Извиняюсь, пропустил начало, а на чём форматируется 350 или 380? 350 вроде как больше 20 МБ диски не поддерживает.
Вид для печати
Всем, кому интересна TSX-11 6.01 на Э-85!
Вот оно, вместе с руководством. https://yadi.sk/d/ctNA5hoDfDVP7
Сейчас буду потихоньку разбираться с RT-11 5.01, потом выложу замену тому самому dump.tsx
В принципе, оно должно работать и на ДВК, только надо будет подправить конфигурацию в TSGEN.MAC и, естественно, пересобрать.
Да, клавиатура у него jcukeng, некоторые клавиши я не нашел, пришлось щелкать мышкой по виртуальной клаве на экране.
Электроника 85 ПРОС 2.03 ST-251
Придумал как провести эксперимент.
1 Пробовал снести все - форматирует 0 -579 / 0-6, остальное остается без формата
2 Пробовал снести 0 -579 и отформатировать 580 -819 / 0-6, потом запустить инсталяцию ПРОС - 580 -819 / 0-6 формат остается нетронутым.
из этого делаю вывод, что ПРОС 2.03 неумеет более 580 дорожек и я на ST-251 получу максимум 16*512*6*580 = 27.1875 МБ
второй эксперимент
ПРОС отличеет
1 винт без формата вообще - инсталяция стартует
2 винт с форматом - ошибка
для варианта №1 достаточно снести формат с нулевой дорожкиКод:0013 ПРОИЗОШЛО ПРЕРЫВАНИЕ ПО ЛИНИИ А16 ПОСЛЕ
ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ "ЧТЕНИЕ СЕКТОРА" И
СЧИТЫВАНИЯ БУФЕРА,И 174016 <8>=1.
Пока гипотеза, что канал чтения как то работает но не на 100% правильно. (Канал записи проверен вычитыванием на ДВК)
kapitan-u, попробуй поставить TSX, того комплекта, что я выложил, хватит. Драйвер DW можно пересобрать из дистрибутива RT-11 5.1, ссылку на него давали пару страниц назад. И, кстати, у anasana в эмуляторе файл-образ диска 64М, у него что, тоже использовано из них только 20М? Если нет, то может он что подскажет... А если валяет дурака оборудование, то это будет видно еще на копировании RT-11.
" второй эксперимент
ПРОС отличеет
1 винт без формата вообще - инсталяция стартует
2 винт с форматом - ошибка"
Подключал ST-225 стоявший ранее на PC.
На старте ошибка с подсвечиванием первой позиции в корзине (КНМД), по автотесту тоже. Запускаю установку прос2.03, сразу на экране пишет "Ваше оборудование не исправно, ошибка такая-то, при установке будет предпринята попытка исправить ошибку". Далее винчестер форматируется( а как вы можете установить ПРОС без принудительного форматироввния?!) , ПРОС устанавливается, рестарт Э85 и нормальная загрузка с надписью "ЭЛЕКТРОНИКА". Автотест тоже спокоен.
Не знаю, я его потерял, или тот товарищ, который дилерствовал от Потёмкина. Но, поскольку он не генерится, а просто копируется, то он должен быть одним и тем же.Ну так и замени, и наложи. И выложи пропатченное куда-нибудь на временный хостинг, а я все проверю как следует и сформирую новый пакет.
Кстати, а есть пропатченная та самая RT-11 5.01 (не 5.1В и не 5.1С)? Нужна, чтобы собрать полный пакет - загружаемся и копируем все материалы RT-11 на пустой винт, затем копируем TSX и вперед. И чтобы всё было с нормальными (сегодняшними) датами.
В плане патчей касательно дат - пожалуйста отписывайтесь в(не забывайте про) эту тему http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20864
что бы я мог в шапку (первое сообщение) ссылки добавлять )
Спасибо.