https://www.youtube.com/watch?v=biNkSDOAxtY
Вид для печати
Господи, что за идиоты за микрофоном? В "шутки и анекдоты" это.
- А у этой игры есть озвучка?
- Конечно же нет. Спектрум такого не позволяет, наверное.
- Как? Даже в Дэнди есть озвучка.
:v2_dizzy_facepalm:
- - - Добавлено - - -
Оё, а коммент на ютубе один вообще убил.
И опять из интервью. Разговор что типа, как это всё за бесплатно? И чего они хотелись этим добиться? Ну тут просто идиоты. А посколько эти козлы пытались её с Сеги запустить, но у них не получилось, то следующий диалог будет всем тут понятен.Цитата:
Ну заголовки у тебя ваащее фейковые и "желтые". Не от России она. Мультиязык там, значит Интернешнл. Откуда ты знаешь национальность авторов? Может там кто-то из Украины или вообще Казахстана?
- Вот смотри, скролла экрана нет, зато есть скролл, когда переходишь из экрана в экран. Почему?
- Я думаю, что скролла нет, поскольку на Спектруме нормального скролла не сделаешь.
- А вот только такой, да? Который с экрана на экран максимум?
- Ты ещё спроси, почему тут ограниченная палитра.
- Ну да, тут как бы понятно. Ты становишься на фон одной палитры...........
Всё, дальше это выключил. Вот дайму...школоте в руки РС, микрофон, программу записи с диска и микрофона, и интернет с ютубом, и они произведут шедевр. Играйте лучше в стрелялки на РС, и нечего лезть туда, где вы нули полнейшие. Вас ещё в проекте не было, когда люди уже в Спектрум играли. :)
Рвануло тут вчера на железной дороге. Идиотов не люблю, которые ещё и видео пишут. Просто всё потом это расползается в умы других таких же идиотов видевшие Спектрум только на картинках. Если лайков хотели собрать, то молодцы, флаг в руки. Толку только от них что-то не предусмотрено. А чтобы нормальное прохождение игры с комментами записать, надо быть хоть немного "в теме" а не пытаться с Сеги эту игру запускать. Хотя, второй, который у микрофона что потише, вроде немного понимал что перед ним. А второй лох зелёный.
P.S. За микрофоном ты что-ли? ;)
Ничего, если у тебя ребёнок есть, не удивляйся потом, если он или она подойдёт к тебе с мудрым взглядом, и скажет; "Папа, у тебя там когда-то был Спектрум, я вот тут увидел/ла, что оказывается игры то некрасивые были, вот же так сказали, и озвучки там нет. Зачем ты им пользовался, ведь есть же современные компьютеры или приставки. У меня в телефоне и то игры красочней, чем эта." И всё, будет чего ответить? Вот в мозгах у неё вот этот высер застрянет, и ты замучаешься доказывать, что многие игры намного сложнее и интересней, чем современные. Может конечно не такие красивые, но игры были с душой. А не сегодняшние, которые делают чтобы бабла с народа срубить побольше.
А при чём тут авторитет? У меня вон племянник 3-х летний больше любит смотреть спектрумовские демки и игры. Сам ещё мелкий, чтобы в них играть, а смотреть любит. А что-то под РС, он из телевизора увидит. Почти все новые мультфильмы сплошная анимация.
- - - Добавлено - - -
И да, насчёт бомбануло. Решил гоблином №2 стать? У того вечно что-то бомбит, но он болезный, это нормальная ситуация. Он так напряжение, наверно, снимает, типа вот человека опустил своими бомбёжками. А вот ты чего лезешь на эту поляну? :)
До скайпа не дойдёт. :) Лучше посмотри видео с Кольца Закса от Wally. Вот он в первый раз увидел эти игры на этом движке, и почему-то там нет таких удивлений, какого чёрта тут нет скроллинга, и почему нет озвучки (хотя и то и то вот тут можно было сделать, но зачем?). А есть именно удивление, когда он будет проходить всё дальше и дальше. Вот это, я считаю, грамотно сделано. А не как эти лохи, высрали. Я уже понял, что будет [тут мат на букву п], поскольку в самом начале разговора они пытались запустить игру на Сеге. И очень удивились, а чёй-то оно бесплатная, разве сейчас так делают?
вечер.. пятница..
Риндекс употребил..
потянуло на юбуб..
потом на философские беседы..
не ведитесь, люди.
пусть отдыхает себе..
если ему начать отвечать, в скайп начнет звать..
так что пусть развлекается.. тихо сам с собою..
а то тема уже засераться начинает.
John North, смотри видео. Авось скоро таким же будешь, как вон клиент из комментов с ютуба. :)
А пост с видео, и все последующие, я сказал куда перенести надо. Хотите, сделайте отдельную тему, но только там. Тут этому делать нечего.
Rindex, согласись что можно виртуозно управлять автомобилем совершенно не-понимая какие процессы происходят в-двигателе
goodboy, а если по русски? А то я не понял, чего ты написал, и про что.
я про-то что можно получать наслаждение от игры совершенно не-разбираясь в-том железе на-котором она запущена.
Слушая закадровые комментарии авторов, подумал что им лет по 18-20. Ан, нет. Полез в ютуб, оттуда в Контакт, автор оказывается 85о года выпуска.
Как-бы как раз возраст быть в теме, но нет. Хотя бы пригласили на стрим людей, кто хоть-как-то в теме. Слушать не приятно.
Кстати, old-games.ru периодически подкасты подобной тематики выпускает. И меня иногда просто шокирует неосведомлённость авторов по довольно общим темам.
В спектруме они вообще не шарят.
По видимому сейчас так везде.
Игра супер, в эмуляторе дошел до босса медузы, пока не могу пройти. На реале не хочет запускаться через DNA OS. tap версия загружается с mp3 плеера и идёт отлично. trd через DNA OS запускается, на пол секунды мусор, потом картинка, по нажатию пробела вылетает в бейсик. А хочется играть на реале.
Невероятно качественная игра, прошёл полностью, очень понравилась!
Респект и уважуха автору за великолепную игру!
Честно говоря, думал что это копия Castlevania 2, по отзывам понял, что весьма изменённая версия. Саму Castlevania 2 помню смутно, ибо очень давно и не проходил.
Музыка замечательная, сравнить могу только с моей любимой Dizzy Y, спасибо автору игры (я нашёл тред, как он искал музакера :-) ), графика тоже на уровне, геймплей такой, что не оторваться.
В целом игре - твёрдая пятёрка.
Последний раз так "залипал" я только на Fire&Ice, уже даже забыл немного это ощущение погружённости в игру.
Насколько я понял Director's cut так и не вышел?
И в связи с версией есть вопросы:
1) Как узнать версию игры? У меня тырдос-версия, скачана с сайта vtrdos.
2) У меня с картой проблема - на ней "плодятся" куски могил и проходы в неоткрытые области, это глюк моей версии? Или глюк любой версии? Видно, что какие-то из могил полностью собраные, а карта показывает будто они есть ещё. Текущая координата персонажа тоже коряво как-то показывается. Иногда совпадает (определяю относительно статуи богородицы), иногда нет.
3) Каждого монстра даже с учётом найденного "паттерна" около часа-полутора мочить приходилось, это тоже фича именно моей версии?
4) Подтверждая слова Риндекса, куча денег, а купить нечего. Может, действительно, чаще сыпать сердцами? Играю честно, без покезов (POKEmone'ов :-) )
5) Первое сообщение треда можно редактировать, можно туда же вкладывать файл(файлы) обновлений игры, и вписывать в само сообщение от какого времени было обновление, вот мне не очень понятно, автор несколько раз выкладывал какие-то TRD-версии, та, которая в первом сообщении - обновлённая? И логично, что человек, который выйдет на эту ветку форума, прочитает первое сообщение из 30 страниц и вряд ли будет лазить по всем сообщениям, искать обновление.
Не вышел:(
TR-DOS версия - самая последняя. На vtrdos-е она-же. В самой игре номер версии нигде не прописан, это мой недосмотр.Цитата:
И в связи с версией есть вопросы:
1) Как узнать версию игры? У меня тырдос-версия, скачана с сайта vtrdos.
Это редко встречающийся глюк у всех версий, который я так и не отловил.Цитата:
2) У меня с картой проблема - на ней "плодятся" куски могил и проходы в неоткрытые области, это глюк моей версии? Или глюк любой версии? Видно, что какие-то из могил полностью собраные, а карта показывает будто они есть ещё. Текущая координата персонажа тоже коряво как-то показывается. Иногда совпадает (определяю относительно статуи богородицы), иногда нет.
Очень странно... Даже самым слабым кнутом можно любого босса за 5 минут захлестать.Цитата:
3) Каждого монстра даже с учётом найденного "паттерна" около часа-полутора мочить приходилось, это тоже фича именно моей версии?
По секрету: у бати можно выкупить Убийцу Вампиров за 10000 монет:DЦитата:
4) Подтверждая слова Риндекса, куча денег, а купить нечего. Может, действительно, чаще сыпать сердцами? Играю честно, без покезов (POKEmone'ов :-) )
У игры есть сайт. Если будут обновления, я обязательно об этом сообщу в первом посте;)Цитата:
5) Первое сообщение треда можно редактировать, можно туда же вкладывать файл(файлы) обновлений игры, и вписывать в само сообщение от какого времени было обновление, вот мне не очень понятно, автор несколько раз выкладывал какие-то TRD-версии, та, которая в первом сообщении - обновлённая? И логично, что человек, который выйдет на эту ветку форума, прочитает первое сообщение из 30 страниц и вряд ли будет лазить по всем сообщениям, искать обновление.
Может помощь нужна? Очень хочется!
Это ведь не сложно сделать? Тем более в SJASM? Я думаю, вещь полезная, благо история ревизий уже ненулевая.
Ну вот, печалько. Просто там куча перемещений показывает возможных, из-за глюка карты не могу понять, что я уже посетил (из скрытых локаций), а что нет.
Скинуть образ диска с сохранением? Там оно продолжает так плодить.
Согласен, не досмотрел :-) ну с другой стороны - там максимальные порядки были в 300 монет за раз, кто мог думать что 10 штук решат любой вопрос? :-)
Круто, что есть куча всяких рюшек для любопытных и любознательных. Здорово!
Буду ждать.
- - - Добавлено - - -
Может быть дело в том, что я вначале купил карту, а только потом её увидел через кнопку "0"? То есть до этого не пытался ей пользоваться, первый запуск карты только после того, как купил.
Наверное так и есть, но даже обнаружив паттерн как действовать мучался долго.
Может виноват эмуль - таки говорят есть задержка в реакции.
В игре нашёл фичу или, возможно, баг.
Точно нашёл фичу - после последнего монстра (если не вскрывать белую могилу), это тот, который падает (картинка снизу), все монстры стали вываливать из себя мешки с золотом, как бы намекая на то, что надо кучу бабок собрать (это и есть фича).
Ну я и решил собрать 10К на хлыст папке, так вот теперь и баг.
Если убиваешь монстра, он больше не даёт бабок, ну точнее даёт но редко, обычно они пустые после одного убийства.
Аналогично и со свечками - в первый раз они могут даже монетку дать, а потом изредка только сердечки дают, если их есть куда давать.
Так вот, если убить монстра, взять его бабки и тут же умереть, упав, например, на шипы (в этом и есть фича), то ты заново появляешься в этой же комнате но монстры опять дают бабки! Таким образом можно состричь бабки, умереть и опять начинать стричь, до тех пор, пока хватает жизней.
Я выбрал комнату с картинки (даже показал стрелкой, как умереть), так как рядом богородица, можно восстановить запас жизней, за полчаса-может час собрал 10К :-)
2SaNchez> Прошёл на обе концовки, собственно вопрос - от уровня сложности отличаются концовки или нет?
Отличаются, но совсем чуть-чуть... При прохождении на высокой сложности расширенные финальные диалоги.
Вот такой кнут сейчас у мну. Этот кнут можно сделать сильнее - есть ли ещё звенья??? Убийцу знаю как достать.
А, понял, видимо убийца вампиров это и есть кнут "запретной" длины. Показывается 8 звеньев, реально в программе стоит 9, и устанавливается С=47 для него.
- - - Добавлено - - -
Тем не менее, у меня сейчас 8 звеньев, открыта мастерская по удлинению кнута. А вот если взять убийцу вампиров, то она уже будет закрыта.
А это с картой не баг? Так должно быть?
Вложение 58694
Black Cat / Era CG, а слабо было предыдущие сообщения прочитать? :-)
- - - Добавлено - - -
Мечта завалить дракулу 1 махом хлыста ушла в нихиль... :-)
- - - Добавлено - - -
Дорогой друг! Очень хоца директор кут! У меня такая ломка что уже на харде прошёл! :-)
- - - Добавлено - - -
Я первый раз когда проходил не использовал карту, только когда купил все карты у Алины.
Второй раз я вначале пользовался картой, а только потом их купил у Алины. Второй раз глюков на карте не было.
- - - Добавлено - - -
На обоих уровнях сложности прошёл обои две концовки. Разнцы в диалогах на русском не увидел. Смотрел в ютюбе, там в "белом" конце некромант произносит "Даже не можешь мне ответить? Может это к лучшему, ты умираешь после всего этого.И я знаю хорошо, что я должен делать сейчас. И я не думаю что тебе это понравится" ("Can't ever answer me? ... And I don't think you'd like it"), у меня не разу такого не было :-(
Начал заново, глюк повторился. Ну ладно, видимо судьба такая:)
Пока прошел только с большим трудом гидру/не_гидру (зеленый алтарь). Слышал, что в 1 версиях она была сложнее. Я юзаю трд-версию из первого сообщения, не знаю, какая она по номеру. Пришлось помучиться и потратить 40 сердец. Двигаюсь дальше...
Игра офигенна!
Карта как бы смещается (дублируется) на одну комнату вправо. Вот на том скриншоте я нахожусь, судя по карте, на один экран правее, чем на самом деле.
Прогресс: Собраны все куски алтарей, найдены все алтари, осталось побить 2 боссов. Пробегусь соберу денег (враги стали жирно давать после 5 босса) для красоты, а заканчивать пробовать буду уже завтра.
Отличная игра получилась!
- - - Добавлено - - -
Да. Версия, видимо, не последняя, ибо после активации белого алтаря, деньги по-прежнему сыпятся...
Осталось прибить Дракулу в общем, и на плохую концовку игра будет пройдена.
Готово!
Обе концовки. Оба уровня сложности.
Зеленый босс для меня оказался самым сложным на обоих уровнях сложности, потом идет падающий (5-ый кажется). Остальные вполне убиваемы после тренировки.
Играл без читов естественно.
Игра очень понравилась. Хочу еще!
- - - Добавлено - - -
з.ы. когда играл на харде, глюка с картой не было. Может быть потому что я прокачивал карту сразу за 500 (200+300)...
А вот это вообще красота! И не выбраться никак!
Хмм, действительно:( Я считал, что вылечил этот баг, извиняюсь...
Ты хороший тестер.
я не тестил :-) я просто играл и там оказался :-)
Испанская +3 версия http://retrowiki.es/viewtopic.php?f=57&t=200033423
Еще раз прошел игру. Но почему-то с большим трудом, хотя и на нормале. Не помню таких сложностей раньше. Может потому что на этот раз я не использовал доп. оружие? Я совсем не помню, использовал ли я его полтора года назад.
Не суть.
Возник вопрос: а мне кажется или можно за 10к убийцу вампиров купить, не собирая белый алтарь?
Можно. Кольцо удачи поможет в этом.