажет), но особой поблеммы не вижу . Хотя меня больше режим цвет на точку интересует , впринципе можно сделать совсем не тормозно , ибо не упираемся в готовую архитектуру и тормозные мозги .Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Ну пусть это и будет отдельной железякой . Тем более не каждому он нужен , некоторые товарищи уже присматривались ко всяким карточным девайсам , крайне не затейлевой конструкции . Хотя лично мне без тырдоса тоже очень скучно...Цитата:
Сообщение от Costa
Конечно плохой , тырдоса та нету :DЦитата:
Сообщение от Costa
2bit per pixel? Тоды видеопамяти надо бы 64к. Чтоб было 2е доп. экранные страницы свыше 128к (т.е. ещё 16х2=32к) парные двум имеющимся спековским. При этом с одной пары выводится изображение, а со второй парой работает процессор на модификацию картинки, а потом они меняются местами. Но это всё очень вилами по воде..Цитата:
Сообщение от fan
4bit (нечто вроде AlCo 16C)
Разве что для экпериментов, чтоб понять как это будет тормозить. А видео ОЗУ тоды вообще 128к надо.Цитата:
Сообщение от fan