Такая же хрень - после компиляции - не работает...
Вид для печати
скажи мне еще раз волшебные цифры твоей SD-карты, я тебе прошивку самую свежую сделаю готовую.
---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:36 ----------
П.С. Как дела у Робуса?
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:37 ----------
Перепробовал пару десятков игр. Всё работает нормульно. Бир мегадемо почемуто не идет.
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:38 ----------
Хе... эта демка и под эмулем не идет. Эмуль - фениксовский. Значит дело не в бобине.
7591
В аське его нет, у меня в почте пусто, попробую дозвониться...
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 19:52 ----------
Дело не в цифрах.... заливаю sof файл без компиляции - работает. После компиляции - нет...
И ещё. Поставил конфигурационное пзу - как его шить? А то чёт не выходит...
Ewgeny7, как там дела? Операционный стол готовить?
Keeper, проверил работу Z-контроллера в турбе (CPU_CLK=7Мгц). Работает замечательно, грузится "со свистом". Клок контроллера оставлял 14Мгц.
Насчет стола - не знаю. Ты бы просто определил откуда и докуда заполняется РАМдиск, дабы знать куда запихнуть ПЗУ-образ... Сейчас он у меня в самом дальнем углю мемориза. Диск для работы стал больше, но насколько - неизвестно.
Читаем это:
Ewgeny7, выстави свою инструкцию по "Конфигурирование ПЛИС.pdf" - там понятнее описано, да и процесс прошивки описан.
lisica вроде как пробовал, еггоги сыплются.
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:15 ----------
Снял небольшой видеоролик про новый конфиг. Загрузка идет в турборежиме. Сложновато было смотреть в "объектив" и нажимать кнопки :)
Копнул тырдос в отладчике, я был не прав. Правильно что образ ПЗУ расположили в последнем 64Кб блоке. Я не обращал до этого внимания на код для работы с 512Кб памяти, а он как раз располагает рам-диск наоборот, и первые 4ре дорожки располагаются в странице #50, a не #D7... :v2_blush:
Не можно, а точно подходит EPCS4!
В программаторе после загрузки jic файла в первой строке высвечивается девайс EP3C10, например, во второй - EPCS4. И всё шьется.:v2_dizzy_write:
В первой строке отмечаем галочку Program/Configure, во второй - кроме этой и Verify. Ну всё как Ewgeny7 писал в инструкции 4 поста назад.:v2_dizzy_fire:
Процесс создания jic файла см. в атаче. Зайти в окно File/Convertion Programming Files... в Квартусе (и вроде в самом программаторе есть такое). Процесс создания можно потом сохранить во вкладке Save Conversion Setup...
Вот и славно, а то у меня в деревне EPCS нет никаких, а M25P40 стоит меньше $2
Вот, голова моя, садовая... Пропаял пзу - теперь грузится и работает!!!
Выбираем EPCS4
u10_speccy_4d
Turbo_mode 7Мгц на "F9".
vlad, а как тебе удалось назначить сигнал VGA_R0 на пин №101? У меня Квартус матерится, пишет что это зарезервированный пин.
The Lyra - не идёт.
Devotion by antares - отлично пашет!
У меня не исчезают проблемы с выводом изображения на Scart разъём. Как лучше это сделать. Через какой резистор (470/1к/1,8к) подать сигнал на RGB входа. И вообще хватит тока для вывода изображения без эмиттерных повторителей?
К Scart еще не подключал, по причине его отсутствия. Сам разъем описан здесь. В принципе возможно через GPIO:
А почему через GPIO? А что используя по три выхода на цвет через VGA разъём не вывести? У меня переходник остался ещё со Speccy2010.
Готовы платы u9 Rev.A (см. в барахолке).
Добавлена SDRAM 32M x 8 бит, двухканальный 16-битный ЦАП и USB UART FT232R, теперь можно попробовать конфигурировать FPGA через мост CBUS - JTAG, что решает проблему с программатором. В принципе если получиться, программатор будет ненужен :)
Женя, проверь пжлста ЭТО, может поможет...
PS и в почту глянь.
Перепахал я мышиный драйвер :)
Теперь он стал удобоваримый, с готовыми выходами X и Y (диапазон 0-255).
Добавил в проект u10_speccy, обкатываю в Арт Студио. Даволеееен :)
Вот, прикрутил крыску! Смена кнопок - нажатие на две!!!
Подставил порт кемпстона, но не навесил на кнопки.
Ewgeny7,
в аську плиз зайди.
---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:14 ----------
Опоздал я?...