Все верно Voxel, но не в тему.
Voxel все верно но к чему это? У кого и за что просишь прощения? Все тут с периода 1990 ... 2000. Правильно, ты просто не в ту тему мессаг сунул :) Речь тут не про увеличение объема памяти и не про исторический русский спек 1990-2000. Тут про simple machines в общем, и про Спек как наиболее совершенный и близкий нам в частности. Идет речь о том, что при "развитии" Спек должен оставаться Спеком. А что такое Спек, без учета эмоций периода 1990-2000 и списка "а уж сколько было пива выпито", мы тут и пытаемся выяснить.
Заодно подошли к мысли, что Спектрум это не только исторический фетиш сценеров, но и товар для современной реальности. А поскольку, такая постановка вопроса вызывает все - от истерического смеха до попытки убийства автора темы, этот самый автор пытается поменять формулировку (чтобы не убили :), привлечь к вопросу людей, которые смогут более корректно открыть эту интуитивную догадку. Т.е., догадка есть, но мысль не развита и нет четкой системы (т.к. автор сам только недавно освободился от шаблона "спек - неприкасаемый раритет прошлого").
Т.е., это тема не для тех, кто говорит "я был молодой, не спился потому что у меня был спек, и я ему обязан, и руки прочь от спека и живем не горбатясь на заводе и все будет в порядке". Это конечно, тоже позиция, но позиция закапывателя живого который думает, что пациент мертв, а в этом форум-разделе собрались откапыватели живого, которые знают: просто у врача у самого глюки.