поддерживаю, на удивление почему-то не видел этого эффекта раньше... где откопали?
Вид для печати
Их делает другой ААА с нашего форума (он есть тут) и он мне вчера по секрету сказал, что его дема будет готова.... И что RBM даже рядом не стоит с его мегадемой. Блин стер личку вчера, ну вообщем помойму через 3-6 месяцев, или раньше. И ваабще она готова он пати ждет чтобы первое место занять.
А тибоха,
http://zxaaa.untergrund.net/PEOPLES/tiboh.jpg
,как и обещал в прошлом году все таки выпустит Intro Gigademo 1, хотя в нем не будет эффектов от RST седьмого поколения, зато Robus,
http://zxaaa.untergrund.net/PEOPLES/robus.png
(посмотрите как он хитро смотрит !)
напишет один небольшой эффект, от которого все должны скончаться. ( Robus, ведь ты его напишешь !?)
Интро для Intro Gigademo сегодня VNN уже закончил (получилось прикольненько),
http://zxaaa.untergrund.net/PEOPLES/vnn1.jpg
а тибоха и подавно заканчивает. Так что ждите гигадему сначала, а потома 99 эффектов от RST7, но не от АААband, а от другого не менее известного спектрумиста.
Главное, это то, что демо движение воспряло ! И я чувствую скоро появються факовые демы !
PS: INTRO Gigademo - это дитя tiboha, прежде всего. Так же там огромное колличество работы провел крякер VNN, немного крякер Goodboy. Первоначальные видения были мне, но я делать ничего не умею, поэтому там всем занимается тибоха. Вот щас я флеймлю рекламно, а он делает гигадему.... А еще там Вы увидите первые рисунки ААА, после 20 летнего перерыва. Для справки INTRO GIGADEMA сделана раньше чем Rainbow Megademo просто оно пролежало на полках из за цензуры. Но интро гигадемо Вы будете смотреть каждый день, т.к.. его не возможно не смотреть, это просто сливки будуть ! Нет даже просто - пенка !
Почему твоей фотки нет? А Goodboy-a?
Вот моя:
http://zxaaa.untergrund.net/GALERI/aaa.png
Вот гоодбоя:
http://zxaaa.untergrund.net/PEOPLES/goodboy.png
еще Intro Gigademo не выложили. а уже фоток понавыкладывали автографы раздаем ! :mad: :v2_laugh:
как бы не сглазить...
У меня есть ещё пару эффектов ... Но я пока брошу во всех ТАРком ... Правда, мне кажется, что мало кто его оценит, но уже сейчас в этом ТАРке просто мясо ... Вообще, если честно, то меня как-то расстраивает чистый ТАР !!! Вот за что мне нравится атари, так это за то, что там было 20 разновидностей стандартов загрузки, и на эмулях просто обязаны были сделать поддержку чистого звука. А у нас на Speccy, как-то прижился этот ТАР и никаких тебе экзотических приколов не поделать ... Хотя то, что сейчас в ТАРке - уже "маньячно" !!!
Блин ... Вот сижу и делаю этот ТАРок, и вспоминаются времена, когда я с друзьями играл в игру, кто по-звуку определит, что за игра ... Помню лучше всего я знал Earth Shaker ... Помню как звучали карты, как звучала графика лежащая в памяти змейкой.
уххх эта никому не нужная тапка !!! Ненавижу иносранцев с их тапкой ! не могут эмуль чтоли загрузить и посмотреть нормально. Отвлекают кодера от дел будничных. Вместо написания новой демы ужо 5 ть дней тапками занимается..... А демы стынут новые !
Ничего... тибох идет попитам, он скоро все тапки в трд переведет и мы уничтожим старый, гнусный, ширпотребовский +2+3+4+5. И победим ! Тибох и Райнбов мегадемо тап обратно в трд переведет !
Не ... Никаких простых загрузчиков !!! Только профессиональный !!! Но это быдет чисты ТАР !!! Совершенно легко копируется любым копиром !!! Просто внутри МЯСО, с точки зрения загрузчика, типа один мега-блок который на ходу грузится, депакуется, печатает фигню всякую на экране и много-много-много другого !!! Но он прекрасно копируется без каких либо проблем !!! Так что на нормальной кассете люди смогут посмотреть !!! Но, безусловно, все эффекты под Pentagon ! Original Speccy не позволит сделать мультиколор на бордере и папере по 1-му пикселю. Это никак. Поэтому только Pentagon !!!
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:25 ----------
Нормально ... Пусть наслаждаются и покупают хотя бы Pentagon'ы ...
---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:27 ----------
Народу нужно только две вещи:
1 - Pentagon
2 - Любое устройство, СОВЕРШЕННО любое, которое проиграет ТАР !!! Всё остальное сделает загрузчик ...
я надеюсь вы отдаете себе отчет что .TAP в 90% случаев нужен не для того чтобы с кассеты грузиться или mp3 плеера, а для DivIDE и MB02 - девайсов которые грузят данные с винта/cd-rom/сf card перехватывая стандартные обращения к точкам в ПЗУ. Скорость загрузки такими девайсами .TAP аналогична скорости работы TR-DOS с HDD. Никаких цветных полосок и писков вы там не услышите.
Сделайте пожалуйста простой лоадер на барсике - это закроет все проблемы! Максимум что нужно - возможность выбора частей из лоадера, на случай если одна из частей (а это 99% вероятности) будет наглухо вешать машину и не давать перейти к следующей части.
Вот и я говорю уже давно. Пусть покупают Спекулятор и смотрят на нём во все глаза с GS. Если покупать его не охота, а глянуть надо, но без GS, то халявный SPIN им в подарок. И мегадема запакованная в zip формате. Там есть функция автоматической распаковки zip-файлов. Главное в rar не жать. Они этого не любят. И тапки все идут автоматом лесом. Но и то что с GS тоже, т.е. hidden part не увидят.
Ну прекрасно будет грузить с любого МП3 с чего захотите ...
Это я не буду делать ... Что за подход ? Это получается 90% зарубежных игр начиная с 1989-ого года не будут вообще работать, поскольку все делали свои загрузчики.
С таким подходом я могу выложить НЕХ дамп, и кго каждый сможет ввести "со скоростью HDD" в память руками ... И будет очень универсально !!!
Где тяга к красоте ? Зачем из Spectrum'a делать "CRAP" ? Я против такого подхода ... Если так уж нужно, то можно "меджиком" снять "имедж" кадлой части и прекрасно себе грузить их ... А сидеть и подгонять под бейсик 12-ть частей кода, просто глупо. Тогда можно вообще сказать, - "делайте всю дему а бейсике, что бы работало везде".
Вы все в таком тумане ребята находитесь :-(
Хотите делать демки для аудитории 20 человек с этого форума? Ok. У меня другие цели.
Ваш подход прокатывал бы в 90-х когда не было понимания что на западе есть Спектрум и что там народ тоже устраивает движуху. Сейчас, когда на западе БОЛЬШЕ живых машин и спектрумистов чем в СНГ ваш подход огорчает...
На западе нет спектрумистов ваабще. Что то ни одной нормальной демы оттудова с 2001 гоад я ваабще не видел.
А на форуме нас более 2000. Кроме клона, он демы не смотрит.
А западных спектрумистов я ненавижу, т.к, после того как я дал сылку на свой сайт на ВОС они накинулись на меня как ошалелые со своими авторскими правами. Они все больны ! В итоге стерли мою запись на ВОС. И чего они добились ? Трут там про своего диззи с утра до ночи..
Больше, и народу там больше и всего остального. И что? Раз нас меньше, нам ничего не надо? Нет тут ни тумана ни противоречия. Ребята делают все своими мозгами, руками, талантами. Делают для тех, для кого хотят. С этого форума, с других, делают для тех, кто понимает их юмор, замысел, а не только техническую навороченность и отточенность. Хотя и этого хоть отбавляй.
Это как большой спорт (например, фигурное катание :v2_thumb::v2_sick:) и большое шоу (например, "Ледниковый период" :v2_sick::v2_thumb:). Кому-то нравится спорт, кому-то шоу. Кому-то нравится и то и то (потому, что он коньки делает или лед намораживает или просто нравится) :v2_cheer:. Зачем сталкивать одно с другим или доказывать, что красное лучше чем сладкое?
Леш, это не спектрумисты, это правообладатели. Они там как сторожевые псы (на сене). А реальным тамошним спетрумистам наооборот интересно чего то новенького увидеть.
P.S. Конечно, в идеале оно должно и на фирменных машинах работать. Хотя бы для того, что бы знали о наших подвигах по всей земле. Но в каждом конкретном случае это решение авторов. И спасибо за то, что уже сделано!
а как я попал в цитату ???
а вообще Robus монстр - я помню как он стартовал код из бейсика не прерывая загрузку :v2_thumb:
Сорри за небольшой оффтоп. Отошлите им это сообщение на их английском - "хочу купить абсолютно новые фирменные кассеты с Dizzy для ZX-Spectrum'a в их уютных компьютерных магазинах где-то в конце января 2010 года." Вот когда предложат, тогда и поговорим о правах. Блин. :mad: А так, кому не нравится, тот идёт со своими тапками или в них в лес.
Если у них так много живых машин, то им будет легко проиграть кассету ... О чём, собственно, спор ??? Всё прекрасно будет загружаться на любом Speccy !!! А перехват точек в ПЗУ это эмуляция а не реальное железо и это уже не Spectrum. Это как музыка ... С Вашим подходом можно сказать, что Филипп Киркоров это стандарт, а Моцарт это старый отстой 1780-ых годов. Вот поэтому у нас сейчас так мало настоящих людей искусства !!!
Original Speccy это прекрасный компьютер, мне всегда нравился его эффект Wait'а, с помощью которого я могу запустить скролл с бордюра на жкран с точостью до 1 пикселя, а на Pentagon'е я такого не сделаю. За-то на Pentagon'е я сделаю мультиколор на 28 знакомест в папере, а на Original Speccy этого никак не получить. Но эта дема сделана для компьютера Pentagon !!! Поймите это !!! Не Amiga, а Pentagon ! Не Atari, а Pentagon ! Не "эмулятор Pentagonа с ускорителями ТАРов", а Pentagon ! Не C64, а Pentagon ! Не POISK, а Pentagon ! Не Profi, а Pentagon ! Не IBM, а Pentagon !
Стандарт кассет это Original игры от производителей. Например игра Deviants, где при загрузке можно поиграть в игру !!! Или Exolon с бегущим счётчиком !!! Или Academy с загрузкой на хвосте корабля. Если все эти игры не работают на Вашем ЛЮБОМ DEVICE, то Ваш DEVICE не стандартный и не имеет право называться Speccy. И именно этот подход и есть противоположное "туману". Так, что те, кто делали эту демку далеки от "тумана". А "туман", как я заметил, присущ Вам, особенно, если Вы считаете, что устройство перехватывающие адреса в ПЗУ - нормой.
ладно-бы ещё нормально перехватывал, а то строго 1366 (вместе с опросом пробела и RST#8) :v2_cool:
На юристов тамошних. Ибо кто же еще на WOS-е поназакрывал кучу игрух.
А обычные спектрумисты прикольные. Купят какой ни будь наш клон, а потом спрашивают, как называется, где схему найти, как подключить и где к нему софта найти фирменного. У них только одна заморочка, они уважают компы в клавиатурных корпусах.
Аналогично... сорри.
Бывает всякое, на e-bay попадаются, в том числе, абсолютно новые (в цулапане) запакованые кассеты с описаниями и всеми фирмашными прибамбасами (наклейками, вкладышами какими-то).
Не знаю уж где они их берут, но вот расходниками (мембранами для клавиатур, ножками, проводами, блоками питания, короче всем, что изнашивается) они фарцуют регулярно.
2 Rindex
Я уже понял что мы на разных языках говорим, но вот последняя попытка.
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trk...All-Categories
Ты об этом? Доставай свой PayPal, оплачивай, получишь в Москве через две недели. Если у тебя есть PayPal и ты готов покупать на Ebay. Если ты отличаешь ценность оригинальной кассеты от репринта с митинского рынка...
Не-не. Интересует чтобы я пришёл, допустим в Лондоне, в ихний компьютерный магазин и купил игру Dizzy на кассете. Ты думаешь они это мне предложат? Что-то я сильно сомневаюся в этом. Так что пускай свои права засунут туда, где ничего не видно... Действительно, как собаки на сене. Врямя лицензии даётся вроде на 10-ть лет. В чём беда?
И я что-то не вижу ихних новых игр в TRD или SCL. Какого хрена мы должны под них подстраиваться, если там половина эффектов в деме пропадёт? Пускай Спекулятор покупают, раз такие правильные. И пускай не забудут перевести его в режим Пентагон 128 и галку на GS поставить заодно.
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ----------
Это выпуск этого года? Если да, тогда сдаюсь. Но я опять сильно в этом сомневаюсь.
Без слов.Цитата:
The game has been successfully loaded on my own Sinclair ZX Spectrum.
Посмотрел дему. Реально впечатлили части с мужиком на пляже (музыка Macros порадовала), с анализаторами и искривляющимся текстом, а также "подводный мир". Единственная просьба делать читаемый скролл (он не во всех частях такой), все таки текст это 50% интереса в деме. И сам текст повеселее, мож даже наврать что-нибудь, как "на пляже" :)
Постараемся учесть в следующих демах. С текстом в скроллах моя вина на 100% !
Нечитаемый скролл в зайце моя вина на 100%. Нарисовал по 8 мь спрайтов на букву, в видении было что должно круто выглядить, однако в реалии плохополучилось на медленной скорости. Пришлось делать быстро и не читаемо (ентер остановка скролла в зайце)
С текстом в скролле где кружечек летает на черном фоне не моя вина. Скролл изначально нечитаемый от группы голден Диск. Часть не переделывалась, она как дань памяти.
В Интро Гигадемо 1 в скролле буквы большие и красивые и читаемые.
Постараюсь сочинять скроллы "как раньше". Или Так же как на пляже. сам не знаю, почему не уделил этому более должного внимания, хотя в скроллах вся суть. Растерялся наверно с непривычки.
---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:45 ----------
На пляже все правда, Димидрола выкупили только два дня назад.
100%. Они же на e-bay торгуют из тех же магазинчиков (даже разделы их там есть). Это как (у нас сейчас) через интернет заказать с доставкой, а хочешь езжай и покупай в магазине. Конечно это не каждый первый супермаркет, а специализированные лавки. И цены там не детские. Но такой бизнес у них есть, потому, что мода есть. Например, дарят на Рождество те же подарки, что и 25 лет назад (поэтому, новая упаковка и прибамбасы особенно ценятся).
P.S. Кстати вот о чем подумалось, у них мода на дарение ZX Spectrum есть, а значит почти наверняка будет спрос на заказные интрошники. Типа они кому подарить комп хотят, а к нему еще кассета где индивидуальное поздравление на фоне эффектов. Текст их, код наш. Может кто небольшой бизнес и замутит. Ручная работа всегда в цене. А тем более на ретро компах.
Наконец то пошла светлая струя...
Знакомые знакомых 5 лет назад пытались подобное делать для мобил (эксклюзивные мультимедийные открытки), бизнес не пошел.
Что же до Робуса, то с ним спорить бесполезно.
Вопрос аудитории для него не существует.
Достаточно вспомнить супер-пупер трекер под DOS, заточенный чуть ли не под конкретную модель звуковухи. А еще была плата эмулятора AY, супер спектрум и наверное много еще крутых вещей, сделанных чисто под себя (увы).
Мусор удален.
PS Это реклама Пентевы.
Lyra 2 не была выпущана в trd формате ее переделывали под себя русские спектрумисты
Insult,Satisfaction,assorty md - не были выпущены в tap формате
Недавнее мегадемо от Newart (IMAGE MD) не было выпущено в tap формате и.т.п.
Иностранцы ни одного мегадема не перевели в trd, формат, а русские напротив перевели все их демы и мегадемы в trd формат.
Отсюда напрашивается вывод, что иностранцам это ваабще не уперлось изначально. Так нафига тратить время, кстати драгоценное- новогоднее, на то, чтобы никому сделать tap ?
Причем до этого мегадема этим не занимался ваабще никто.