Синхру рвет и больше ничего, даже не видно ничего когда сброс сделать
Вид для печати
greenpill, соединяем вместе через резисторы в 1к наверное...
Все, разобрался! Нашел лишний кондер... Вопрос - есть ли возможность сделать Робик более совместимым с оригиналом и переделать в 128К?
Перерезал дорогу идущую от (11) ИР23 (Д8) к (6) РЕ3 (Ж2). Завел (11) ИР23 (Д8) на (11) ИЕ10 (Ж4). Артефакты не проверял, но все буквы в конце обрезаны.
Как правильно нужно сделать? (11) ИР23 (Д8) должна идти на (11) ИЕ10 (Ж4) и (1) ИР9 (Д4)? А что делать с резюком 620 Ом который висит на (6) РЕ3 (Ж2)?
Подскажите пожалуйста!
Спасибо! Работает!
Кто подскажет как подключить к Робику сам AY-3-8910 пока что без других расширений. Знаю что можно, была такая штука для 48к Melodik AY-3-8912 Soundbox
---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 11:59 ----------
Вот, нашел инфу по подключению AY-3-8910 http://zxpress.ru/article.php?id=11995 - буду пробовать!
Все получилось! Звук жестковатый, но это терпимо. Вот такое чудо получилось!
Чего??? Звук на навигаторе??? Усилителя чтоль нет?
Всё равно там звук никакой, в полной мере не насладишься, пока не подключишь норм стерео усилок с колонками.
lisica, я и слушаю YM через усилок, плеер для ЗАГРУЗКИ ПРОГРАММ, у меня дисковода нет.
Аааа, меня сбил с толку проводок, выходящий с Робика и спятавшийся под платкой музыкалки. Потом оттуда и на плеер :).
Можно же замикшировать YM с биппером.
Да, через сопротивление, гдет 2к2.
Кстати, еще вопрос, с родной прошивкой Робика не грузилось большинство фирменных программ, поставил флешки, прошил оригинальную, грузится больше, но на некоторых все равно в конце (именно в конце) Tape loading error - можно это как-то устранить?
Досадно что вся серия Dizzy не определяет что есть YM чип. Как сделать так что бы слушат YM Dizzy на Робике 48к с YM чипом?
1 - переделать Диззи.
2 - сделать минимум 128кб Робик.
А ещё проще сим, или мс с сима.
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:46 ----------
И если дорабатывать, то уже сразу до метра.
---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:47 ----------
Нифига себе "проще". Надо таблицу сделать, да ещё и прошить её чем то. Я от РТшек отказался и не жалею.
Еще нужен кеш 16..64К для подмены ПЗУ для более полной совместимости. Сейчас на РУ5 можно 16КБ неиспользованных через порт 15 переключить, предварительно скопировав '82 в область ПЗУ. И обязательно модуль расширения.
Ну тогда точно заменить их CPLD. Так как сделано у тебя.
Можно как-то расширить Робик до 128к бутербродом добавив еще 8 шт РУ5?
Только так, или штук 30 мс логики...
Нарыл вот такую статью - http://www.zxpress.ru/article.php?id=11291, кто может прокомментировать? Где найти схему и прошивки для этого расширения? Вроде несложная доработка получается...
Я могу.
У Виктора и Влада, но они их, наверное утеряли. А ещё у меня есть наработки.
Ага, если учесть, что прошивки нет, и прошить нечем.
Из статьиИ теперь по ссылке, что я давал - одна мс, не считая самого SIMM'а...Цитата:
Конечная схема включает в себя 5 МС,
не считая самого SIMM'а
И прошить эту мс - 5 проводкофф.
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:10 ----------
Кстати, из за всего вышесказанного и была разработана мной простейшая схема этого дела.
Просьба подсказать в какую сторону копать..
Достался робик с дефектом...
Не видно приветствия....(ПЗУ не родное)
при нажатии любой клавишы - ребут
Тест 48 полностью проходит..
http://rghost.ru/52941134/thumb.png
ОЗУ?
У меня тоже, но бывает так - подключил, вроде работает, нажимаешь чё нить и ресет. Меряешь напругу - норма, пару дней бьёшся головой ап стену, потом включаешь в другой разъём - отлично работает.
По поводу того, что на картинке, в тесте тож полоски атрибутов вместо букафок?