аукционы на молоток это что бы заработать + аудитори там не целевая , а иногда и опасная для ретрокомпов.
Вид для печати
аукционы на молоток это что бы заработать + аудитори там не целевая , а иногда и опасная для ретрокомпов.
Я попросил подтвердить желание преобретать лот с выявленными недостатками из-за которых могут быть выявлены и представлены претензии за несоответствие товара описанию или серёзному ухудшению его качеств,раз человек не реагирует на уведомление или изменения условий аукциона,а по тихому ждёт конца и бегом жаловатся то мне как продавцу остаётся проигнорировать и такого покупателя.
Причём dk_spb,защищает интересы покупателя в форме-вся ответственность на продавце,я против такой постановки вопроса,думаю справедливо уровнять права и обязанности-раз не следиш, в запое или тебе просто лень,значит уступи дорогу тем кто проследит и проконтролирует аукцион вовремя среагировав на изменения:)))
Mad Killer/PG, Ну знаешь, у нас товар не такой скоропортящийся, чтобы за неделю-две происходили изменения ;-)
А уж если продавец не знает что продает, а выясняет уже после первых ставок - нафиг тогда вообще выставлял?
Из серии: я тут выставил кота в мешке, делайте ставки, И следите, я в процессе торгов мешок приоткрою на 5 минут. Кто не уследил - сам виноват.
Так что ли?
Извиняюсь что некогда сейчас отстаивать свои идеи.Значит суть в следующем.
Мой лот,моя заинтересованность в продаже,моё решение ,мои условия аукциона,или блица,тут нарисовался некто кому влом,или не хочется или ещё что-то с головой кто не выполняет мои условия продажи,вот самое интересно что я получаю за это по-шапке бан на месяц в барахолке? Что-то не пойму кто обиженный в данной ситуации некто кому влом выполнить мои условия по продаже,с какой стати тогда мне продавать этому некто ???
Причём модераторы прикрыли темку зря,раз некто так хочет быть первым пущай оплатит стоимость доставки в три раза выше,ведь это не было в правилах почему за базар некто не притянут к ответсвенности раз суд решил что он победитель а я лох,без вопросов не проблема пускай оплачивает товар и я отправляю,почему это не так?
Я понимаю что ты dk_spb,отсаиваеш свои интересы как покупатель,НО делать из продавца виноватого за халатность,подлость или запой покупателя это идиотизм,или Вы в магазине тоже приходите набираете кучу товара,но при подходе к кассе у Вас склероз или алкогольное опьянение резко случается ???
В общем предлагаю пустить всё на самотёк,зачем ребятам перемалывать эту хрень -отношения продавец\покупатель да ещё и бесплатно,пускай лучше любимых приголубят или накодят что-то по желанию,да просто поваляются после работы.Поэтому вся перемудерация в барахолке это хрень белой совы .Вот моё имхо как человека с большим опытом продаж и покупок и рейтингом позитивным больше ста наверное только в записях торговых площадок,плюс неймоверная куча добра перелопатеная по форумах и просто с людьми,и заметь никто в обиде не остался...
Да здравствует анархия — мать порядка! а,то как грузинские пионеры, сами придумывает себе препятствия, а потом их героически преодолеваем
Eugen Tsalapov, да Женька в точку!!!
Ваня, ну так это так и есть. я прежде всего перед покупкой, продажей прочитаю посты пипла (проверка на вшивость (адекватность)) и из ходя из своего жизненного опыта решу стоит с ним иметь дело или нет. а если кто-то верит в доброго дядю, то это проходит после граблей. а предмодер это, что подразумевает, что модераторы гарантируют , что покупателей не кинут ?
ничего это кроме головной боли модераторов не гарантирует.
не знаю,куда вставить вопрос,да и может это обсуждалось уже...
а почему бы не сделать ещё один раздел барахолки,не относящийся к zx компам - например - IBM компы,мониторы,бытовая техника и т д...ведь часто посещаем этот сайт,приятно бы было на любимом сайте видеть такую вот мульку?
Старые IBM по правилам попадают в барахолку, а для бытовой техники флейм есть.
Народ, регистрирующийся только ради барахолки ПЦ-железа - никакого отношения к тематике форума не имеет. Только лишний бардак создадут.
Флейм - раздел, скрытый от незарегистрированных гостей. Поэтому там можно продавать всякое ширпотребное барахло. Но - только для форумчан, разумеется.
Господа, а Вы не задолбались уже год обсуждать правила барахолки?
Я не понимаю что ты хочешь сказать.
Если я заказал телевизор и интернет магазине за 10 тр, он ко мне ехал неделю, а за это время на сайте инет магазина было объявление что все телики битыю и отказаться можно не позднее чем за сутки до привоза - я должен битый покупать?
По-моему подход простой - все взрослые люди и должны за свои слова отвечать: если ты выставил "корова рыжая одна - 100 руб", то будь любезен её продай. А то начинается, ой, оказалась она не рыжая, ой, оказалось это бык. Ой, этому я не продам - он мою корову на мясо пустит или к злому быку отведёт.
Детский сад.
Я не про твой конкретный случай: ты поступил вполне разумно и открыто. Мог вполне сказать что фото выкладывал - все всё сами видели.
Но твоя "шутка" про такси до Киева - это уже перебор. Всё-таки большинство покупателей и продавцов - люди адекватные, и покупая что-то у тебя я вполне уверен что внутри компа не будет гранаты или куска твоего собственного г, хотя это при продаже и не оговаривалось.
Многие вот сразу честно пишут: "упаковка и доставка до почты 500 руб, далее доставка согласно тарифам почты".
Положа руку на сердце я бы понял, если бы ты написал "SKCorp'у не продам, хоть баньте". А финты про такси явно лишние. В результате Вы с SKCorp'ом на равных оказались в данном случае
dk_spb, он так и написал, но это к теме не относится.
Интернет магазин работает по ЗОПП, не корректное сравнение.
Настоятельно прошу больше не флеймить. и забыть случай с mad killer как мой страшный сон.
С позволения отпишу последний раз.Покупатель не выполнил мои условия продажи моего товара,когда я законно указал победителя аукциона который выполнил условия ,мне невыполнивший условия продажи товара указал на нарушени правил в виде что он не объязан выполнять мои условия,на что лично ему было показано ,что лучше их выполнять и без проблем получать товар, иначе будут применены неадекватные грубо говоря неописанные в правилах условия продажи которые он как якобы живущий по правилах должен будет выполнить.
Оса стёр мой пост про то что я думаю о СКкорпе и что ему не продам лучше бан,в итоге пришлось показать фи в рамках регламента,вот и всё.
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:36 ----------
И мы оказались не на равных ,бан получил я, ещё и оказался плохишом указав что товар имеет изьян и любой может отказаться от покупки и за это не будет вздручен на дыбе.И всё из-за того, что СКкорпу было влом выполнить условие продажи.
Mad Killer/PG, ok
Тут страниц 6 назад мелькнул вопрос про то, что делать с продавцом, который сначала что-то выставил на аукцион, пошли торги и вдруг он отказывается продавать лот. Предлагалось за такое сразу в бан, однако тут не всё так просто. Ситуация может быть, к примеру, такой:
Я продавец, выставляю некую железку неизвестной работоспособности, внешне без повреждений. Начинаются торги, и тут я по многочисленным просьбам участников и по их указаниям делаю попытку проверить работоспособность выставленной железки. Ну и в процессе включения железка ломается окончательно - идет дым, выгорает половина платы, слезает позолота с процессора :) В результате лот безнадежно теряет ценность, и мне проще его выкинуть, чем кому-то отправлять.
И что меня - сразу в бан?
Все в курсе, что пить пиво на остановках общественного транспорта нельзя? И многих пьющих там оштрафовали? А вот кто пил и буянил - оказались в аквариуме.
Модератор закроет торги или предложит перевыставить головешки и руины.
Просто запретить аукционы и проблемы закончатся, как например сделали на призраках, где коллекционеров на порядок больше.
допекут, обязательно так и сделаем.
Начальная цена для всех лотов-аукционов 0 руб (судя по правилам) - откровенный идиотизм.
CHRV, это если не указано иное в начальных условиях.
У нас аукционы не меньше пары дней идут, времени изучить достаточно
Вот над этим стоит подумать.
Это если начальная не указана, такое практически не встречается, а с введением премодерации не будет встречаться вовсе, но правку внесу.
Если не указан то шаг будет 1 рубль(внесу правку) и он не может его менять после одобрения аукциона.Цитата:
4. Если шаг аукциона не указан, предложивший не может его менять, по истечении 24 часа.
Не понял, честно говоря... Я не хочу человеку давать возможность отмены ставки без соответствующей записи в личном деле.
Без комментариев... кто не зарегистрирован физически не может принять участие
смысл? все ходы записаны...
CodeMaster, да, я просматриваю ВСЕ новые сообщения в барахолке.
---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:37 ----------
минимум раз в сутки
Взрыв мозга :v2_conf2: К чему такие сложности, зачем сразу задирать ставки, чтобы потом вздрогнув от своей щедрости, лихорадочно делать отмену, кто мешает повышать ставки по шагу аукциона? Ну а если уж человек сделал такую ставку, то скорее всего осозновал (в большинстве случаев), что может себе позволить такую ставку.