закончил орфопроверку и расстановку знаков препинания в переводе TOS начинаю вставлять в игру...
Вид для печати
закончил орфопроверку и расстановку знаков препинания в переводе TOS начинаю вставлять в игру...
Это конечно хорошая новость, но мне вот это кто-нибудь поможет перевести. Диалог с шутом - это мрак какой-то. Более длинные диалоги и то легче перевести, чем этот.
Rindex, как-то так:
Вот виселица, чье строение пережило тысячи постояльцев
Мне по душе твое остроумие, но так ли оно хорошо? Впрок оно лишь тем, кто дурно поступает.
Когда тебе зададут следующий вопрос, скажи могильщик. Дома, что строит он, стоят до судного дня.
Удачи!
Спасибо. С другими Диззи разговаривает на нормальном языке.
Тааакс, опять затык. Разговор идёт с пиратом-охранником, точнее говорит только он:
SHIVER ME TIMBERS, AND SPLICE THE MAST, YOU'D BETTER TURN BACK, YOU'RE NOT GETTING PAST!
Короче, ему нужен ром и тогда он пропустит. Вот его ответ на ром:
YOU GIVE THE RUM TO THE PIRATE, AND HE RUNS OFF BEFORE YOU CAN TAKE IT BACK!
Что он говорит? Я, если честно, не совсем понимаю.
И вот ещё какая-то хрень от ведьмы. Это я ей неправильный предмет подсовываю, и она вот говорит про (про что?):
I DON'T NEED THAT. I NEED A LONG FRUIT, AN EXPLANATION OF THE PROBLEM,
A PLANT INTENSELY LIKED, AND A BOTTLE TO CONTAIN IT ALL.
В первом случае он говорит стихами, сюда бы адекватную адаптацию...
Второе же как-то так "Вы дали ром пирату, и он убежал прежде чем вы успели забрать бутылку.
Хотелось-бы поточнее, что он там говорит. И какую адаптацию тебе надо? Диззи просто подходит к нему, он это говорит и дальше не пропускает. Всё, диалогов больше никаких там нет.
Тут ясно. А что ведьма там бормочет про неправильный предмет? Вообщето ей нужно банан, бутылку для зелья и тяжёлую книгу (она вот так прямо и называется, только она её как там криво называет). И вроде всё, или ещё чего?
Ну что, никто помочь не может? Дело застопорилось из-за этих диалогов.
SHIVER ME TIMBERS, AND SPLICE THE MAST, YOU'D BETTER TURN BACK, YOU'RE NOT GETTING PAST!
Щепки летят, и мачте взойти, вернись-ка назад, тебе не пройти!
I DON'T NEED THAT. I NEED A LONG FRUIT, AN EXPLANATION OF THE PROBLEM,
A PLANT INTENSELY LIKED, AND A BOTTLE TO CONTAIN IT ALL.
Вот этого не надо. Мне нужен продолговатый фрукт, решение проблемы, похожее на растение, и бутылку, чтобы смешать это все.
Ну-у, сам черт ногу сломит...
Аааа, спасибо. Процесс продолжится вечерком.
Удачи, Rindex.
Падали, но поднимались...:v2_dizzy_step:
Вообщем, опять засада. Я не могу расшифровать слова этого принца, который сошёл с ума. Требуется ваша помощь.
Диззи - YOUR ROYAL HIGHNESS, ARE YOU THE ONLY ONE HOLDING THE FORT?
Принц (и ниже тоже его слова) - BENEATH THE FROSTED, MOONLIT SKY
AWASH WITH SILENT LULLABY
AS HOURS SPILL AND CONSCIOUS WANES
AND TIRED... ERR...SOMETHING HOLD ANGEL'S GAMES
A JOURNEY INTO SLUMBER'S BREAST
AND INTO ARMS OF QUIET REST
Диззи - ERM, SIR?
Это уже не диалог - HE STARES BLANKLY AT THE MOON
Аууу, помогите плиз....
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 19:49 ----------
Во, ещё что-то непонятное из секретного свитка.
YOU READ THE SECRET SCROLL
TAKE CARE NOT TO MISS BY THE DARK SERPENT'S KISS
THE YAWNING OF EARTH FROM A SECRETIVE TRYST
TO THINK GRAND OF ITS SIZE WOULD NOT BE SO WISE
BUT WITH LUCK YOU WILL FIND THE KEY TO YOUR PRIZE
Rindex,
"MOONLIT SKY", ты тут все правильно переписал?
А принц и вправду свихнувшийся:
Диззи: -Ваше Королевское Величество, Вы единственный владелец форта?
Принц: -Под небом лунным и тронутым морозом
Омытый колыбельною безмолвной
Когда часы прольются и здравые спады
И усталое... эээ... что-то сдержит ангельской игры
В грудь дремоты дорога въется
И в руки тихого покоя
Диззи: Эм, сир?
Он безучастно уставился на луну
---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:30 ----------
Рифма, мягко говоря, не очень соблюдена, но на лучшее меня пока не хватает.
Спасибо! А свиток ещё не переведёшь?
Да вот в процессе...
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 20:48 ----------
Не упусти возможность здесь свою - змею ты черную целуй
Земли зияние из скрытого свидания
И пусть покажется непросто пройти тут дальше без помоста
Но ключ, удача - все твои; смелее приз свой забери
Ну-ну, без спойлеров, пожалуйста!
Нам эту игру еще проходить...
Извените, но пока на все руссифицированные игры мне пришлось поставить пароль для скачивания. И всё из-за того, что один человек неподумавши выложил ссылку на Йолкфолк. Пока там пост не будет изменён, или удалён, что ещё лучше, скачивания не будет, поскольку буржуи уже начали возмущаться.
Там возмущается насчет читерства.А буржуй что и правда ставил пароль на пак на Diamond Mine Dizzy? Или это он собирается ставить?
Нет, этот на свои игры пока пароли не ставил, ставили другие. Но этот теперь тоже ставить будет.
Вот, блин всем говорил, ничего туда не кладите и ссылки не давайте. Нет блин, одному в голову всё-же это пришло. Что толку, они всё-равно русский не знают, а вот на бессмертие могут и осерчать. Что, вообщем-то, и произошло.
зато оказывается ожил сайт по игре spuds quest http://spudsquest.blogspot.com/
Пока что возмущается только один буржуй - Дельта. Он весьма скандальный. 'Если бы я хотел, чтобы люди играли с бессмертием, то сделал бы его сам. А теперь подумаю, делать ли еще игры. А если сделаю, то поставлю пароль.'
Мне он, например, присылал письмо с просьбой не вставлять скролл в его игры. Другие авторы такого не говорили, а наоборот с интересом восприняли это.
Пароль, конечно, не помеха, но надо как-то подипломатичнее.
Насколько я понял Дельта учится в колледже, по-этому ему и не очень приятно, когда в его игры лезут, молодой ещё. Однако, стоит признать, он их сделал больше всех, и весьма неплохих. Но вот с игрой про пирамиду, да и , наверное, с последней игрой, где время меняется, он с опцией SAVE явно облажался. Если им нравятся трудности с тремя жизнями, пусть они там, у них, и будут. Только не стоит им навязывать свою спектрумовскую философию, где можно было выбрать, играть тебе с читами или без. Они это не проходили. Так что, всё равно не поймут.
---------- Post added at 17:32 ---------- Previous post was at 17:25 ----------
zx_demon пост затёр. Однако замки на скачивание русифицированных игр сниму завтра. Пусть пока будут.
Да, если бы надо было, можно им было-бы послать все русифицированные игры без бессмертия. Однако практика на WoS-e показывает, что кроме английского языка им вообще ничего не надо. Они наоборот игры на непонятных языках (русский, польский, словацкий, испанский и т.д.) переводят на английский.
Вообще конечно всё понимаю, но если уж есть форум который индексируется поисковыми системами, и ещё несколько сайтов на которых выкладываеются указанные игры с русификацией и читами, то чего возмущаться, если человек задастся целью то без проблем всё найдёт.
То что он подрастёт и всё пройдёт это точно, да и вообще скорее всего забудет об этих играх.
Сообщение я там затёр, а тему что-то не найду как закрыть, а тем более удалить, может админу написать об удалении... :v2_dizzy_biggrin2:
Может они ещё и на смайлы наедут?
Думаю только этот форум и найдут. И то ещё не факт. Для остальных нужны более тонкие настройки поиска, т.е. надо знать конкретно название сайта. Однако мы не лезли туда, они не лезли сюда. Всё всех вроде как устраивало. И наверняка некоторые буржуи втихаря укачивали бессмертные игры отсюда.
Прямо таки мания шпиёнства...
Если набрать в гугле "dizzyage cheat", то сразу можно найти Titus'a :v2_biggr:
По поводу подобных слов я товарищу Osa сразу сказал, что бы он их убирал или обзывал помягче на своих сайтах.
А это вообще к чему? :v2_conf2:
---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:27 ----------
Ээээ...ну я как бы вообще небыл в курсе что у вас всё так секретно, если уж вы только для себя делаете игры, то закрывайте все сайты и ветки форумов паролями и от индекса ПС, где они выкладываются и обсуждаются. А ещё лучше обратно в ZXNet - туда они точно не пролезут.
И кстати если я где-то упоминал про русифицированные DizzyAGE игры, то нигде про читы и т.п. не писал.
Почему секретно? Для русскоязычных пользователей всегда пожалуйста. Но ведь ты видел, что там этих игр нет. Зачем выставил ссылку на английский сайт? Для поднятия траффика? Сам osa тебя об этом просил? Он ведь знал, что я говорил, что ничего туда выставлять не надо. Причины уже объяснял выше.
На торрент можно выложить, и хрен там чего гугл для буржуев найдёт, а если найдёт, то ещё им надо очень сильно постараться, чтобы с него скачать. Это надо? Сделать не сложно. Только ещё и там, на торренте, тупые админы сидят и игры прикрывают, что типо "закрыто правообладателем" не разобравшись в ситуации. Да и торрентом тут не каждый пользуется.