Бастион отличный маленький магазинчик. Они свою коллекцию чипов и прочего собирают просто- скупают желтое :) а в Ярославле было чем электронным поживиться.
Почти все советское есть в наличии. Мне очень удобно, склад всегда под боком.
Вид для печати
Бастион отличный маленький магазинчик. Они свою коллекцию чипов и прочего собирают просто- скупают желтое :) а в Ярославле было чем электронным поживиться.
Почти все советское есть в наличии. Мне очень удобно, склад всегда под боком.
Ну, поскольку я старенький, слабо пьющий, к встречам НГ привык, под шумок - допилил на составные части исходный (почти) монолитный файл на компоненты, то есть теперь есть модуль работы с памятью (ОЗУ обычного режима, ОЗУ режима пульта, ПЗУ режима пульта), модуль таймера, модуль последовательного порта и модуль CF. И смотреть проще отсинтезированное и использовать в других проектах можно.
Теперь - оптимизация и поиск проблемы Ctrl-S/Ctrl-Q
Ну как-то так. Компактный стенд.
https://i.ibb.co/kMHJxcj/20200102111.jpghttps://i.ibb.co/jWZmrdk/term.png
Гы :) Я сначала подумал, что ты на плате unix поднял :)
Мой сейчас - http://www.kpxx.ru/dnepr/Foto/Stend.jpg
А компактный - http://www.kpxx.ru/dnepr/MS1201/V2.0/Stand%20Junior.jpg
Продолжаю подчищать код.
Для запуска ДЕМОСа нужен КМД MY: без него загрузить вариантов не вижу.
Насчёт unix-ов не подскажу, но сейчас, учитывая наличие разделов на CF, я RT и RSX поднял без флопов :)
Собственно, когда то в самом начале было проверено, что MY в принципе работает, после чего снова начал его проверять.. где то в этой теме было - когда я его в очередной раз воткнул и обнаружил, что накосячил... хм.. даже не я - а Квартус при конвертации :)
Совсем с нуля поднять RSX, наверное, малореально... хотя, память подсказывает, что вроде как можно, работая на одном контроллере, записать начальный загрузчик под другой контроллер, но, в отличии от RT, я такое не пробовал проверять. Хотя технически можно теперь устроить, учитывая диски DU - переменного размера, но, наверное, только под simh. Собственно, под ним на DU образ RSX для 1201.2018 я и делал. Но начальный загрузчик не писал - вместо этого была написана программа (пока с жёстко заданным номером блока, с которого образ RSX лежит), которая сыграла роль программы BOO и загрузила virgin систему, ну а потом уже в действие вступила SAV и прописала начальный загрузчик.
Продолжение распила-выпила :)
Выпилил работу с прерываниями из основного модуля и распихал под субмодулям. Организовал так же цепочку подтверждения прерываний - то есть всё как на традиционном PDP-11 :) Тесты вроде проходят, но учитывая, что на основной плате прерывание от последовательного порта идёт на IRQ4 (по феншую), а вот прерывания от CF идёт не на IRQ5 (как по феншую), а на IRQ4 (почему то автор платы сделал так, хотя масс-сторедж устройства у DEC висят все на IRQ5) - проверить работу цепочки прерывания наружу пока не могу. То есть MY работает без проблем, но он на IRQ5. А КЦГД, который (по идее должен висеть) на IRQ4 - пока не могу поставить.
А теперь из хорошего (но пока не отличного) :) Под одним из вариантов RT заработал Ctrl-S/Ctrl-Q. То есть, похоже, причина (были у меня такие предположения) в немного не традиционной работе с прерываниями от набортных устройств. К сожалению, в сгенерённой мною системе - изба индейцев... В RSX работает. Ну.. Хоть какая то подвижка :)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! YES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Погонял разное, пока замечаний нет, за исключением автоопределение терминала в RSX. Я как то привык, что если с терминалом всё ок, то строку автоопределения или автоответа не видно, а тут мой VT220 выдал (в режиме ограничения скорости передачи символов) некую строку, но системой автоопределился, а вот в режиме максимальной скорости передачи символов - нет. Ну, теперь примерно понимаю, где копать
Ждемс, на тестирование..
Эту прошивку, если интересно, я могу выложить, но пока у меня к ней вопросы есть (см выше), так что если только избавиться от зависания по Ctrl/S-Ctrl-Q
- - - Добавлено - - -
В эмуляторе Патрона не автоопределился. Но с автоопределением VT52, насколько мне помнится, всегда были проблемы... В общем, процесс думанья-пробанья продолжается :)
С каких это пор? Смотрим схему MY и видим исходящий с нее единственный сигнал запроса прерывания, идущий на ножку А:Б10. На схеме MY она подписана VIRQ, хотя, на самом деле (по корзинке), она таки К ТПР4 Н (B IRQ4 L).
Тоже, кстати, непонятно зачем. Все дисковые устройства - либо буферизованнце, как DX, DZ и DW, либо с DMA, как большие диски (в смысле 355 мм, а не емкости). Единственное устройство, которому может поплохеть от задержки передачи - это CT: (компакт-кассета), у него IRQ5 стоит совершенно правильно. Ну, может это нужно еще кому-то из магнитных лент - типа поймать что-то при быстром поиске, если есть такая функция, остальным несколько десятков мс совершенно фиолетовы...
Поигрался с новой прошивкой. Пока диагноз подтверждается - на вывод теперь претензий нет, а вот ввод надо ещё погрызть. Хотя мне кажется, тут уже дело не в прерываниях, а в обработчике серийного потока. Вечером опять буду думать :)
С вводом пока разбираюсь.
Устроил стресс-тест, то есть как и в прошлый раз - запустил SYSGEN в RT. Пока ещё в процессе (недавно началась трансляция последнего монитора)
Код:.TIM
21:27:02
.$@SANS04.BLD
.
.$@SANS04.MON
.ASSIGN ZF3 SRC
.ASSIGN ZF6 BIN
.ASSIGN ZF5 MAP
.ASSIGN ZF6 OBJ
.MAC/OB:OBJ:KMSB SRC:(SB+SANS04.CND+EDTG+KMON+KMOVLY)
.MAC/OB:OBJ:USSB SRC:(SB+SANS04.CND+EDTG+USR)
.MAC/OB:OBJ:RMSB SRC:(SB+SANS04.CND+EDTG+RMON)
.MAC/OB:OBJ:TBSB SRC:(SB+SANS04.CND+EDTG+SANS04.TBL)
.MAC/OB:OBJ:BTSB SRC:(SB+SANS04.CND+EDTG+BSTRAP)
.LINK/EXE:BIN:RT11SB.TM2/BOU:1000/MAP:BIN:RT11SB.TM5/SYM:BIN:RT11SB.TM3/PRO
Files? OBJ:USSB
*OBJ:RMSB
*OBJ:KMSB,TBSB//
Boundary section? OVLY0
.LINK/EXE:BIN:RT11SB.TM1/MAP:BIN:RT11SB.TM4 OBJ:BTSB,BIN:RT11SB.TM3
.R MONMRG
*BIN:RT11SB.SYG,MAP:RT11SB.MAP=BIN:RT11SB.TM1,RT11SB.TM2,RT11SB.TM4,RT11SB.TM5
*^C
.DEL BIN:RT11SB.TM(1,2,3,4,5)
.MAC/OB:OBJ:KMFB SRC:(FB+SANS04.CND+EDTG+KMON+KMOVLY)
.MAC/OB:OBJ:USFB SRC:(FB+SANS04.CND+EDTG+USR)
.MAC/OB:OBJ:RMFB SRC:(FB+SANS04.CND+EDTG+RMON)
.MAC/OB:OBJ:TBFB SRC:(FB+SANS04.CND+EDTG+SANS04.TBL)
.MAC/OB:OBJ:BTFB SRC:(FB+SANS04.CND+EDTG+BSTRAP)
.LINK/EXE:BIN:RT11FB.TM2/BOU:1000/MAP:BIN:RT11FB.TM5/SYM:BIN:RT11FB.TM3/PRO
Files? OBJ:USFB
*OBJ:RMFB
*OBJ:KMFB,TBFB//
Boundary section? OVLY0
.LINK/EXE:BIN:RT11FB.TM1/MAP:BIN:RT11FB.TM4 OBJ:BTFB,BIN:RT11FB.TM3
.R MONMRG
*BIN:RT11FB.SYG,MAP:RT11FB.MAP=BIN:RT11FB.TM1,RT11FB.TM2,RT11FB.TM4,RT11FB.TM5
*^C
.DEL BIN:RT11FB.TM(1,2,3,4,5)
.MAC/OB:OBJ:KMXM SRC:(XM+SANS04.CND+EDTG+KMON+KMOVLY)
.MAC/OB:OBJ:USXM SRC:(XM+SANS04.CND+EDTG+USR)
.MAC/OB:OBJ:RMXM SRC:(XM+SANS04.CND+EDTG+RMON)
.MAC/OB:OBJ:SBXM SRC:(XM+SANS04.CND+EDTG+XMSUBS)
.MAC/OB:OBJ:TBXM SRC:(XM+SANS04.CND+EDTG+SANS04.TBL)
.MAC/OB:OBJ:BTXM SRC:(XM+SANS04.CND+EDTG+BSTRAP)
.LINK/EXE:BIN:RT11XM.TM2/BOU:1000/MAP:BIN:RT11XM.TM5/SYM:BIN:RT11XM.TM3/PRO
Files? OBJ:USXM
*OBJ:RMXM
*OBJ:SBXM,KMXM,TBXM//
Boundary section? OVLY0
.LINK/EXE:BIN:RT11XM.TM1/MAP:BIN:RT11XM.TM4 OBJ:BTXM,BIN:RT11XM.TM3
.R MONMRG
*BIN:RT11XM.SYG,MAP:RT11XM.MAP=BIN:RT11XM.TM1,RT11XM.TM2,RT11XM.TM4,RT11XM.TM5
*^C
.DEL BIN:RT11XM.TM(1,2,3,4,5)
.MAC/OB:OBJ:KMXB SRC:(XB+SANS04.CND+EDTG+KMON+KMOVLY)
.MAC/OB:OBJ:USXB SRC:(XB+SANS04.CND+EDTG+USR)
.MAC/OB:OBJ:RMXB SRC:(XB+SANS04.CND+EDTG+RMON)
.MAC/OB:OBJ:SBXB SRC:(XB+SANS04.CND+EDTG+XMSUBS)
.MAC/OB:OBJ:TBXB SRC:(XB+SANS04.CND+EDTG+SANS04.TBL)
.MAC/OB:OBJ:BTXB SRC:(XB+SANS04.CND+EDTG+BSTRAP)
.LINK/EXE:BIN:RT11XB.TM2/BOU:1000/MAP:BIN:RT11XB.TM5/SYM:BIN:RT11XB.TM3/PRO
Files? OBJ:USXB
*OBJ:RMXB
*OBJ:SBXB,KMXB,TBXB//
Boundary section? OVLY0
.LINK/EXE:BIN:RT11XB.TM1/MAP:BIN:RT11XB.TM4 OBJ:BTXB,BIN:RT11XB.TM3
.R MONMRG
*BIN:RT11XB.SYG,MAP:RT11XB.MAP=BIN:RT11XB.TM1,RT11XB.TM2,RT11XB.TM4,RT11XB.TM5
*^C
.DEL BIN:RT11XB.TM(1,2,3,4,5)
.$@SANS04.DEV
.ASSIGN ZF3 SRC
.ASSIGN ZF6 BIN
.ASSIGN ZF6 OBJ
.MAC/OB:OBJ:LD SRC:(SANS04.CND+LD)
.LINK/NOBITMAP/EXE:BIN:LD.SYG/BOUNDARY:512. OBJ:LD
Boundary section? SETOVR
.MAC/OB:OBJ:LDX SRC:(XM+SANS04.CND+LD)
.LINK/NOBITMAP/EXE:BIN:LDX.SYG/BOUNDARY:512. OBJ:LDX
Boundary section? SETOVR
.MAC/OB:OBJ:VM SRC:(SANS04.CND+VM)
.LINK/NOBITMAP/EXE:BIN:VM.SYG OBJ:VM
.MAC/OB:OBJ:VMX SRC:(XM+SANS04.CND+VM)
.LINK/NOBITMAP/EXE:BIN:VMX.SYG OBJ:VMX
.MAC/OB:OBJ:NL SRC:(SANS04.CND+NL)
.LINK/NOBITMAP/EXE:BIN:NL.SYG OBJ:NL
.MAC/OB:OBJ:NLX SRC:(XM+SANS04.CND+NL)
.LINK/NOBITMAP/EXE:BIN:NLX.SYG OBJ:NLX
.TIM
00:24:30
.
Скока можно копаться - ковыряться, давно бы написали с нуля )
:tongue:
Делал тот же sysgen (если мне не изменяет память - ответы были те же) на эмуляторе Патрона на максимальной скорости.
Чуть менее пяти минут, насколько мне не изменяет память :)
Надо менять ВМ3 на FPGA-шную реализацию :):)
А никак :) Встало после того, как в конце апреля плата попала в мои руки :D
На самом деле, после того как начал возится в прошивкой CPLD - много чего начал понимать - как оно там внутри работает :) Вот решу проблемы с уарт-ом (вроде как только с ним и остались проблемы) - вернуcь к PDP-2011 - для платы мультиконтроллера кое что из него понадобиться :)
Гы :) Как допустить две ошибки и оставить прошивку (программу) работающей? Если они взаимно компенсируются :)
Грубо говоря - два сигнала дважды не туда направил, но поскольку это была последовательная передача между двумя модулями - в получателе сигналов они пришли по нужным проводам :)
Жаль, но это не решает основную проблему...
Разбиение на модули - это хорошо, поскольку позволяет увидеть только нужные детали синтеза.
Но.
Такое впечатление, что фиттер пытается в процессе синтеза как то это всё рядом расположить, что может привести в итоге - "не удалось связать такие то сигналы".
При подходе к верхнему пределу количества ЛЭ (возможно) или МЯ (а вот это на CPLD я вижу последнее время часто, хотя из 256 занято только 216 МЯ)...
Пришлось описывать сигналы модулей так, что бы их текст с мин. переделками можно было вставить вместо "вызова" модуля.
Ещё одно отличие от программирования.
- - - Добавлено - - -
Поржал сегодня :) Поскольку в моём осциллоскопе ЛА имеет только 16 каналов (конечно, лучше, чем ничего - что то всё таки можно смотреть ну и удобно, что можно ещё два аналоговых канала поверх наложить) и для семейства PDP-11 этого ПРОСТО не хватает, вчера всё таки дозрел и заказал ЛА на 32 канала. Фирма, надо сказать ей в плюс, не стала тянуть два (рабочих) дня, а оперативно отправила его мне ещё вчера. Прислала трек, всё тип-топ. Захожу сегодня на сайт почты, ввожу трек и почта так меня радостно радует - "И доставим мы вам жаждомое аж.... СЕГОДНЯ!" Я аж хрюкнул :) Но ессссвенно, не поверил, тем более там честное предупреждение - сервис (определения того, когда посылку доставят) работает в бета-режиме :) Надежда, правда теплилась :) Но увы, реальность диктует свои законы :)
Ну посмотрим, в понедельник получится получить али нет :)
Ну, вроде более менее понятна причина и даже что то вырисовывается в плане решения.
Под RT-11 вроде вообще вопросов не осталось - вывод работает, ввод - даже многосимвольные кнопки и автоопределение как на эмуляторе VT52, так и на VT220 - проблем не замечено.
Но вот RSX, блин, пока подкачала - автоопределение терминала - в режиме быстрой отсылки многосимвольных разных - не определяет его как VT2xx. Максимум, чего удавалось добиться (играя сигналами) - автоопределение его как VT102 :(
Думаю дальше...
- - - Добавлено - - -
YES!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Пока - концепт, но уже достаточно живой
Любители "истинных" ретрокомпьютеров идут лесом
- - - Добавлено - - -
А нет... Ещё пока не yes.. Хотя и ближе :)
- - - Добавлено - - -
Вот это не хрена себе концепт.... :D
И кстати, мощности Циклона на этой плате хватит, что бы собрать внутри любой проц PDP-11, так что ВМ3 не особо и нужна там
Вложение 71291
Ну, в принципе не сильно ошибся :)
ЛА добрался до меня, вечером испытаю :)
Несколько подустал воевать с уартом в режиме "а вот сейчас у меня не хватает проводков"-"а теперь у меня не хватает МЯ". Нужный результат почти достигнут, может чего ещё придумаю после прошивки для мультиконтроллера.
Переключаюсь пока на плату мультиконтроллера, тем более там аж три уарта в дополнение к четырём CF, так что можно будет отработать и на ней уарт-ы. Плюсом на ней цветомузыка, порт Ethernet и SD
Увидел пустые позиции под 74641 и хотел спросить, а где вы их будете брать? Потом увидел запаянные 74LS641, глянул на Али, а их там навалом. Только вот макс. ток у них 48 мА (74LS641-1N) или даже 24 мА (74LS641N), это по ДШ от TI, в ДШ от ON Semiconductor ни про -1, ни про 48 мА ни слова. И у вас, похоже, запаяны не TI-ные м/с, так, что большие составные корзинки для вашей платы недоступны в принципе, только стандартная ДВК-шная. Впрочем, если все на борту, бОльшая корзинка и не нужна...
Немного поправил прошивки 1201.2018 (правильная работа запросов на прерывание со стороны CF карты с точки зрения QBus) и мультиконтроллера (правильная работа запросов на прерывание со стороны CF карты с точки зрения QBus и дополнительная маскировка запросов на прерывание по сигналу сброса на шине).
Дополнительная маскировка обеспечивает более стабильную работу процессора, а то он больно нервно реагировал на CF карты после сброса. Некоторое время даже думал, что ошибка в работе драйвера для RSX связана с этим, но оказалось - показалось. Да и драйверу в RT это не мешало.
Синхронизировал между собой модули KL11 и CF (за исключением доп маскировки) из проекта 1201.2018 и мультиконтроллера. После более полной проверки доп маркировки перенесу (если количество МЯ позволит) и в проект 1201.2018. Сейчас в нём до карты сброс не доходит, но.. на всякий случай.
К сожалению, количество МЯ в CPLD на 1201.2018 не позволит сделать ПДП. Но на мультиконтроллере попробую. Тем более, что разбираться с работой ПДП на QBus всё равно придётся - DEQNA (с названием могу ошибаться) использует ПДП. Но описание DMA для CF - это отдельная песня...
- - - Добавлено - - -
Запустил ещё один цикл записи с проверкой на RSX и пошёл спать. Хочется :) С утра посмотрю, как оно :)
Наверняка это известно, но пусть будет :)
1801ВМ3 (за остальные не скажу) ведёт себя немного неправильно при обработке запроса на прерывание, если сравнивать с документацией DEC. Согласно ей, если пришёл запрос на прерывание, проц выдал подтверждением, но в течение оговорённого времени (см доки) устройство не выставило (с RPLY) вектор, то проц должен просто продолжить работу с места прерывания, как будто ничего не было. ВМ3 вылетает в пульт.
у меня была проблема с одной qbus корзиной, я думал что она как многие DEC старые корзины сделанна "зигзагом", но она вот зараза оказалась прямая как у более новых qbus vax-ов, так вот SLU стоял на другой линии и небыло от него сигнала назад процессору, и как только он слал прерывание процессор зависал НАВСЕГДА, и даже кнопка выхода в пульт НЕ РАБОТАЛА, только RESET срабатывал, и так себя вел и F11 и J11, долго ж я парился выясняя что не так пока не подвесил китайский анализатор на шину и не обнаружил что нету ответного сигнала от SLU и процессор просто ждет до бесконца
Хм.. Интересно. Спасибо за инфу. В целом это всё приводит к обычному выводу - надо делать по правильному :)
- - - Добавлено - - -
Вдогонку. Почти завершил перелопачивание кода под (некий мой стандартный) вариант подключения, начинал который я делать ещё в PDP-2011 (но не совсем до конца довел - оставались линии, связанные с прерываниями и ПДП).
В этот раз довёл до конца, но вылезла ошибка, когда - то ли из-за того, что кто то не снимает вовремя сигналы с шины данных, то ли наоборот - не успевает выставить - cop/dev/ver выдаёт эпизодические сбои. Но поскольку у меня на мультиконтроллере только CF и уарты - грешу на то, что CF не успевает выставить - по времянки там для PIO5 цикл вроде получается как 100 нс, то есть примерно 10 МГц. Щас попробую притормозить скорость выдачи RPLY
- - - Добавлено - - -
Вроде как догадка подтвердилась, но. Смущает меня то, что проц то не быстро на это дело реагирует (его тактовая 5 МГц). Гоняю тесты на минимальной (порядка такта на 20 МГц) задержке. Пока шуршит...
- - - Добавлено - - -
Поправил - времянка для PIO5 (который вроде как по умолчанию, если мне не изменяет память). Надо программу нарисовать, которая параметры карты будет казать. Под PDP-11, ессссвеннно :)
Вообще-то странное решение DEC'овцев. На LSI-11/03 (и на цельноутянутой с нее Э-60) отсутствие ответа (RPLY) на запрос вектора прерывания выбрасывало машинку в пульт с кодом причины останова ххххх1 (ошибка при обращении к каналу при вводе вектора прерывания, выдается по пультовой команде M). Наши разработчики 1801 сделали точно так же. Пультовая программа ВМ1 по команде M выдает те же коды, что и Э-60, пультовые программы ВМ2 и ВМ3 вылают причину останова не кодом, а развернутым текстом. Так, что ВМ3 вылетает в пульт вполне логично, а тот факт, что DEC'овские LSI-11/23 и новее банально зависают, это недоработка DEC.
Интересно. RT считает Квант unibus машиной :)
Информация по МС1201.2018 по приведенной ссылке совершенно недостаточная. Куда эта плата втыкается? Нет никаких технических деталей. :(
Где то в (новом) варианте загрузчика с карт для RSX посадил ошибку. На М8 система сохраняется-загружается, на .2018 уходит в себя при загрузке. Бум посмотреть :)
Собственно, на ВМ3 я вроде и не проверял, только на М8. Ну, ситуация привычная :)
- - - Добавлено - - -
Хм.. Занимательно. Опять дурит запись. После сохранения на M8 на ВМ3 грузанулась вполне себе... Круг сузился :D
- - - Добавлено - - -
Проверил работу RK-2011, когда буфер программы (BAD в данном случае) лежит выше 248 кб (18-ти бит для адресации не хватает). Пока замечаний нет. Ни со стороны BAD, ни со стороны меня :)
По правильному, конечно, надо сигнал UMAP с процессора заводить на блок UMR, но пока этого нет. И предположение, что раз уж система начала писать в UMR, то она, скорее всего, включила UMAP - вроде как оправданно :)
- - - Добавлено - - -
DOS, блин, так и не грузится.. Уже даже задевает :) Кстати, надо RSTS попробовать, но вот там я сильный нуль...
Ндя.. интересно накосячил. Старый вариант загрузчика (для ZF) тоже не работает.. Его на М8 не проверить, в отличии от ZA, но самое странное - загрузчик ZA на M8 работает, на ZA не работает и неработоспособность в том, что (и ZA и ZF) не совсем правильно пишут в образ системы. И в чём такое отличие между ZA и ZF, которое сбивает запись - пока не пойму..
Думаю...
Начал постепенно выверять работу SAVe. Где начинаются отличия между ВМ3 и J-11.
- - - Добавлено - - -
Уф... Если не думать, можно ошибку искать три дня. А если подумать - можно справится за три часа :)
Победихам!
Проверка на М8 тоже успешнаКод:***** ДОСТУПНОЕ ОЗУ - 3,7 M *
@ 001000
@B
$ZB1
RT-11SB (S) V05.07
.RUN SY:TD3E
Friday, 24-APR-2020 22:07:49
.BOOZF0
XDT: 87
##T>g
RSX-11M-PLUS V4.6 BL87
>
SAV /WB
RSX-11M-PLUS V4.6 BL87 1920.KW System:"KXX001"
>RED ZF:=SY:
>RED ZF:=LB:
>RED ZF:=SP:
>MOU ZF0:"RSX11MPBL87"
>@ZF:[1,2]STARTUP
>; PLEASE NOTE
>;
>; If you have not yet read the system release notes, please do so
>; now before attempting to perform a SYSGEN or to utilize the new
>; features of this system.
>;
>;
>* Please enter time and date (Default:24-APR-2020 22:08) [S]:
>ACS SY:/BLKS=1024.
>CON ONLINE ALL
>ELI /LOG/LIM
>CLI /INIT=DCL/CTRLC/DPR="<15><12>/$ /"
>INS LB:[1,1]RMSRESAB.TSK/RON=YES/PAR=GEN
>INS LB:[1,1]RMSLBL.TSK/RON=YES/PAR=GEN
>INS LB:[1,1]RMSLBM.TSK/RON=YES/PAR=GEN
>INS $QMGCLI
>INS $QMGCLI/TASK=...PRI
>INS $QMGCLI/TASK=...SUB
>QUE /START:QMG
>INS $QMGPRT/TASK=PRT.../SLV=NO
>QUE LP0:/CR/NM
>START/ACCOUNTING
>CON ESTAT LP0:
>QUE BAP0:/BATCH
>QUE BAP0:/AS:BATCH
>@ <EOF>
>PIP TRK.CMD=TI:
TIM
BAD DK:/LI
TIM
^Z
>INS $BAD
>MOU DK:/FOR
>@TRK
>TIM
22:09:56 24-APR-2020
>BAD DK:/LI
BAD -- DK0: Total bad blocks= 0.
>TIM
22:10:54 24-APR-2020
>@ <EOF>
>
Проверка RK-2011 пока не возможно - не идёт ПДП с него на М8 - что то я не так делаю...Код:001015
@24/077723 26
00000026/126317 0
@$6/000000 10000
@163000GBOOT> ZB 1
RT-11SB (S) V05.07
.RUN TD3E
Friday, 24-APR-2020 22:16:05
.BOOZA0
002146
@P
XDT: 87
##T>G
RSX-11M-PLUS V4.6 BL87
>
BE:120204
XDT>120204/000003 240
XDT>P
>SAV /WB
RSX-11M-PLUS V4.6 BL87 2044.KW System:"KXX001"
>RED ZA:=SY:
>RED ZA:=LB:
>RED ZA:=SP:
>MOU ZA0:"RSX11MPBL87"
>@ZA:[1,2]STARTUP
>; PLEASE NOTE
>;
>; If you have not yet read the system release notes, please do so
>; now before attempting to perform a SYSGEN or to utilize the new
>; features of this system.
>;
>;
>* Please enter time and date (Default:24-APR-2020 22:17) [S]:
>ACS SY:/BLKS=1024.
>CON ONLINE ALL
>ELI /LOG/LIM
>CLI /INIT=DCL/CTRLC/DPR="<15><12>/$ /"
>INS LB:[1,1]RMSRESAB.TSK/RON=YES/PAR=GEN
>INS LB:[1,1]RMSLBL.TSK/RON=YES/PAR=GEN
>INS LB:[1,1]RMSLBM.TSK/RON=YES/PAR=GEN
>INS $QMGCLI
>INS $QMGCLI/TASK=...PRI
>INS $QMGCLI/TASK=...SUB
>QUE /START:QMG
>INS $QMGPRT/TASK=PRT.../SLV=NO
>QUE LP0:/CR/NM
>START/ACCOUNTING
>CON ESTAT LP0:
>QUE BAP0:/BATCH
>QUE BAP0:/AS:BATCH
>@ <EOF>
>
- - - Добавлено - - -
А, да, забыл написать. Ошибка не у меня была. Под подозрением - SAV :) Но надо книжки почитать...
- - - Добавлено - - -
Надо нарисовать common драйвер начальной загрузки для ZA-ZF, WQ. Больно там всё одинаково. Но вот с включением WQ придётся малость пошаманить - места в начальном загрузчике не много осталось плюс я его хочу так и оставить на вcю CF, без разделов. Наверное..
Ещё бы и один драйвер написать, но там пока не понятно - как, плюс есть нюансы с картами разного размера.
Но программ-драйвером пока написАлся, опять возвращаюсь к железу.
Ethernet