2716
Вид для печати
2716
а сама ПЗУ физически какая ?
и почему ты взял софт 0.98 ?
а не 0.97...
есть схема именно твоего программатора ?
я думаю ты немного с софтом ошибся
тебе нужна версия 0.97
то что там написано PCB3.5 по-моему ничего не значит. для правильной работы нужно допаять там ещё 2 инвертора на hc04 дополнительно.
Была РФ5
Сорри, это я сейчас такой софт загрузил, для наглядности. Есть 97
В выходные съежу заберу комп с LPT и попробую по новой прошить. чтоб не было несостыковок.
проверю напругу при прошивке и т.д.
Спасибо!:v2_dizzy_vodka2:
дело явно не в напруге :)
Ну это третяя или что-то в этом роде версия, я разводил плату ЛУТом такую, и потом тут же на форуме её кому-то продал, а так вообще меня устраивает программатор тот, что тут делали плату на форуме, он у меня отлично работает.
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:09 ----------
Он у меня стоит на лоджии, и из-за рядом проходящей дороги, пыль приходится 3 раза в день протирать, всё равно ничего не помогает...
[QUOTE=Viktor2312;809674]Ну это третяя или что-то в этом роде версия, [COLOR="Silver"]
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:09 ----------
да это 3.1 допиленная до 5
Проверил свой, в начале все шло хорошо.
Сначала разобрался с софтом! wilem eprom 0.97ja он самый, только кнопку перевел на willem и джампера соответственно. прогер нормально стал считывать, записал в файл, верификацию проходит все отлично.
Потом хотел прошить РФ5, установил джампера на 21В, и все. МС34063А и кренка и диоды разгрелись, ток на внешнем БП показал 1,17А:v2_dizzy_tired2:
вытащил из панельки МС-ку, тест проходит норм. но светодиод записи горит постоянно, походу и ключ я сжег:v2_conf2:
да.. ключи там бывает горят как то сами по себе.
я несколько раз менял. причем парами сразу.. %) хз почему так случилось.. больше вроде бы не случается :)
ну разбирайся :) уже что-то пошло нормально.
с МС34063 разбирись отдельно. там всё элементарно. но нужно разобраться.
у меня не на ней.. у меня вместо второго стабилизатора стоит 7812 и напруга меняется количеством диодов на средней ноге 7812.
дешево и сердито. но БП нужен по мощнее.. меня устраивает :)
пробуй не на РФ5 на каких-нибудь зарубежных аналогах лучше тренеруйся.
у меня РФ5 не стабильно шьет. как я понял после чтения форумов, напряжение какое-то не вовремя подается.
удачи :) и пиши о результатах. интересно чем всё закончится.