Начал писать документацию
https://forum.maxiol.com/index.php?s...ndpost&p=53344
Начал писать документацию
Запись начала работать, пока обработано два варианта, но уже пишет в DSK любой вложенности.
Остается для DSK:
- обработать 2 варианта записи
- метод DELETE (удаление)
- метод MOVE (переименование)
- метод COPY(дублирование файла на стороне сервера серверными ресурсами)
еще маленький шаг:
переименование [в DSK] работает
правда выяснилась проблема с клиентом WEBDAV в FAR, в TC работает нормально
проблема с FAR оказалась не проблема, а особенность - для переименования надо убрать лишний путь оставив только имя
тогда формируется корректный запрос WEBDAV
ну и удаление заработало во всех DSK втч и вложенных
- - - Добавлено - - -
добавил фишку - удаленные файлы отображатся с доп. расширением .DELETED
и их можно читать/копировать
https://pic.maxiol.com/thumbs2/15887...19.capture.png
еще шажок вперед - создаем записи в директории, но обработаны еще не все варианты.
на вложенность нам пофиг:
https://pic.maxiol.com/thumbs2/15888...19.capture.png
Ну можно сказать что основная часть сделана
пишет-читает итд
сейчас полировка кода
Для УКНЦ что нужно сделать чтобы счастье случилось?
Подключить сетевую карту + прошить новую фирмварь
Инструкция в процессе написания но уже почти все
сейчас готовим первый релиз с сетью к публикации - в процессе тестирования
Т.е. это по твоему это лучше ЕСП? Нужно купить на Али китайскую риблуду и воткнуть в порт для программирования AZ.. но проблема.. нужно будет заняться.. все развлечение.
По поводу драйвера.. его нужно "давить и жать".. более менее серьезные программки грузиться не будут..
опции работы с ip адресом доступны через SNMP
в принципе вынести что-то в конфиг на флешке тоже можно, но не сейчас тк не критично.
касаемо фиксации адреса - можно фиксировать на DHCP
также при регистрации можно задать имя
по умолчанию это будет AZNET-1-001
- - - Добавлено - - -
не понял
поясни
сетевую карту да, надо приобрести отдельно, но она, как ST-LINK, ну никак не редкая и есть в любом гадючнике который тащит радиодетали с китаяЦитата:
Нужно купить на Али китайскую риблуду и воткнуть в порт для программирования AZ.. но проблема.. нужно будет заняться.. все развлечение.
о планах развития и сети я писал сразу:
фотографии подключения сетевой карты были опубликованы 12.8.2019 - те почти год назад ;-)
в смысле ?Цитата:
По поводу драйвера.. его нужно "давить и жать".. более менее серьезные программки грузиться не будут..
AZ.SYS весит 3 блока
MY.SYS тоже 3 блока
а LD.SYS целых 8
ну на самом деле я не против пойти навстречу и сделать WiFi
для ускорения этого процесса - подскажите хорошую сетевуху которая работает через SPI - дабы ее можно было также просто подключить
ну а потом моно будет ее впихнуть на плату АZ УКНЦ дабы вообще из УКНЦ ничего не торчало и все при этом было ;-)
ну вот я сейчас выпущу первую сетевую фрмварь - вот и проверимЦитата:
Я пока не смог запустить свою игруху на AZ (пытался), пока на голой системе с MY работает.. ( возможно позднее займусь извращениями типа упаковки.. поблочного чтения в пп и.т.д.)
теперь-то залить файлы на УКНЦ будет легко и просто - открыл диск - положил файлики в нужное место и готово, ничего перегружать не надо - сразу готово!
я потому и сказал, чтобы заинтересованные в WiFi посидели на форумах, почитали, собрали информацию и выдали результат. простого гугления тут мало.
ибо факторов много:
1. цена/доступность - нам не надо сетевуху за 1000р, она должна быть доступна на али/ebay
2. скорость, надо чтобы хотябы 5Mbit она прокачивала потому иначе будет грустно
3. интерфейс SPI , питание 3.3В
4. поддержка WPA2/PSK
5. ну таки не сильно глючная - иначе я замучаюсь это программировать.
Соответственно, если заинтересованные в WiFI не готовы потратить немного своего времени на подготовку данной информации, то какой смысл мне тратить время на то что никому не надо ?
А вы спросили?
Что вам ребята лучше-- фигня китайская висящая на соплях на тяжеленной ютипи.. или сопля китайская которую невидно?
Их выпустили уже охулиард штук, даже типа умные часы с хаком вифи :)
Я действительно пытаюсь тратить свободное время чтобы закончить свой проект.., а люди (их сколько ? 2-3?) заинтересованные.. могли бы и продвинуть...
- - - Добавлено - - -
Кстати цена вопроса те же копейки...
- - - Добавлено - - -
То что я заказывал два года назад (01,07, 012) все при деле.. на БК на апскейлере.. нужно еще заказать.
Ну а ты сам подумай ЧЁ пукнкл... не себе не людям.. лиж бы пукнуть..( вот у нам на Э-60 были провода так провода... а сейчас, что вифи какой-то да ну его нафик :) (
Задолбал (будь умнее других и молчи об этом)...,нам с тобой нужно разок бухнуть.. подраться.. и подружиться :) Но люди ждут умных мыслей...., а не болтовни..
Зацени Aleks_K... иногда невпопад... но сухо и в тему.
Moderator hat on
завязываем с оффтопиком.
Moderator hat off
по теме - я уже говорил об основной проблеме WiFi ранее - как пример у меня на 2.4 ловится 110+ сетей.
и спасает только 5GHz
а вот модулей дешевых на 5GHz тупо нет.
по теме - сейчас нашли хитрый баг, ловим.
Да нет таких проблем.. как так-то?
Ты чего туда качать собрался? 45килобайт... ? в чем у вас проблемы... если вы не пробовали?
Может, скоро и появятся, но пока - таки да. Я, конечно, могу и дорогой купить, если сильно припрёт, но вот пока не припирает. Рядом на столе валяется восьмипортовка (пустая сейчас, ибо рабочие компы имеют свои кабели, тоже давно протянутые), кабель от неё в центральный свит протянут давно, так что бросить 20-50 сантиметровый патчкорд - вообще не проблема. Так что - не, не припирает.
- - - Добавлено - - -
Какая разница, какая частота. Когда эфир засран - он делится между всеми - реальная скорость падает.
- - - Добавлено - - -
А уж если RSX-овские образы по 100 мб и больше - проще карту выдернуть и на писюке на неё нужно сбросить.
Поэтому - только провод, только хардкор... д :)
У тебя жена есть?
Или у тебя такие ОГРОМНЫЕ яйца, что не мешают ходить сквозь эти провода..;)
- - - Добавлено - - -
"Какая разница, какая частота. Когда эфир засран - он делится между всеми - реальная скорость падает."
Я думал Хунта ты умней.... 56k как блядь ... так-то????
- - - Добавлено - - -
Или ты нам вдруг предъявишь... проигрыватель 8k видео... для ДВК?
На хера через них ходить - аккуратно над плинтусов в коробе. Когда, конечно, руки откуда надо растут.
А ты подумай - может и поумнеешь.
- - - Добавлено - - -
Я вообще давно никому и ничего не собираюсь предъявлять. Кому надо - сами спросят, на остальных - по барабану.