Все хотелки перенёс ТУДА
Вид для печати
Все хотелки перенёс ТУДА
Я уже ко сну отходил - лениво было! :)
У кого какие пожелания или есть свои наработки - милости прошу, файлы в формате CDR, не выше X3, в кривых, или с "внедренными" шрифтами.
Подложка выбрана светлой голубовато-зеленой, что бы увидеть моменты и нюансы разных цветов корпуса(пленка для наклеек продполагается прозрачной). Обратите внимание на наклейки KAY на 2-м листе - 2 и 5 сделаны под черный корпус. Светло-серые(почти белые) буквы будут контрастны черному корпусу. Нужны ли варианты под черный корпус для других "клонов"? Или цвет букв надписей сделать как "SINCLAIR" - красными, и такой вариант пойдет и на черный и на светлые корпуса?
Наклейки для клавиатур я делал для своей BTC-6100 и для "механики". 1-я для BTC-6100 пойдет, по идее, для любых SLIM-клав(например, A4Tech KL-5, но у неё 2-3 кнопки другие по габаритам), с "ноутбучными" кнопками. 2-я для "механики" подходит и для моей PC-Cherry. Пойдет и для подавляющего большинства стандартных клав! Кнопки для обоих клав после распечатки я вырезал и примерял на своих клавах. Так что они "вылизаны" на 99%. Единственное, нек. "ШИФТы" на клавах могут быть "великоваты", т.е. наклейка не закроет всю длинну кнопки, у нек. притется подрезать. Я думаю, это не большая проблема, тем более, не все клеят наклейки на кнопки "ШИФТов".
В общем, можете распечатать на принтере PDFку, что выложил Вадим, вырезать и примерить на своих девайсах.
Добавил позолоту на контакты в заказе.
Почему не всем счета выставлены? с чем связано?
P.S.
Может в наклейки добавить логотип "Profi 256,512,768,1024", место вроде есть?
Вот в теме были логотипы:
(логотипы)
Можно конечно кол-во памяти отдельными наклейками сделать
48Кb, 64Kb, 128Kb, 256Kb и т.д.
Попрошу к моему заказу добавить
Наклейки для клонов ZX Spectrum: на клавиатуру и корпус возле разъемов = 110 руб - 5 шт
Если под черный корпус - по идее, самое оно. Возможно, стоит более темный цвет вытрать, что бы "глаз не резало". Ещё момент - не факт, как в реалии это будет - от цветопередачи принтера и монитора зависит.
Сделано по аналогии с "фирменным 128к":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...ectrum128K.jpg
ZST почистите личку,
сообщение не влазит.
На показанных версиях печатных плат краевые разъемы позолоченные. Точность цветопередачи сканером не гарантирую...
Ключик отфрезеровали, он был прямоугольной формы. Но вот ножовкой и напильником пришлось поработать.Цитата:
А на переходничке PLCC32-DIP28 "ключик" они фрезеровали или ты надфильком?
Вопрос, какие еще варианты попроще разделить мелькие платы. Например отделить USB-UART от DIP32 FLASHER (см 3 и 4 фото) ?
Я так думаю - зависит от "заказа" конкретного человека и во что и как ты планируешь упаковывать/отправлять. Мне можешь подогнать "мелкие" платки массивом под размеры "мамки" КАЯ и обмотав парой газетных слоем и скотчем отпраавить. Я "мелочь" сам отпилю/обточу. Не трать на это свое время!
Кста, а где фотки СМУКа, Профки, РОМ-Свитчера? Или это 2-я партия плат?
[QUOTE=zst;329858]Например отделить USB-BLASTER ......
То ZST
был заказ плат USB-BLASTER,чё-то я пропустил? ....если да,то хотел бы платку
Все здорово!
По идее, рядышком бы 2-а переходничка SO8-DIP8 уместилось бы. Можно было бы фрезеровку между ними не делать - вручную распилить. Ну, да, это - мелочи!
---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:36 ----------
P.S. На платке Профки пермычки JP1/JP2 не "затекли" - звякни тестером. А то там очень зазор мелкий - 0,2-0,24 мм всего. И JP1 (A/K) на платке индикации и упр-я к ROM-Switche'у.
[QUOTE=axel_sunrise;329875]Ошибочка вышла, USB-UART...
Хотел бы сделать USB-BLASTER и PICkit2, но пока ALTERA и Microchip не дали ответ.
---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:41 ----------
Тоже такая мысль пришла. Сейчас.
Замыканий нет.Цитата:
P.S. На платке Профки пермычки JP1/JP2 не "затекли" - звякни тестером. А то там очень зазор мелкий - 0,2-0,24 мм всего. И JP1 (A/K) на платке индикации и упр-я к ROM-Switche'у.
Нет, без фрезеровки пилить ножовкой готовые платы занятие еще то, ровно далеко не всегда получится. Тут же достаточно пара мелких пропилов и края обработать.
zst, тут уже звучало предложение от Alex_NEMO о том, что отправлять с миниумом распилов, здесь я его поддержу. Не стоит тратить своё время, которого и так мало на окончательную доводку. Лучше потратить это же время на работу с обработкой заказов. Мне можно просто отпилить, как удобнее, что я заказывал, остальное сам доделаю.
PS. Не знаю правда, всем-ли будет приемлемо распилить/подточить края плат.
[QUOTE=zst;329879]А вот этот?
http://njnmnp.narod.ru/usbblaster/usbblaster.html
или этот
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=326251&postcount=678
Vasily, ну я же не предлагал "весь массив заготовки" пилить! Только участосек с 2-мя переходничками, офрезерованными по периметру. Там пилить-то было бы 12-15-20 мм максимум. Зажал в тисочки и потихоньку, не спеша. Или Дремельком с тонким диском и твердой рукой!
Ладно, а то уже на флейм переходим, Женя "по шапке" настучит...
Я вот здесь USBblaster заказал (пока еще не получил), там и PicKit есть
и платы к ним чистые
PicKit2
USB blaster
А как на счет плат Speccy 2007?
Здравствуйте.
Так как пришли еще не все платы и детали
завтра начну частично рассылать то что есть.
Платы распилю на нужные фрагменты,
но без окончательной обработки.
Извините за неудобство.
С уважением, zst.
Тема "приклеена" в шапке раздела. Думаю, она этого достойна :)
Записываюсь на
19п. Ленинград с ошибками - 1 штука
Хочу посмотреть что наваял))))
Заказ от Клона
YM2149F 1 шт.
Z84C0020PEC 2 шт.
КР1818ВГ93 2 шт. (если без окон, с окнами не нужен)
Печатная плата AY+KEMPSTON → Z80 1 шт.
zst
Хотелось бы дозаказать:
YM2149F - Музыкальный сопроцессор SSG, аналог AY-3-8910, DIP40. = 250 руб. х2шт=500руб
Z84C0020PEC - Микропроцессор Z80 на 20МГц, DIP40 = 160 руб.
КР1818ВГ93 - микросхема для контроллера дисководов, DIP40 = 18 руб. х3шт=54руб
SST29EE010-70-4C-PHE Flash 128Kx8, 5V, 70ns DIP32 = 85 руб.
SCLM-32 Панелька цанговая 32 контакта, ширина 15,24 мм = 28 руб.
SCLM-28 Панелька цанговая 28 контактов, ширина 15,24 мм = 27 руб.х4шт=108руб
SCLM-40 Панелька цанговая 40 контактов, ширина 15,24 мм = 38 руб. х10шт=380руб
Слот под модуль памяти SIMM30 = 50 руб. х3шт=150руб
Слот под контроллеры ZX-BUS SL-62 = 46 руб. х12шт=552руб
2п. Комплект SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni = 295 руб
2д. Комплект SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni = 620 руб (без микросхемы часов)
----
Ну, и счет еа оплату в личку..
zst как продвигаются дела с платами?
Вадим, если посылку еще не отправил, доложи пожалуйста три штучки ВГ93 и одну флешатинку 29F010. Только сейчас обратил внимание, что они у тебя вроде как есть :)
Добавил в заказ
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=328746&postcount=282