ГС смутно прижился так-то... пара дем, одна (или все-таки две?) игра, ну и сколько-то адаптированных старых игр... и это за сколько уже там прошло лет...
Вид для печати
ГС смутно прижился так-то... пара дем, одна (или все-таки две?) игра, ну и сколько-то адаптированных старых игр... и это за сколько уже там прошло лет...
Такой агрегат выпустил CBM и назывался он с128 и с128d у меня такой был в свое время и цена была дикая, почти Амига 500 по цене. У него было 2 видеовыхода, один как у стандартного с64 а другой под монитор RGB с телевизионной разверткой правда. Одновременно эти 2 выхода наверно работать не могут (хотя не помню точно, но по логике 2 разьема именно для двух мониторов), по крайней мере этот второй экран там использовался только для СРМ и считанным софтом. Не раз тут обсуждался спекки "скрещенный" Веремеевым с денди у него тоже типа 2 экрана (или гибридный экран). Упоминался тут также сом порт? для СРМ экрана или терминал, caro показывал фотки. Кроме того 2 экрана обычное дело для х86 и apple.
На самом деле учитывая всю сложность модернизации видеорежима старых клонов может логичнее было бы ввести отдельную видеокарту решив вопрос стандартизации ее подключения. Потому как ясно что нужно будет вводить какой-то "видеомикшер" "свичер" или "генлок" чтоб вывести новое изображение толи на отдельный разьем толи вместо стандартного спекки экрана толи смешать 2 картинки и вывести на один экран.
А путь мегагерцев - тупиковый, в конце него стоит pent4 4ghz который в серию не пошел... И это путь эмуляторов, спектрумам (и оригинальным и клонам) не по пути.
путь махагерцев даж кагда изобретут сверх проводниковый сверх проводник махагерцы упрутся в распространение сигнала и дальше всплывут все скелеты сразу
а с шиной былоб прикольнее да и переферийка глядишб паявилася
а не проще сделать так. Отрезать все входы КП11 обращения видеопрцессора к озу. На них повещать какой-нибудь микроконтроллер, другие его вывода на какую-нибудь ВГА или свга видеокарту. Запрограммировать микроконтроллер для выдачи что стандартного спекки экрана что расширенного писюкового. Убиваются несколько зайцев сразу.
p@lex, Это в соседней ветке уже обговаривалось - даже пример такого микроконтроллера нашли, правда там типа текстовый терминал rs232->VGA, но идея сходна, только развить, да скрестить таким образом экран спека с более мощным видеоадаптером.
Ты действительно думаеш что я буду изголятся и доставать всякие там Рентагоны, Ленинграды а тем более клоны с раздельным полем, только для того, что бы тебя удовлетворить?
Я химичил пока была у меня такая необходимость (и конкретный девайс), необходимость пропала - я забил, теоретически девайсу пофик раздельные там поля памяти или общее, и Рентагон это или ленинград, INT девайс сам генерил
От схемы толку нет, нужна прошивка CPLD
Та нам хотябы схему и разведенную плату с fpga или (большой)cpld с возможностью "контроля" всех сигналов Z80, несколькими DAC/ADC, и выводами в стиле стандартных "Male Headers". Чтоб народ мог програмить плату дома через JTAG и вставлять вместо Z80. Прошивку уже народ сам "докумекает" будь то sound card или video или modem или 3D accelerator.
Может стоит организовать опрос по поводу выяснения заинтересованности народа в такой "spectrum/msx/orion/вектор/... upgrade constructor kit"?
Купи DE1