И что это за майнер?
Вид для печати
))) это дабл divgmx
Пришел тут мне USB Blaster, и Quartus установлен. Однако мануальчик какой по прошивке существует? Может чето где замкнуть надо или наоборот? Прошиваться не хочет, то "Error (209040): Can't access JTAG chain", то "Unexpected error in JTAG server -- error code 89".
Да, и для серого +2 надо вывод 25 изолировать?
Можно через teamviewer посмотреть, если совсем ничего не получается
andykarpov, кто-ж так проектирует то, что теряется вся прелесть ISP?
Насколько я знаю, у Altera не предусмотрена подача питания через разъем JTAG.
А вот почему на плате нет разъема для подачи питания, хотя бы для внутреннего использования - это уже к разработчику платы.
Вероятнее всего - просто не хватило места. Плата разрабатывалась под определенный корпус, там и так плотность монтажа зашкаливает, как по мне :)
Ну и - не вижу причин для беспокойства.
Лично я использую прямой USB-USB кабель для подачи питания на плату при программировании.
Так, прошил базовой от 13 мая. На экране чёрный квадрат, по бокам фиолет полосы.По ф1 осд реагирует. Как вывести экран спектрума?https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...eb13627106.jpg
Базовая просто слушает шину спектрума. Нужно конфигурацию speccy прошить. Или тсконф.
Romoe1# и romoe2# надо смотреть. Матрас у нас когда нет пзу, это всем извесно)
Фиг с ним, с матрасом пока.) Залил конфу спекки, по hdmi "нет сигнала"... с тестами hdmi таже история...
Прошиваем обратно конфу Basic, после включения zx+DivGMX, жмакаем на теле Ресет, не всегда успевает проинициалазироваться. На сигнал romoe2# заваливаем фпринципе, ибо в сером стоит только 1 ПЗУ, и ее ОЕ выведен на 25 ногу. Перемычка - пофигу, остаётся для красоты. Какие номиналы R35, R36 установлены? Приём...
Олег, он не пытается запустить ДивММЦ. Пока пусть просто Бэйсик запустит.
Прошил Basic, на экране по RGB мусор - ресет не помогает, по hdmi - нет сигнала. Чет по схеме не нашел где R35, R36? Плату заказывал в сборе уже, Ultimate версию - там же ep4c?
Den1982, напишите, что Вы делаете, что и как подключаете, что не работает плата?
Дело в том, что после конфигурирования jic нужно отключить и включить питание платы для загрузки циклоном конфигурации из FLASH, для sof это делать ненужно, т.к. конфигурация записывается прямо в циклон и после отключения питания будет утеряна, просто был случай, когда человек заливал sof, выключал плату для переноса её в другую комнату к HDMI телику.
Подключаю DivGMX к компу. Далее в quartus открываю файл прошивки. В Programer ставлю галочку Program, далее Start. Прошивка заливается без ошибок. И да затем отключаю питание и подключаю плату к 2+. Дело в том что это мой первый опыт проживания альтеры, так что такое конфигурирование jic, soc слабо представляю.
Влад, а может создать тему под названием "конфигурации DIVGMX", как на reverse? Как твое настроение?) Напоминаю, что ты говорил, как оно появится займешься gs. У меня не получается на 14 мгц заставить 2 проца с sdram работать((( только на 7. Много экспериментировать надо и для меня оч. надолго затянется...
Zifi это wifi удлинитель сом порта))). Spectranet интереснее реализован, там доступ микросхеме как там она называется, через память спектрума. А так если пользоваться, то zifi конечно решает. Я на u8 (спасибо Владу) игрался.
Попробуйте прошить NZX и опишите результат.
На экране ничего... Что то пытается подхватить, но как будто режим не поддерживается.
Update: Отбой - ep3c как оказалось у меня... конфигурация NZX работает без нареканий.
Update2: Так, вернулось к исходному... Базовая конфа, DivGMX в слоте спектрума. По аналогу - меню спектрума, но по hdmi только OSD... Протирка ластиком не помогла...
Аналогично. На фото фиолетовые полосы - справа вообще широкая. На конфе Спекки то же такие полосы присутствуют.
зы.Прошивки портились у меня кстати из-за того, что sd карта в слоте была. Без нее что ep3c что ep4c - работают.
- - - Добавлено - - -
Mor-Da, ты серый продал? Так и не заработал с ним DivGMX?
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...981294adef.jpg
Да, серый продал, может ещё куплю... Но нем сам сабж работал, были проблемы с запуском DivMMC, экран и бордер были черные.
- - - Добавлено - - -
Наблюдения: прошивка Basic от 13.05.17 стабильно запускается DivMMC только с процем 20МГц (читай CMOS), 4 и 6 ( читай NMOS) не хотят работать с DivMMC. Где-то перебор по частотам?
Как я раньше писал, у cmos процов более крутые фронты сигналов и уровень 1 выше(наблюдал осцилографом). И физическая реализация divmmc отличается от оригинала(хотя бы потому что шина сканируется дискретно, за 2 такта 28 мгц, или 112 мгц в зависимости от конфигурации). Так что не удивительно, что возникают различные приколы, это нормально для такого многофункционального и гибкого устройства. У меня их вообще 2 шт на одном спектруме, и если немного начать разбираться в конфигурациях и вообще как все работает - все можно решить.
Den1982, получилось?
Не, в связке с +2 - черный экран с полосами как выше. Полосы есть и в конфе Speccy, хотя сама конфа работает нормально, даже DivMMC.
PS А вот в конфе NZX экран идеальный без всяких полос.
- - - Добавлено - - -
В связке с +2 кстати и звук отсутствует, и в DivMMC тоже по NMI не входит.
- - - Добавлено - - -
Короче сабж ведет себя так, как будто и к спектруму то не подключен. Работает только USB-клава.
Спектрум открыт, но знаний в схемотехнике ноль. Есть тестер, че может дороги какие проверить?
Скорей всего где-то на одном из выводов буферов на плате DivGMX пропал контакт...
Просмотрите вывода буферов и ПЛИС на плате с помощью увеличительного стекла на просвет от лампы, это три большие микросхемы сверху на плате. Самостоятельно устранить сможете? Если нет, я вышлю в замен другую плату.
Нужно собирать тестовый разъем с резисторами и дописать тест платы...
Тестовый разъем осилим собрать думаю. Можно конечно и с посылками-пересылками заморочиться, но вдруг окажется что с сабжем все в порядке?
Всем привет, наткнулся на такой глюк - вношу изменения в прошивку, компилирую, заливаю sof - работает. Делаю jic - неработает, такое ощущение что битовый образ с ошибками считывается, или память spi битая. Cof файл формирую правильно, сначала загрузчик, потом в нулевой банк sof файл. Jic с гитхаба загружаются нормально. Что я делаю не так?