Не, ты не понял. Карту не видно. Видно только открытые локации, на которых ты уже был.
Вид для печати
Нашел Закса, Дэйзи освободил. На этом и застрял( А сколько всего звезд надо найти?
5 уже отдал за заклинание.
Нет, я понял. Таких стратегий целая куча. Но я ещё раз повторяю - в Диззи-играх другой стиль. А ты вот сам про стиль говорил, выходит, не хрена ты не понимаешь, как игры делать.
Я вот сейчас жахну ещё больнее. Dizzy Forever чего делает в этой серии? Чисто текстовая адвентюра.
Dizzy "A" - ну, до качества фирменных Диззей явно не до тягивает.
Home Iceland Dizzy - вот тут неплохо, но карта маловата. Да и дизайн там муть, если честно.
На выходе имеем одну неплохую игру выпущенную в 1997 году. И ты чего, тут решил жизни научить людей? Как игры делать? Ну научи, от советов никто не отказывается.
Всего 35. 5 за изготовление огненного заклинания и 30 за шаманство с кольцом против Закса.
------------------
Ага, сделай открытие карты, повторы задач что принести по типу Дейзи, и начнем сначала - зачем это сделали, это ж не по диззивски, диалоги уже задрочили и т.д. и т.п. Игру для всех идеальной не сделаешь. Нравится - играй, нет - иди делай сам или найди другую. Раньше мозг напрягали, не жаловались. Никаких открытий карт и прочего разврата от меня не будет точно, но поговорить можно. Я и так позволил себе много вольностей не свойственных классике (цвет на точку, поймать врага или привязать к перилам веревку, атмосфера и эффекты...).
Значит 2 звезды еще где-то не могу найти, может за перилами какими?
Ванек, не ищи за перилами, про одну извращенно спрятанную мной был ответ уже - поищи на кладбище троллей, запрятана она стандартно, но не на земле.
============
to all, а вообще, все идеи - это хорошо, но прежде, послушайте моего совета, как практикующего DizzyAGE-строителя - скачайте движок, распакуйте, сделайте махонькую игру экранов на 5-6, используя по возможности - 1 лифт на 2 экрана, водоем с отвесными скалами, парочку ползающих врагов и пауков, одного орла. И свяжите это все со звуковыми эффектами. А еще, заранее, сядьте и обработайте все спрайты в движке на предмет масок. Если не хотите тратить на обработку спарйтов пару-тройку дней (а если нет опыта - недель), я вам бесплатно дам абсолютно все свои наработки. А после всего этого, если вы еще попутно будете вести привычный образ жизни (семья, дети, работа - не нужное вычеркнуть), я так думаю - через месяц, два, мы более конструктивно поговорим о этих прекрасных идеях, а я с улыбкой посмотрю на остатки вашего запала. Конечно, это не касается людей имеющих опыт в программировании, например - Титус. Но, поверьте, вы по другому будете рассуждать.
Все я в тупике, осталось собрать 2 звезды (извращенно спрятанную звезду на кладбище троллей нашел), надо чего-то съедобное принести бабушке, Дэйзи открыл. В каком направлении действовать?
Я же закидывал список звёзд сюда.
Версия обновилась до 1.02
- пофикшен баг:
http://savepic.ru/4610099.png
Данный баг я выловил по аналогии с багом лейки, о которой писали на форуме - если взять предмет и не закрывая инвентарь сразу выложить. Как видим на скриншоте - 2 листвы. Я пофиксил это, расширив чуток код. Если в случае с лейкой игру можно было завалить, то этот баг не влияет на прохождение. Для тех, кто играет в 1.01, переигрывать смысла нет.
=======================
Ну и теперь о самом главном, благодаря Crash Nicker'у сделана английская версия игры. Некоторые диалоги, просто откровенно порадовали. За что ему огромное спасибо!
Впервые, мы решили поучаствовать в ежегодном буржуйском конкурсе - DizzyAGE Easter Competition 2013, выставив на конкурс 2 наши игры. Скоро будет доступна у них для скачивания и английская версия игры про Кольцо.
Для тех, кому не безразлична судьба моих будущих идей и труда нашего коллектива, вложенных в создание этих 2-х игр, просьба поддержать нас - честно и справедливо оценив каждую игру. Хотя, скрывать не буду, результаты конкурса никоим образом не повлияют на мое отношение к созданию игр в будущем, но и выиграть, конечно, хотелось бы. Любому человеку это было бы приятно.
И последнее, на счет конкурса (чтобы умных мыслей не возникало у людей, любящих потрындеть), участие в нем, лично для меня, несет одну единственную цель - доказать, что мы умеем не только поговорить...
Хоть ты тресни, не могу найти две звезды и все, все экраны обошел по несколько раз. Подскажите, где находится экран "верх ущелья" (посмотрел по списку creatora), такого я не нашел, нашел только "дорога к ущелью".
Еще " лопасти ветряка" - до них как бы не допрыгнуть(
После перемены уровня воды, по моему, в некоторые экраны уже не попасть, может там забыл, хрен знает
P.S. На крыше кафе и дереве кладбища троллей взял
Ванек,
1. Над Тео звезду забрал? (по дереву можно забраться и далее по облакам)
2. После починки ветряка, облако со звездой перемещается левее и ее можно достать.
3. После затопления ж/д станет доступна одна комната в самом тупике, где стрелочный перевод, можно подплыть и запрыгнуть. Намек на ее расположение видно, после того как ты затопил ж/д дорогу и прошел на след. экран - кусок комнаты виднеется внизу.
Эти?
мысли в слух, не адресованные ни к кому лично.... интересно выходит... тема, по созданию игры создана 12.09.2011, 17:56 и до момента релиза 23.05.2013, 21:21 прошло не мало времени, хотя по факту создание началось в марте 2011 года. Было выложено не мало скриншотов, даже карта игры успела утечь. За столь не маленький промежуток времени никто из талантливых олдскульных художников (а их не мало на этом форуме) не пришел в тему (а они там были) и не сказал: "Юр, вижу, что тема не только богата разговорами, а и что-то выходит, но вот послушай совета, что-то с палитрой в этой игре не айс. Хочешь, я могу сделать для этой игры ах*******ую палитру, ну такую палитрищу замучу, что бегом все кинуться покупать новые клавы, взамен разбитых от упавших челюстей?" Я бы с большИм удовольствием ответил: "Ну конечно, это ж круто будет!". Но никто не пришел/прошел мимо. Проект не коммерческий, денег не светит, делать ради Диззи не модно... может и по другим причинам, это уже не важно. А в итоге, когда замаячил релиз на форуме, они появились черт побери! С мыслями "О, еханый бабай, сделали игру, а с палитрой накосячили, так, где мое ведро с *****м? Сейчас разберемся, сейчас, только спущусь с Олимпа, и раскидаю чуток, не годится без моих советов такую порнуху людям показывать, ослепли че?" А мораль сей басни проста, нужно иногда просто так спускаться с Олимпа и помогать простым смертным, вроде меня. Просто так. Че, трудно? Или я не тот форум выбрал? У меня не было ни опыта в программировании, ни в чем другом, что касается пиксельной графики, и о многом, о чем я даже не догадывался загуглив случайно на этот форум в поисках эмуля к Спилбаунду. Но от увиденного здесь, появилось желание сделать игрулю, для таких же фанатов, как я, просто так. Я готов ко всем отзывам, и положительным и отрицательным. Теперь я готов и к помощи и к ее отсутствию/безразличию. Возможно я и в чем не прав, но мысли посетили именно такие, мысли в слух, не адресованные ни к кому лично....
Кстати о палитрах... У меня в редакторе уже есть поддержка FlashColor благодаря помощи diver'а! FlashColor аппаратный существует.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=575111&postcount=26
Теперь осталось авторов пентевы заставить доработать 6912, а не придумывать всякие никому не нужные видеорежимы... и тормозные сдк на си :)
Думаю что и UlaPlus будет, если опять же в пентеве его поддержку запилят.
Пока в графике острой необходимости нет... Она конечно нужна, но работы над кодом ещё очень много. И хорошо, конечно, всё разрабатывать и рисовать одновременно. Отладочные спрайты у меня есть из старых игр... Слой статической и динамической анимации ещё предстоит придумать... Главное, чтобы Муза не наклала в штаны... :)
мда, зашел в топик...
по делу: видимо я давно не играл в диззи - туплю дико. есть нож, пила, веревка, пустая лейка, ведро, ласты, гвоздь - никак не допенькаю куда применить. хелп!
ShaMAN0277, табачку бы тебе найти, да на мост к До сходить... и начало топа почитать, хоть мельком.
удалено 80 с лишним сообщений срача, если удалил что-то полезное, пишем.
да вроде как пытался, но чота какта вроде поплохело от такого чтиваЦитата:
начало топа почитать, хоть мельком.
но спасибо, да - будем дальше прыгать :v2_dizzy_roll:
Английская версия была заменена. Номер версии остался тот же.
Не, всё, надоело удаляю...
Что её, годами проходить?
Когда уже нормальные солюшены будут прилагатся...
В классических дизях всё-таки карты и загадки поадекватней были чем в этих AGE...
:(
А у тебя чего, пальцы онемели? Ведь можно же спросить подсказки. Буржуи вон спрашивают, не стесняются.
Ну когда играешь и залип - ждать пока там ответят - уже настроение пропадает.
А если бы нормальный txt-файл где основные трудности - то нет проблем - тут-же нашел свою и играйся дальше.
В общем лучше - бы сразу типа как для Sceptre of Bagdad или для Seymour сделали... А так читать 30 страниц треда в поисках нужной подсказки - так ещё хуже (других-то подсказок начитаешься, которые может быть сам разгадал-бы потом). А если по порядку возникновения в солюшене - то норм.
---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:42 ----------
К тому-же насчёт веревки - привязал к перилам (в треде нашел подсказку) а толку то.
Висит она там и всё...
---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:44 ----------
Писали что где-то ещё её применять, так ведь уже привязана...
Не, так не интересно, это всё равно, что играть в игру по описаанию.
Всё, я на улицу. Ещё предметы есть, пока одеваюсь.
И задавай вопросы, не стесняйся. Юрий, Титус, Дайвер тут почти всегда есть. Игра действительно сложная, но вполне понятная. Ну, с пером может быть будет неожиданно, куда его нужно запихнуть. Но это тонкий юмор такой. :)
---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:50 ----------
И задавай вопрос не по конкретному предмету, а что ещё есть с собой (что нашёл, короче). Телепаты тут отсутствуют.
Ух, класс! Наконец-то эта игра вышла!!!!!!!!! :v2_thumb: Я только начала в нее играть и уже застряла. Но пока хочу своими силами обойтись :)
Titus, Нет, все никак времени не было( Как тогда остановилась, так и застопарилась(((
Зато очень нравится играть в эту. Сначала никак не могла понять, почему не вытаскивается меч. Потом куда его прикнуть... Думала, что придется сюда обращаться, но пока своими силами :D Очень интересно! Кстатии, сначала подумала, что табак нужен Дилану)))
Несколько (вроде три) звезд спрятаны, и ещё кое-что (отголосок из Диззи-5). ;)
Все-таки мне помощь нужна. У меня есть пила, нож, пустая лейка, пустое ведро, кирка, ржавая шестерня, труба, лом.
---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:45 ----------
Опа, уже не надо. Пока сама)
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:52 ----------
хм, нет, ко всему прибавились ласты, но это мне ничего не дает(((
Ага! Я затопила, щас буду проверять)))
---------- Post added 07.07.2013 at 00:08 ---------- Previous post was 06.07.2013 at 23:17 ----------
Хм... Прочла, что ветошью надо заткнуть пробоину в трубе. Я нашла единственную капующую трубу, но не могу заткнуть. Что делать?
акваланг у меня уже есть, пойду схожу)
---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 08:51 ----------
Ух, сколько всего интересного появилось, а мне на работу(((( теперь до вечера буду мучится...
Встала...
У меня есть: нож, пила, лом, кирка, маска, ласты, кованное звено, пустая лейка, пустое ведро, кусачки и мокрый кисет. Четыре решетки отнесла кузнецу.
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:35 ----------
Все тоже самое, только без кисета)
Daisy, иди к люку с лебедкой (вход через вентшахту на экране "Проход закрыт"). Мокрый кисет не мешало бы высушить кое где на природе... и пустую лейку заодно наполни по пути ;)
Ножом можно срезать лист табака. Он чуть другого цвета будет.
Rindex, ножом можно срезать один лист, а ты вообще до конца список предметов читал???:biggrin: