первые версии unreal так и работали - буфер пиксель на байт, на p120 режим double тормозил. с новым буфером - нормально. хотя сейчас, конечно, уже пофиг
короче, у любого решения свои плюсы и минусы
Вид для печати
первые версии unreal так и работали - буфер пиксель на байт, на p120 режим double тормозил. с новым буфером - нормально. хотя сейчас, конечно, уже пофиг
короче, у любого решения свои плюсы и минусы
В файле wd93cmd между строчками 402 и 403
надо вставитьКод:drive = val & 3, side = 1 & ~(val >> 4);
trkcache.clear();
Тогда будут все диски работать... Ошибка и правда нелепая.. просто недописка :)Код:seldrive = &fdd[drive];
В своей версии уже исправил.
Конечно. А с чего не будет пофиг. байт ровно столько же пересылать и обрабатывать.. а может быть даже и больше. Очевидный плюс - можно ЛЕДы рисовать любые. А сейчас меня немножко раздражает кривость с memory band - то что шрифт этот идет не с точностью до пикселя, как и сам band. Склеивается с буквами справа :( Так и не получилось решить. Вот вопрос этот и возник...Цитата:
Сообщение от SMT
ну как же. берётся байт атрибутов+полбайта пикселей - сразу получается по таблице 4 пикселя 8bit-color или 4 пикселя 16bit-color (если брать MMX-ом)
переделать под свою систему, я так думаю, ты не возьмёшься - слишком много переписывать :)Цитата:
Сообщение от Dexus
сделай свою печаталку, чтобы текcт начинался не от начала знакоместа, а с любого смещения. возможности ведь те же, что у спектрума с мультиколорами (и даже больше - отдельно яркость для ink/paper)Цитата:
Сообщение от Dexus
Ага, а если захочу делать позицирование ЛЕДа с точностью до пикселя - обломлюс. хотя - весьма нелепо. В PC такой проблемы аттрибутных дискретностей - не существует. Кроме этого - много еще подобных моментов, которые вынудили меня тогда сказать - что легче сделать с 0, чем продолжить ваш.Цитата:
Сообщение от SMT
факт в том, что с нуля ты делать не хочешь, поэтому остаётся только ворчать ;)
а дискретность эта фича, может, когда-нить сделаю видеорежим а-ля досовые эмули в текст-моде (z80s mode 253, zx_emul)
выбирал между скоростью и гибкостью, выбрал первоеЦитата:
Сообщение от Dexus
Не-а.Цитата:
Сообщение от SMT
Может быть и хочу, но нет на это времени.
хм. я тоже много чего хочу написать. но нет времени. надеюсь только, что когда-нибудь...
В идеале - эмулятор целиком на плагиновой системе, по типу MAME. Но такой с наскоку не сделаешь. Нужно тщательное планирование и проработка всех элементов, необходимых в ядре, и в "драйверах".Цитата:
Сообщение от SMT
z80, вг93, tape или ula вряд ли нужно плагинами. хотя, если не ограничиваться спектрумом, можно и их. даже можно так спланировать интерфейсы, что не будет падать скорость. а в прошлом посте я не про эмулятор думал :rolleyes:...
ps пойду :sleep:
Гм... Уже немного офтопик, но оказывается можно:Цитата:
Сообщение от SMT
Dim X() As Integer = (1, 2, 3, 4)
Век живи, век учись.. ;)
Круто однака!Цитата:
Сообщение от SMT
это смотря в какой версии. в vba/vbs не работаетЦитата:
Сообщение от Odrick
Ну vba/vbs - это и не Visual Basic. Первый - макроязык, второй вообще скрипт.Цитата:
Сообщение от SMT
:) Ну тогда и тебя отошлю к изучению компилятора VB версии 5 и 6, а именно к рассмотрению темы компиляции проектов в Native-код ;) Ладно-ладно. Оффтопик - дико извиняюсь...Цитата:
Сообщение от thims
ну я не спорю, просто не знал. а с какой версии VB появилась эта фича?
С 7-й, если я ничего не путаю ;)
в msdn2003 нет упоминания о таком синтаксисе
а 2005 beta 2 лень ставить
http://msdn.microsoft.com/library/de...aramArrays.asp
Там есть в примере этот синтаксис
синтаксис, кстати, другой. с фигурными скобочками :) :)
;) Бывает...
Я то - спорю? Visual Basic - полноценный язык программирования в отличие от vba (Visual Basic for Applications) - макроязык по большому счёту и vbs (Visual Basic Script) - скрипт-язык. А именно про vba/vbs я и говорил, заострив внимание на отличие их от Visual Basic.Цитата:
Сообщение от Odrick
:SMT
Наткнулся на ещё один баг в новом движке FDD.
В IMAGINATION MD (http://trd.speccy.cz/demoz/demozrus/IMAGINAT.ZIP) при отключенном NO DELAYS не загружается вторая часть (вместо того - CPU HALTED). При включенном No Delays, - все хорошо.
Заметил ещё, что в US v0.30 (старый движок FDD) - нет глюка (загружает правильно всё равно какое NO DELAYS)
обновил версию до 0.32b2, пофиксил мелкие глюки
И теперь появились ещё более серьёзные глюки. Теперь если в дисководе А лежит один образ, и попытаться в дисковод В загрузить другой трдшник, то в В грузится тот же, что лежит в А.
ждём 0.33b :)
Думается мне, что нету этого глюка.Цитата:
Сообщение от sq/skrju
Сколько не пробовал - повторить такого не удалось :)
а ещё точнее - не работают дисководы a,b,c,d. можете в них совсем ничего не загружать - в них будет отображаться то же, что и в дисководе a. проверял на разных компах, под разными виндами.
попробуйте загрузить что-нибудь в дисковод a. потом посмотрите дисководы b,c и d. теперь загрузите в дисковод а что-нибудь другое и ещё раз посмотрите на b,c и d.
Есть, сам только что видел.Цитата:
Сообщение от Dexus
на всякий случай, уточни версию tr-dos. с той, что у павла в usromz (5.04f) у меня не глючит
TRDos 5.03
Весь ROM у меня снят вживую с желтого скорпиёна (по кр мере в прошлых версиях unreal с ним такого не наблюдалось).
хм... а у меня этого бага нет, может дело в конкретных настройках .ini?
У меня та-же фигня, причем в 0.31 тоже самое. Напрягает кстати очень сильно....Цитата:
Сообщение от sq/skrju
Может вы версией попутались?
В 0.31-0.32 этот глюк был потому как был непофиксен.
Я его собственноручно фиксил под себя, и проверял. И в 0.32б2 она тоже пофиксена уже.
я исправил так: seldrive = &fdd[drive];
у SMT - так: seldrive = fdd + drive;
Смысл - абсолютно тот же. В 31 версии seldrive (внутренняя переменная текущего выбраного фдд) вообще не менялся.
это где такое надо прописывать? в ini такого нету.
Это не "прописывается". Это в исходниках в wd93cmd.cpp :)Цитата:
Сообщение от sq/skrju
спасибо за совет, как исправить ошибку. побежал компилить. доглаживаю шнурки.
можно скачать скомпиленную 0.32b2:
http://sf.net/projects/unrealspeccy
Почему под Unreal в F.I.R.E. спрайты пропадают?
и в Gyron тоже бодяга какаято на экране творится
url?