А чем отличается софт-ядро NextZ80 от t80? Если только в скорости, то как бы не нужно мне... Всё равно Специалист на частотах больше 8 МГц лучше не запускать... В игры не поиграешь.
А чем отличается софт-ядро NextZ80 от t80? Если только в скорости, то как бы не нужно мне... Всё равно Специалист на частотах больше 8 МГц лучше не запускать... В игры не поиграешь.
Для рaсширитeля нужeн кaк воздух palcoder ,у мeня нa рaботe тeличeк только с композитом,дa и домa моник один и чaсто свободeн тeлeк.Имхо.
Дa нeт,нa моникe домa eсть VGA нeт проблeм,просто двоe дeтeй сидят зa ним чaщe чeм я)
Ну хотяб синхросмeсь вывeсти нa x9 можно?
Есть рабочее устройство U9EP3C с залитой плисиной с последней конфигурацией. Вопрос простой: как грузить с флеша программы (в каком формате), очень долго пытался найти на форуме, не получилось. Флешка 2 гб, с 16 фат. Спасибо.
Все ссылки авторы обычно выкладывают на первой страницы темы, и vlad тому не исключение.
vlad предоставлял тестовые конфигурации для проверки железа. А так, я думаю лучше юзать готовые конфигурации. Вам сырки чего нужно-то? определитесь.
А ты что прокурор? тебе не пофик для чего они мне нужны.
И чего ты вообще свой княп сюда вмочил, тебя спрашивал?
Я спросил где сырки взять, а не разводил дискуссию надо мне сырки или нет, сбей рога в общем
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:16 ----------
И куда я их себе залью?
Человек спросил не для чего, а сырки чего нужны? Чего Вы так агрессивно то? Или просто захотелось пар выпустить, и не важно в какой ветке?:v2_conf2:
P.S.: Странный народ пошел... Схема выложена в руководстве, ссылка на которое выложена в первом посте. Конфигурации разных машин есть в теме, или по запросу в личку к vlad'у. Или вам надо предоставить макет платы в P-CAD, а может лучше изготовить плату, собрать ее и доставить до квартиры бесплатно?
человека не спрашивали, он херню спорол и вместо того что бы проморозиться, начал демогогию разводить, нет что бы как Keeper дать лаконичный ответ на лаконичный вопрос.
---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:52 ----------
А теперь предположим что у меня плата есть, но слегка другая, надо всего лишь слегка подточить срыки...
вот скажи нафик мне делать u9, заказывать что то, покупать и заливать прошивки, или можно просто поинтересоваться где брать сырки (проект то за декларирован как открытый) и самому молча заточить?
А вы тут флуд развели, предлагаю модераторам раздать гарчишники участникам флуда и слить все в флейм
А он и есть открытый, vlad же сырки не "зажал" или не продает их за деньги...
Короче, не считаю нужным с троллями общаться
А можно линк или сорцы этого X80CPU?
ТСЛ тестирует разные корки зетников на предмет кошегности.
Гыгы, самое конь пактное - tv80 в режиме 8080 =)
А пщему именно - компактное? Количчство ЛЕ еще не показатель. Например, для циклонов квартус вообще подгоняет фиттер (а может и синтезатор, не вникал) под частоту дизайна. Тот же некстЗ80 компилится то 1700, то 1850 в зависимости от частоты. Несколько важнее имхо максимальная частота проекта.
Меня сейчас интересует продуктивность проца, абстрагируясь от классик таймингов. Просто нужен быстрый зетник.
Кстати, в теме про реверс я видел, что на сабже фейлятся тесты - кто-нибудь разбирался в причине?
Да, тв80 в режиме 8080 1300+ ЛЕ.
на циклоне 3 - ep3c10e144-8n работает на 55МГц, на 60 уже не идёт, искать точную fmax не стал - остановился на 50 МГц.
x80 - это проц NextZ80, переведённый на VHDL Vlad'ом, насколько я знаю ты пишешь на Verilog поэтому лучше взять с opencores - http://opencores.org/project,nextz80
Да, я с опенькорс и брал. Хороший проект, автору респект.
Я гоняю все на ц2, с ц3 дело пока не имел. Кстати, есть инфа, что ц3 сильно не любят 3.3В на пинах, гуглить на альтеросайте. Конкретно - деградируют входные каскады пинов, то ли от продолжительного воздействия 3.3, то ли от коротких спарков выше 3.3.
Я до недавнего времени имел дело только с dip'ами и МГТФ ) - и только щас вот купил у Влада плату и понемногу осваиваю.
Насчёт деградации выводов - не слышал, но если так посмотреть то Влад уже их года 2 продаёт и у всех всё нормально.
Кстати по поводу процов - не помню на каком форуме ты делал APU и даже ассемблер нашёл переконфигурируемый - что с той идеей, прижилась или нет ?
Нет. Я его не доделал, хотя некие мультиколоры на бордере выводились.
Для PCMAC-а (я его нашел еще в 2001-м) даже написал макросы, и таки оно ассемблировалось.
Забил потому что:
а) выходило в любом случае больше 1000 ЛЕ,
б) Частота никак не укладывалась в асекс на 28МГц.
Да и на асексы я временно надеюсь навсегда забил.
nextz80 в этом плане решает все проблемы:
- милый ТЛЗ зетник, не надо изобретать велосипед,
- довольно быстрая (частота) и нежырная (ЛЕ) корка,
- дизайн завершенный, глюков можно не опасаться,
- офигититеееельные такты на инструкцию, спасибо падрачил, например CALL cc, nn выполняется в случае cc == FALSE за 1 такт (машцикл) в отличие даже от настоящего зетника, который (талпаиоп) тратит 3 машцикла (10 тактов) если cc == FALSE. Автору мегареспект!
Далее, на ДЕ1 запустил его из срамы на ПЗУ бейсика 48, срама на 90МГц, кора на 30, т.е. из 3 циклов ОЗУ процу принадлежит 1, еще 1 - на видео, 1 пока свободен. Ну чо сказать... LDIR за фрейм 320 строк - 205кБ/с, я в шоке. На тсконфе аппаратная ДМА только 143кБ/с.
Пока вожусь с времянками СРАМ контроллера, руки из жёппы, при разных компиляция иногда расползаются.
---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:14 ----------
Кстати, не придумал как совместить клоки памяти и проца. Пробовал следующее:
1. Одна PLL с выходами 30 и 90 МГЦ.
2. Одни 90МГц на память и проц, на проц WAIT каждые 2 из 3-х периодов клока (так советует автор).
В обоих случаях квартус орет что все пропало, никакие частоты никуда не влазят, пытается впихнуть невпихуемое и фейл с времянками я подозреваю как раз в этом.
НЕ пробовал еще задавать квартусу мультициклы на сигналы корки, надо попробовать.
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:20 ----------
По овершутингам:
http://www.altera.com/literature/an/an447.pdf
http://www.altera.com/literature/hb/..._ciii52001.pdf
Там проблема в том, что сигналы до срамы и назад ходят пешком.
Во1х принять данные на чтение от срамы альтера может только на фронте 3го клока 90, если OE/CE выставить на фастреге по фронту 1го.
Во2х проц успевает выставить свои сигналы только к фронту 2го клока 90, MREQ, WR, адрес и тд. Захватить их гарантированно можно только в это время. Следовательно по 2му клоку я пишу в fast реги сигналы срамы на основании сигналов корки. На чтение все прекрасно, дата процом принимается на фронте 1го клока, как ему и положено, а вот с записью происходит ДТП на шине данных, когда данные от проца на запись валят на ШД, они глушат на ней дату которую видео запросило на 3м клоке и должно забрать на 2м. Пробовал открывать выходы дата на полтакта 90 позже, тогда видео ок, и вроде даже работало.
Но в этот момент было написано тока примитивное видео, 16бит срамы прямо в видеоЦАП (ну чтоб хоть ресет на экране видеть). Как только добавил рендерер 6912 - вот тут все и поплыло. Т.е. какбэ сам 6912 никак ни на что влиять не должен, но квартус явно не может его впихнуть. Както так...
у меня щас та же проблема - добился вроде желаемого результата, но стоит поменять в совсем другом месте какое то значение и всё - на экране каша )
У меня были такие же проблемы, когда я на Спартане 3 свой первый спек делал. Как раз тогда я познакомился с Timing Constraints. Короче, если ещё не сделано, тебе нужно в TimeQuest хотябы прописать значение клока на входе. Потом обозначить сигналы, которым времянки не важны. Для начала должно хватить.
Тут хорошо всё разжеванно:
http://embedders.org/category/tags/timequest
да спасибо, Влад мне тоже эту ссылку давал - вот сижу вникаю )
вот ещё ссылка, для начинающих вроде меня
http://kit-e.ru/articles/plis/2010_9_51.php
Вобщем, все так и есть. TimeQuest ругаисся насяльника, что нет SDC файла, и прецказуемо синтезит ахинею...
у меня тоже ругался - я открыл этот time quest и гдето там нашёл - сгенерировать этот файл.
Блин, месадж не прошел. Дело не в наличии файла, а в его содержимом :)
а есть видео обзор сабжа ?
Help! Может кто встречался с такой проблемой? Я тут подключаю питание U8EP3C, все вроде-бы замечательно, есть картинка, GS кликает в НЕ-GLUK, карточка видится, но есть одна неприятность: каждую секунду и то чаще то реже то из правого то из левого динамика раздаются потрескивания - типа статических разрядов. Довольно громко - в половину громкости GS. Что это может быть?
А еще на любую батарейку ругается 'low battary' и не запоминает CMOS после отключения питания.
SAA прекрасно работает в ZXM-SOUNDCARD. На сайте Mick`a есть схемы, прошивки и описание по программированию. Также есть примеры музыкальных плееров и демок для SAA чипа.
Заказывай сразу у китайцев, http://www.seeedstudio.com/depot/fus...html?cPath=185 с изготовлением и пересылкой 2-3 недели и качество достойное. ПЛИС в каком корпусе будет? Одну пустую плату можеш на меня резервировать.
Для 50 штук это хорошая цена!